Курорт ОПК "Пицунда"

A

Atlantida

Guest
Chekich, в прошлом году в августе у последних корпусов (Маяк, Амзара) много машин стояло. Я даже подумала, что все, кто на машинах, заселяются туда. У первого корпуса (Апсны) с торца тоже приличная стоянка имеется. А еще, говорят, можно оставить машину на въезде, у КПП, а за денежку мужички и посмотрят за ней.

M

miklerus

Guest
ОПК Пицунда

Может быть кто-нибудь отдыхал в Мюссере? Где лучше: в ОПК Пицунда или в Мюссере и чем? Мы собираемся ехать в августе-сентябре. Двое взрослых. Будем очень признательны за ответ, т.к. никак не можем выбрать.

Сюзи

любитель моря и сосен
miklerus, можно пожить и там, и там и тогда вы поймете, что в ОПК море самое прозрачное и тихое)))
Это если вас только море интересует)

traviata2007

Люблю Апсны!
Мюссера очень уж отдалена от цивилизации.Если только вы не на своей машине(тогда проще).Отдыхала там в позапрошлом году 2 недели,больше туда не тянет(поняла,что "необитаемый остров"-это не мое).А вот в ОПК(была в сентябре прошлого года) больше понравилось:цивилизация под боком,в любое время можно на рынок сходить и по магазинам(в Мюссере магаз всего один,фрукты и овощи привозят местные жители и цены немаленькие,не поторгуешься).В ОПК развлечений больше.Море в обоих местах нормальное,но в ОПК все равно лучше показалось(хочешь тишь и гладь-в бухте купайся,хочешь волны-пройдись до мыса.И здесь разнообразие присутствует). Но это лишь мое субъективное мнение.На вкус и цвет все фломастеры разные. Кто-то другой,наоборот напишет,что в Мюссере лучше.И тоже окажется прав.

M

miklerus

Guest
Мюссера очень уж отдалена от цивилизации.Если только вы не на своей машине(тогда проще).Отдыхала там в позапрошлом году 2 недели,больше туда не тянет(поняла,что "необитаемый остров"-это не мое).А вот в ОПК(была в сентябре прошлого года) больше понравилось:цивилизация под боком,в любое время можно на рынок сходить и по магазинам(в Мюссере магаз всего один,фрукты и овощи привозят местные жители и цены немаленькие,не поторгуешься).В ОПК развлечений больше.Море в обоих местах нормальное,но в ОПК все равно лучше показалось(хочешь тишь и гладь-в бухте купайся,хочешь волны-пройдись до мыса.И здесь разнообразие присутствует). Но это лишь мое субъективное мнение.На вкус и цвет все фломастеры разные. Кто-то другой,наоборот напишет,что в Мюссере лучше.И тоже окажется прав.
Спасибо за ответ!Наверное выберем ОПК,т.к. мы без машины,а сидеть на одном месте и правда будет скучно.А Вы не знаете можно в ОПК купить путевки прям в пансионате в конце августа или в сентябре?Не хочется переплачивать...

Спасибо за ответ!Наверное выберем ОПК,т.к. мы без машины,а сидеть на одном месте и правда будет скучно.А Вы не знаете можно в ОПК купить путевки прям в пансионате в конце августа или в сентябре?Не хочется переплачивать...
Посмотрела на Ваш возраст.... вам, действительно, в Мюссере будет скучновато. В ОПК не отдыхала, но на территории была. А почему бы вам не рассмотреть Гагру? Там очень много мест для развлечений и пляжи хорошие тоже есть.
Что касается покупки путевок, как показывает опыт, цены "на месте" и в турфирмах одинаковые.

Добрый день. Хочу поехать в августе в ОПК с ребенком. Еду первый раз (раньше были только экскурсией, ездили из Сочи).
Работают ли реально банкоматы? Просто везти большую сумму денег не хочется, а ездить в Адлер далековато(((

Сюзи

любитель моря и сосен
Добрый день. Хочу поехать в августе в ОПК с ребенком. Еду первый раз (раньше были только экскурсией, ездили из Сочи).
Работают ли реально банкоматы? Просто везти большую сумму денег не хочется, а ездить в Адлер далековато(((
Банкоматы были только в Гагре в том году(2014). Мы снимали деньги один раз и в банке Пицунды-напротив дирекции ОПК. Но там теряешь проценты(
Сейчас не помню, сколько,вроде мы 3 тыс руб потеряли...

Банкоматы были только в Гагре в том году(2014). Мы снимали деньги один раз и в банке Пицунды-напротив дирекции ОПК. Но там теряешь проценты(
Сейчас не помню, сколько,вроде мы 3 тыс руб потеряли...
То что проценты есть, это неудивительно. Все-таки другая страна.

3000 рублей это только проценты??? Или с 3000 рублей были проценты?

А банк Гагры я читала вроде без процентов или это неправда?

Если снимаете до 15000 - комиссия 300 рублей. Свыше - кажется 2 %
В Пицунде можно снять с карты в отделении Гагра-банка. Там не банкомат, а терминал. Деньги, соответственно, можно будет снимать только в рабочее время банка - в будние дни с 10 до 16.00, обед с 13.00 до 14.00. Суббота, воскресенье - выходной. В Гагре, у Гагра-Банка стоит банкомат (снаружи), соответственно можно снять в любое время? (вопрос поставила на всякий случай, сама там не снимала).
Проценты, думаю, те же, что и в пицундском отделении. Только с банкомата за одну транзакцию не более 3000 рублей можно снимать

7fonia

участник
Посмотрела на Ваш возраст.... вам, действительно, в Мюссере будет скучновато. В ОПК не отдыхала, но на территории была. А почему бы вам не рассмотреть Гагру? Там очень много мест для развлечений и пляжи хорошие тоже есть.
Что касается покупки путевок, как показывает опыт, цены "на месте" и в турфирмах одинаковые.
А я вот впервые ехала в Мюссеру на трансферной машинке, со мной парочка молодых ехала, они там уже бывалые. Рассказывали мне, что там классно и я втянусь и буду туда ездить всегда. Там возможно менее гламурно, но много диких пляжей, ночью с балкона сверху там одинокие костры в темноте видно, отдыхают люди. По ночам всякие дикие птицы орут, летучие мыши летают над головой. И дойти можно до развалин монастыря, например, до совсем пустынных мест. На рынок в Гагру каждый день машинка ходит. И вообще очень много хороших поездок. http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=17055
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=8550&highlight=2008+%C0%E1%F5%E0%E7%E8%E8
Вот два моих отчетика, там и о Мюссере есть.
Я вот уже не раз отдыхала за один заезд в нескольких местах, мне так нравится, не успеваешь соскучиться.

7fonia

участник
Нифига себе проценты :shock:
Лень было потратить часика три и сгонять к банкомату в Адлере? :grin:
Вот да, я так и поступаю,если наличные заканчиваются. В Пицунде не пробовала, а в Гагре какой-то стремный банкомат, там знакомые несколько дней ездили, не могли правильно пин-код ввести, что-то их сбрасывало все время. И очередища там на улицу все время. Возможно, изменят что-нибудь к лучшему.

А

Анна_273

Guest
Вот и мы хотим в первый раз.

Вообще хочу папу с маленькой дочкой отправить в ОПК.
Скажите, знающие люди, а можно на месте купить номер? Вот просто приехать в начале августа и купить? Куда обращаться надо? Или всё же где-то бронировать надо?
Я их официального сайта так и не нашла, :( подскажите пожалуйста.

И ещё вопрос к знатокам - как до них добраться из Питера/Москвы. До Адлера поезд, а дальше как?

Скажите, знающие люди, а можно на месте купить номер? Вот просто приехать в начале августа и купить?
Лотерея

До Адлера поезд, а дальше как?
Дальше маршруткой или автобусом (остановка возле ЖД), до Псоу
Пешком перешли КПП, там маршрутки
Все просто

А

Анна_273

Guest
Сверху