Курорт ОПК "Пицунда"

Сюзи

любитель моря и сосен
Ночью поднялся сильный ветер со стороны Турции. Поэтому как-то угасла надежда на то, что утихнет шторм.
Но самое ужасное, что с открытым балконом зАпах канализации становится ещё сильнее. И это в комнате… :sick: Печально…
Оказалось, создается воздушный поток, т.к. под дверью в общий коридор имеется большая щель. Было новостью для нас, что в коридоре тоже жуткий зАпах канализации.

Пришлось использовать покрывало, закрыть эту щель под дверью. Закрыть дверь на балкон. Включить кондиционер.
Через некоторое время в комнате посвежело.
Спать с таким низкочастотным гулом от старого кондея тоже очень трудно. Поэтому выключили.

Как-то испортилось настроение :unsure:

———
Сори, если кому наша история повлияла на настроение.
Я вот до 3 ночи не могла уснуть, до чего всё это меня вздернуло. Всегда был канализационный зАпах. Но только с утра и только в туалете.

ilis

старожил
Мы с этим запахом сталкивались только в Бзыби. В Руне и Колхиде если и пахло утром, то совсем несильно. А покрывалом мы везде закрывали щель под входной дверью: свет из коридора по ночам мешает спать.

... Сколько минусов! И ведь опять поедем!

Сюзи

любитель моря и сосен
Мы с этим запахом сталкивались только в Бзыби. В Руне и Колхиде если и пахло утром, то совсем несильно. А покрывалом мы везде закрывали щель под входной дверью: свет из коридора по ночам мешает спать.
Вчера ночью я думала, что у меня крыша поехала. Что не может быть настолько сильным зАпах канализации.
Сегодня ночью я окончательно решила больше сюда не приезжать.

Сегодня утром ветер утих, мы попили чаю с бутером и подумали:
Да, нормально всё!
1. Щель покрывалом заткнул.
2. Под протекающую трубу канистру поставил.
3. Пульты докупил(другой вариант - попросил у горничной)
4. От столовой отказался.
5. Про свою машину наврал и от трансфера тоже отказался.
6. Складной чайник с собой взял.
————————
И делов то!
Сосны пахнут? Паааахнут!
Море прозрачное? Прозрааачное!
При шторме цвет моря красивый? Дааа!
Машины перед окнами не ездят? Нееет!

Чего ещё надо? Ценик пока дешевле других)

ilis

старожил
3. Пульты докупил(другой вариант - попросил у горничной)
Муж рядом крутится. Говорит, чтоб не пришлось покупать пульты, надо телефон с ИК-портом. У него на телефоне эмуляторы всех пультов есть ).

Сюзи

любитель моря и сосен
Муж рядом крутится. Говорит, чтоб не пришлось покупать пульты, надо телефон с ИК-портом. У него на телефоне эмуляторы всех пультов есть ).
Надо же! Хороший телефон вы купили! :sneaky:

ilis

старожил
Скоро в ОПК с собой полквартиры возить будем ))).
В какой-то год я, помимо складного чайника, специально даже дорожный складной утюжок завела, чтобы каждый раз к администраторам не таскаться. А вот услугой экспресс-стирки (сестра-хозяйка настоятельно рекомендовала именно этот режи использовать. В принципе, хватает вещи освежить) пользуюсь, только порошок из дома привожу на 2-3 стирки. Бельё, купальники - только вручную. Правда, с тазиками проблема. В первый год покупали в хозмаге маленький пластиковый за какую-то смешную цену, оставили потом семье с грудным ребенком.
Ага, а еще порошок для чистки сантехники с собой, чтоб полноценную упаковку не покупать, веревку и прищепки (обычно везде натянуты, но в позапрошлом году, например, даже намека на веревку на балконе не было), пару складных вешалок, т.к. имеющихся в номере маловато. Ну и т.д. :)
И всё равно поедем!

Сюзи

любитель моря и сосен
Мы сегодня решили пойти за мыс и там поплавать.
Поплавали:) Народу там совсем мало. Волны были, но не такие большие как вчера.
Потом через лес прошли к Золотому руну и там ещё поплавали. Там тоже волны примерно такие же. Народу в разы больше.
Купили виноград, нектарины и помидоры у Золотого руна, съели по мороженому и пошли домой в Амру.
Хоть бы больше не было штормов. Нам осталось плавать всего недельку)

Сюзи

любитель моря и сосен
Сегодня, как и предупреждал Алекс в телеге, жарища как в Африке😅
Мы сидим/спим в номере со сплитом на +25 🤪
Только бы эл-во не отключили 🙏

Практический совет: «Как спасаться от зАпаха канализации
в номере 1 категории»:

Обычно, ночью здесь происходят всякие чудеса. Течет труба, которая днём прикидывается нормальной.
Из всех сливных отверстий в туалете поднимается вонь. С потоками воздуха, если ещё и ветер сильный на улице, вонь заполняет все пространства: туалет/душ, общий коридор, комнаты/номера.

Итак, способы борьбы с зАпахом канализации:
1. Закрываете сливное отверстие в душе. Лучше пакетом с водой.
2. Закрываете просто пакетом отверстие слева от унитаза.
3. Под трубу(полотенцесущитель) ставите обрезанную канистру.
4. Щель под входной дверью закрываете покрывалом.
5. Если вонь уже проникла в комнату, закрываете балконную дверь, вкл кондей.
IMG_9441.jpeg IMG_9438.jpeg IMG_9440.jpeg

Последнее редактирование:
Практический совет: «Как спасаться от зАпаха канализации в номере 1 категории»
И вот не надо о том, что отдыхать лучше там, где канализацией не воняет. Я как вижу фото этого моря, так как обезьяна перед удавом сижу, дух захватывает. Всё бы прощала, только бы купаться в этом раю.

ilis

старожил
И вот не надо о том, что отдыхать лучше там, где канализацией не воняет. Я как вижу фото этого моря, так как обезьяна перед удавом сижу, дух захватывает. Всё бы прощала, только бы купаться в этом раю.
Мы (те, кто ездит туда из года в год) как раз и прощаем ))).
Смотрю фото Лены - аж сердце замирает и слеза наворачивается ))). Хочу ТУДА!!! Зря в этом году перестраховалась и выбрала санаторий вместо этого рая (.

Сюзи

любитель моря и сосен
И вот не надо о том, что отдыхать лучше там, где канализацией не воняет.
Как не надо?!? Человек может совершить ошибку! Взять и сразу убежать из ОПК, сверкая пятками.
А может остаться, если прочитает мои советы ☝️😂
И тогда, ему откроется вся красота моря, сосен, и откроется тайна, что всё можно изменить, своими же руками!
И способ «истерить до потери пульса перед администрацией и в дирекции» не понадобится! 😉

Сверху