РАЗВЛЕЧЕНИЯ (или собственно отдых)
Из собственно отдыха в ОПК есть следующее:
1. Конечно же МОРЕ! МОРЕ! МОРЕ! – просто чудо! на любой вкус с волнами, и без, с пологим дном и немного покруче, с толпой на пляже в бухте, и совсем небольшим количеством за забором (вернее его остатками) за мысом. Оно чистое, прозрачное и теплое (в конце июля стало).
Особенность - оказывается на мысе Пицунда очень сильное течение особенно при волнах в любую сторону, чем ближе к мысу тем сильнее. Собственно там два течения по обе стороны мыса, на острие мыса они сходятся, и там вода малость бурлит, и волнуется, но вроде ничего особо опасного, если конечно хорошо плаваете. Если плохо плаваете лучше к мысу близко не подходите, т.к. легко может в открытое море утащить.
2. Костры на пляже. После штормов на пляж выносит очень много сухих деревяшек, вплоть до стволов деревьев. Очень многие собирают эти ветки и по вечерам и ночам жгут костры прямо на пляже, особенно влюбленные парочки. ЭЭЭЭх скажу я вам и удовольствие! Особенно прямо на мысу! Представьте ночь, звездное небо, с ОГРОМНЫМИ звездами, млечный путь (такого я нигде не видел, прям как дорога на звездном небе) с юга на север, частенько метеориты падают (причем долго летят так что ни одно желание можно загадать), и море на 270 градусов вокруг! Ощущение что вы на краю земли! Вообщем чудо.
Совет. Дрова для костра лучше собирайте при свете, а то ночью ни дыры не видно….вернее вру! Забыл про полнолуние!
Прибавьте ко всему вышеописанному ОГРОМНУЮ луну, с ОГРОМНОЙ лунной дорогой, прямо лунное шоссе, это если конечно повезет вам там в конце августа там оказаться.
3. Дельфины. Как я уже выше писал дельфин РИЧИ его там зовут трется прямо на пляже и ждет рыбку. Он заплывает прямо на мель, в толпу, которая быстренько кучкуется, и народ пытается его потискать поосновательней (что кстати легко получается). Дети, да и взрослые в восторге, с этого сезона десятки тысяч фотографий РИЧИ разбредаются по всей стране. Говорят их четыре в смысле дельфина и они сбежали с какого то дельфинария, вроде бы даже сочинского. Но непосредственно на пляж забирается только РИЧИ. У него прямо на плавнике буква Р в круге нарисована. ЭЭЭх я его и натискался! Причем не только на мели, т.к. я неплохо плаваю под водой с открытыми глазами, то и под водой я его затискал! Мягкий, теплый, гладкий, - мечта поэта! А как фыркает!
Что интересно там дельфинов полно и они плавают прямо недалеко от берега. Четверка сбежавших дельфинов частенько кормится на мысу, где сходятся течения, видимо там рыбы больше. Там кстати местные рыбаки всегда рыбу ловят, вроде сардинку (подробнее о рыбаках далее). Когда они кормятся это еще то зрелище. Лучше всего его наблюдать с балкона в столовой во время приема пищи. Они сгоняют стаю сардин в кучу к поверхности, и со скорости бороздят эту кучу бороздят, при этом частенько вылетают на воздух, и совершают довольно внушительные прыжки. Сверху сардин прессует стая чаек. Вообщем как по телевизору в передаче Дикий мир! Но только без подводных съемок и немного подальше.
А в последний день перед отъездом так вообще замечательное зрелище было. Весь вечер в бухте прямо на против нашего корпуса у мыса кормилась целая стая дельфинов и дельфинят штук 20-30. Я сначала недопер думал это просто волнение на море в месте где сходятся течения, но потом они подплыли поближе внутрь бухты и стало очень хорошо видно что это в основном дельфинята с руку длиной и чуть побольше. Они весь вечер до темна там кормились даже чайки устали их сопровождать.
А Ричи что вытворяет! Довольно частенько он разгоняется и совершает акробатически прыжки в стиле сальто с переворотом или еще как там это называется, причем на высоту 2-3 метра! ЭЭЭХ! И это на халяву для всего пляжа! Я вот ни разу ни в каких дельфинариях не был (как я думаю и многие на пляже) так что получил МОРЕ удовольствия от общения с дельфином…..
Что не скажешь о тех кто его эксплуатирует. Да, да, эксплуатирует! На Ричи там озолотились в буквальном смысле все у кого в бухте есть лодка, катамаран и вообще любая фигня, которая может плавать. Делается это так например на катере предлагают морскую прогулку к дельфину. Полтинник с носа (любого носа вплоть до грудных детей). Набивают в лодку человек 10-15 и плывут к дельфину, вернее наоборот он плывет к лодке. И предлагают его покормить рыбкой вышеуказанной сардинкой 20 р. Одна рыбка. Продолжительность 5-20 минут. И потом за следующей партией Частенько кучкуется два-три таких катера набитых битком народом и окучивают беднягу Ричи. Когда катер после этого подплывает к берегу чтобы народ высадить Ричи плывет за ним к берегу и почти выходит на берег, и уж тут толпа из нас практически на него набрасывается.
Отдельного слова заслуживает один молодой кондом на зеленом катамаране. Будьте с ним очень осторожны, т.к. он не в меру борзый, и готовьтесь значительной доле хамства с его стороны. Осторожность я имею ввиду когда он подплывает с дельфином к берегу, весла то у него железные, а детишки когда дельфина пытаются тронуть их не замечают. А этот отморозок машет веслами налево и направо. Ну ладно хватит про этого недоноска, я еще молчу про его высказывания про отдыхающих, а то блин меня уже тут обвиняют в очернительстве Абхазии. Кому интересно могу отдельно написать.
4. Рыбалка. Если есть с собой спиннинг то можно половить прямо с берега рядом с мысом. Не знаю насколько успешно это делается с берега, но с лодки сардинки ловятся довольно бодро. Сам не участвовал и не знаю сколько это стоит, но местные рыбаки и дельфинщики (в смысле эксплуататоры дельфина Ричи) ловят рыбку недалеко от берега на мысу где течения сходятся и хорошо видно как они частенько по несколько штук сразу вытаскивают.
Угадайте кстати куда и для чего рыбка? Правильно! Конечно рыбаки продают ее дельфинщикам, по какой цене не знаю. Дельфинщики кстати и предлагают половить рыбку, а потом кормить ей Ричи, некоторые умудрялись ее потом продавать.
5. Просто прогулки в сосновой роще, и посиделки на скамейке или шезлонге в этом уникальном месте тоже кое чего стоят!
6. Конные прогулки. Их предлагают прямо на выходе из столовой, 100 руб. маленький круг. Но есть еще и прогулки по самой роще, там есть довольно натоптанная тропа, практически лесная дорога, и там и гуляют на коняжках. Сколько стоит не знаю.
7. Экскурсии как и везде, комментировать не буду, т.к. никуда не ездил в этом году. В прошлом году был на Рице, и в Новом Афоне. В этом году желания не было, тем более с ребятенком которого укачивает и которому в принципе из-за возраста все это неинтересно.
8. Концерты.
Концерты классической музыки в местном храме 200р. Они частенько там проходят раза два в неделю. Правда жена говорит что я лоханулся т.к. прямо в кассе храма билет стоит 100р.
Я ходил на концерт. Мне в принципе было интересно и познавательно, т.к. ни разу в жизни на подобные мероприятия не ходил. И увидеть и услышать клавесин, виолончель, фортепиано для меня это уже кое-что. С органом не повезло, органистка заболела. Так хоть на орган посмотрел. Я бы посоветовал туда сходить, храм посмотрите, там довольно забавно. Кресла кстати офигительно мягкие!
Артисты там местные, вроде как бы даже частично и заслуженные и народные. Но на мой взгляд не далеко профессионала, кажись малость халтурят….впрочем это наверно относится только к виолончельщику (кажись он был малость под шофе)… вообщем сходите, обменяемся мнениями.
Еще там в смысле в Пицунде проходит довольно много концертов с местным колоритом. То хоры местных абреков поют, то танцоры ихние жару дают. Концерты проходят либо в храме, либо в концертном зале в ОПК, либо в летнем кинотеатре в ОПК (который кстати находился у меня под окном и я наблюдал тамошние концерты со своего балкона, видимость не фонтан конечно, но….вообщем 200р. Зажал).
Я лично больше никуда не ходил. Лень, но народ был доволен. Так что рекомендую.
9. Морские прогулки на кораблях. Говорю кораблях потому как их там кучковалось одновременно до 4-х штук: собственно Вега1 (местный, главный и самый большой и крутой), Сухум, и пара баркасов Касатка и непомню как называется желтовато-синий по размеру предпоследний (перед касатко). Основные прогульщики Вега1 и Касатка. Остальные там трутся на пирсе, но большого количества народу на них я не видел.
Стоимость прогулки 300р. С человека, дети бесплатно. Прогулки в 11 и 20 часов. Мы катались в 11, жена осталась недовольна, как в принципе и все кто не стал купаться в «открытом море». Было это так корабль отплавает от пирса, подплывает к рыбзаводу и встает на якорь в 300 метрах от берега. Это у них называется открытое море. Все желающие купаются в этом открытом море. Я купался, нырял с борта, но даже я устал от этого… слишком долго стояли, больше часа. Так что те кто не купался и был на верхней палубе просто запарились и сгорели. В результате многие спустились в салон и сидели смотрели там телевизор. Что мне там сильно понравилось, на корабле есть чапок и там пиво продают причем по ОЧЕНЬ божеским ценам (местное пиво Сухум типа нашего жигулевского 20 рублей а в чапке у нашего корпуса 35 рублей) так что я и пива нахлобучился, и понырял, вообщем мне понравилось. К тому же я там на водном мотоцикле порассекал.
10. Раз уж их упомянул, то в этом году они стоят 500 рублей (в прошлом году было 350). Я офигел от такого резкого повышения цен, т.к. целый год ждал когда опять покатаюсь на них обо у нас их нет. Но…мне удалось уговорить скутерщика на корабле за 400 рублей и уж я там покуражился! Так что вылетел с мотоцикла когда на полном ходу вираж на 90 градусов заложил и в волну боком впер. Но ниче жив здоров, залез назад и крепче держался просто, вернее не совсем просто потому как я там куролесил по полной. Не то что некоторые сядут там и чинно ездят со скоростью лошадки туда назад. Но… каждому свое.
Больше я не катался. Честно говоря деньги зажал, хоть они у меня и были с собой, но…. Что то жалко стало ни за что отдавать. С какого перепугу цена на эту услугу выросла в полтора раза???? Скряга я наверное…
11. Парашют. Стоит тысяча рублей. Не катался, опять деньги зажал. Не понимаю че там стоит 1000 рублей. Было 500 я бы прокатился. Странная у них (паршютчиков) логика они за весь день запускают не более 5-6 человек, но цену не снижают. Понизили бы цену намного больше заработали бы.
Кстати парашютчики не обитают на пляже в ОПК видимо не хотят платить администрации ОПК.
12. Банан – стольник. Я катался, комментировать нечего.
13. Детские машинки и мотоциклы. Замете что это разные вещи, мотоциклы намного круче, т.к. шустрее и мощнее на порядок. Машинки 30 рублей. 5 минут, мотоциклы 50 рублей 5 минут. Мотоциклы базируются прямо у входа на пляж у скульптуры ныряльщики (пацана сдающего их напрокат зовут Максим он из Белгорода кому интересно), машинки у нашего корпуса Амра. Мой сынишка накатался и на тех и на тех.
14. Летний кинотеатр. Лично мне очень понравился. И репертуар ничего себе – свежачок. Я как человек не ходящий по кинотеатрам и не заморачивающийся поиском дивиди дисков с новинками, и смотрящий в основном то что показывают по телеку, посмотрел кучу новых для меня фильмов, и остался ими вполне доволен.
При мне репертуар: Жара, Пророк, Параграф 78 фильм второй, Лови волну, Шрек третий, Любовь морковь, одна любовь на миллион, Дикари….
От мультика Лови волну я вообще в полнейшем восторге! Хочу найти дома диск и повторно пересмотреть.
Правда под конец репертуар подкузьмил показали дешевый китайский мультик Кинг Конг король Атлантиды по моему это дерьмо так называлось, даже детишки с него уходили к середине фильма почти никого не осталось. Мультик из серии, которые на Фокс кидс показывают… вообщем хватит о плохом.
Знаете есть что то в этом, смотришь фильм в окружении высоченных сосен, а над головой шикарное звездное южное небо! Лично мне все это ОЧЕНЬ понравилось!
15. Детская игровая площадка. Площадка конечно звучит громко, но… в жизни выглядит это так. В семь вечера на опушке около нашего корпуса, рядом с кинотеатром тамошний массовик затейник (довольно активная дама бальзаковского возраста с замученными глазами) проводит с десяток конкурсов с пришедшими детишками. В принципе детишки довольны, я даже готов взять на вооружение пару конкурсов. Говорят что такая же «площадка» есть рядом со вторым корпусом Бзыбь.
16. Бадминтон 30 час., настольный теннис 50 руб час, волейбол не знаю сколько стоит, большие шахматы и телевизор в фойе – бесплатно.
17. Кабаки – штук десять на всей территории ОПК. Довольно дорогие по сравнению с аналогами за пределами пансионата, т.к. за пределы еще нужно дошагать.
Я лично ходил в Абхазский дворик у Маяка, самый большой, шумный, и массовый под открытым небом. Там кстати что то типа дискотеки гудит до 12 часов ночи, причем огромные динамики направлены прямо в окна корпусов маяк и амзара, так что кому повезет туда заселится готовьтесь вешатся. Комментировать особо нечего кроме разве что как местные подростки типа лезгинки пляшут. Если повезет увидите довольно интересное зрелище, там есть несколько подростков, к-е делают это почти профессионально (по крайней мере это так выглядит).
18. Велосипед 60 рублей час. Без него там никуда, ибо территория ОПК огромная, а по Пицунде маршрутки не ходят, так что тыщонку точно на велосипедах оставите. Хотя в принципе это тоже отдых и познавательно я лично почти всю Пицунду объездил. Мне понравилось.
19. ЗАКАТ. Это вообще отдельная пестня! Выходите из нашей столовой, и прямо на мыс, а там как раз оно СОЛНЦЕ в море садится. ЭЭЭЭх! Тьо еще зрелище! Причем отличается от Гагры тем что гора не ограничивает обзор и не фонит на фотках, хотя и там тоже закаты прекрасны!
20. Не помню уж чего, кто там был напомните.
пишу следующую главу, продолжение следует...
и не очень хотелось бы чтобы создавалось впечатление что там все печально, грустно и неинтересно. Все там путем. Повторюсь плохие эмоции от неоправданных ожиданий того что нет в реальности или это уже не так.
Поэтому если правильно настроитесь все у вас там будет путем! замечательно и интересно
Из собственно отдыха в ОПК есть следующее:
1. Конечно же МОРЕ! МОРЕ! МОРЕ! – просто чудо! на любой вкус с волнами, и без, с пологим дном и немного покруче, с толпой на пляже в бухте, и совсем небольшим количеством за забором (вернее его остатками) за мысом. Оно чистое, прозрачное и теплое (в конце июля стало).
Особенность - оказывается на мысе Пицунда очень сильное течение особенно при волнах в любую сторону, чем ближе к мысу тем сильнее. Собственно там два течения по обе стороны мыса, на острие мыса они сходятся, и там вода малость бурлит, и волнуется, но вроде ничего особо опасного, если конечно хорошо плаваете. Если плохо плаваете лучше к мысу близко не подходите, т.к. легко может в открытое море утащить.
2. Костры на пляже. После штормов на пляж выносит очень много сухих деревяшек, вплоть до стволов деревьев. Очень многие собирают эти ветки и по вечерам и ночам жгут костры прямо на пляже, особенно влюбленные парочки. ЭЭЭЭх скажу я вам и удовольствие! Особенно прямо на мысу! Представьте ночь, звездное небо, с ОГРОМНЫМИ звездами, млечный путь (такого я нигде не видел, прям как дорога на звездном небе) с юга на север, частенько метеориты падают (причем долго летят так что ни одно желание можно загадать), и море на 270 градусов вокруг! Ощущение что вы на краю земли! Вообщем чудо.
Совет. Дрова для костра лучше собирайте при свете, а то ночью ни дыры не видно….вернее вру! Забыл про полнолуние!
Прибавьте ко всему вышеописанному ОГРОМНУЮ луну, с ОГРОМНОЙ лунной дорогой, прямо лунное шоссе, это если конечно повезет вам там в конце августа там оказаться.
3. Дельфины. Как я уже выше писал дельфин РИЧИ его там зовут трется прямо на пляже и ждет рыбку. Он заплывает прямо на мель, в толпу, которая быстренько кучкуется, и народ пытается его потискать поосновательней (что кстати легко получается). Дети, да и взрослые в восторге, с этого сезона десятки тысяч фотографий РИЧИ разбредаются по всей стране. Говорят их четыре в смысле дельфина и они сбежали с какого то дельфинария, вроде бы даже сочинского. Но непосредственно на пляж забирается только РИЧИ. У него прямо на плавнике буква Р в круге нарисована. ЭЭЭх я его и натискался! Причем не только на мели, т.к. я неплохо плаваю под водой с открытыми глазами, то и под водой я его затискал! Мягкий, теплый, гладкий, - мечта поэта! А как фыркает!
Что интересно там дельфинов полно и они плавают прямо недалеко от берега. Четверка сбежавших дельфинов частенько кормится на мысу, где сходятся течения, видимо там рыбы больше. Там кстати местные рыбаки всегда рыбу ловят, вроде сардинку (подробнее о рыбаках далее). Когда они кормятся это еще то зрелище. Лучше всего его наблюдать с балкона в столовой во время приема пищи. Они сгоняют стаю сардин в кучу к поверхности, и со скорости бороздят эту кучу бороздят, при этом частенько вылетают на воздух, и совершают довольно внушительные прыжки. Сверху сардин прессует стая чаек. Вообщем как по телевизору в передаче Дикий мир! Но только без подводных съемок и немного подальше.
А в последний день перед отъездом так вообще замечательное зрелище было. Весь вечер в бухте прямо на против нашего корпуса у мыса кормилась целая стая дельфинов и дельфинят штук 20-30. Я сначала недопер думал это просто волнение на море в месте где сходятся течения, но потом они подплыли поближе внутрь бухты и стало очень хорошо видно что это в основном дельфинята с руку длиной и чуть побольше. Они весь вечер до темна там кормились даже чайки устали их сопровождать.
А Ричи что вытворяет! Довольно частенько он разгоняется и совершает акробатически прыжки в стиле сальто с переворотом или еще как там это называется, причем на высоту 2-3 метра! ЭЭЭХ! И это на халяву для всего пляжа! Я вот ни разу ни в каких дельфинариях не был (как я думаю и многие на пляже) так что получил МОРЕ удовольствия от общения с дельфином…..
Что не скажешь о тех кто его эксплуатирует. Да, да, эксплуатирует! На Ричи там озолотились в буквальном смысле все у кого в бухте есть лодка, катамаран и вообще любая фигня, которая может плавать. Делается это так например на катере предлагают морскую прогулку к дельфину. Полтинник с носа (любого носа вплоть до грудных детей). Набивают в лодку человек 10-15 и плывут к дельфину, вернее наоборот он плывет к лодке. И предлагают его покормить рыбкой вышеуказанной сардинкой 20 р. Одна рыбка. Продолжительность 5-20 минут. И потом за следующей партией Частенько кучкуется два-три таких катера набитых битком народом и окучивают беднягу Ричи. Когда катер после этого подплывает к берегу чтобы народ высадить Ричи плывет за ним к берегу и почти выходит на берег, и уж тут толпа из нас практически на него набрасывается.
Отдельного слова заслуживает один молодой кондом на зеленом катамаране. Будьте с ним очень осторожны, т.к. он не в меру борзый, и готовьтесь значительной доле хамства с его стороны. Осторожность я имею ввиду когда он подплывает с дельфином к берегу, весла то у него железные, а детишки когда дельфина пытаются тронуть их не замечают. А этот отморозок машет веслами налево и направо. Ну ладно хватит про этого недоноска, я еще молчу про его высказывания про отдыхающих, а то блин меня уже тут обвиняют в очернительстве Абхазии. Кому интересно могу отдельно написать.
4. Рыбалка. Если есть с собой спиннинг то можно половить прямо с берега рядом с мысом. Не знаю насколько успешно это делается с берега, но с лодки сардинки ловятся довольно бодро. Сам не участвовал и не знаю сколько это стоит, но местные рыбаки и дельфинщики (в смысле эксплуататоры дельфина Ричи) ловят рыбку недалеко от берега на мысу где течения сходятся и хорошо видно как они частенько по несколько штук сразу вытаскивают.
Угадайте кстати куда и для чего рыбка? Правильно! Конечно рыбаки продают ее дельфинщикам, по какой цене не знаю. Дельфинщики кстати и предлагают половить рыбку, а потом кормить ей Ричи, некоторые умудрялись ее потом продавать.
5. Просто прогулки в сосновой роще, и посиделки на скамейке или шезлонге в этом уникальном месте тоже кое чего стоят!
6. Конные прогулки. Их предлагают прямо на выходе из столовой, 100 руб. маленький круг. Но есть еще и прогулки по самой роще, там есть довольно натоптанная тропа, практически лесная дорога, и там и гуляют на коняжках. Сколько стоит не знаю.
7. Экскурсии как и везде, комментировать не буду, т.к. никуда не ездил в этом году. В прошлом году был на Рице, и в Новом Афоне. В этом году желания не было, тем более с ребятенком которого укачивает и которому в принципе из-за возраста все это неинтересно.
8. Концерты.
Концерты классической музыки в местном храме 200р. Они частенько там проходят раза два в неделю. Правда жена говорит что я лоханулся т.к. прямо в кассе храма билет стоит 100р.
Я ходил на концерт. Мне в принципе было интересно и познавательно, т.к. ни разу в жизни на подобные мероприятия не ходил. И увидеть и услышать клавесин, виолончель, фортепиано для меня это уже кое-что. С органом не повезло, органистка заболела. Так хоть на орган посмотрел. Я бы посоветовал туда сходить, храм посмотрите, там довольно забавно. Кресла кстати офигительно мягкие!
Артисты там местные, вроде как бы даже частично и заслуженные и народные. Но на мой взгляд не далеко профессионала, кажись малость халтурят….впрочем это наверно относится только к виолончельщику (кажись он был малость под шофе)… вообщем сходите, обменяемся мнениями.
Еще там в смысле в Пицунде проходит довольно много концертов с местным колоритом. То хоры местных абреков поют, то танцоры ихние жару дают. Концерты проходят либо в храме, либо в концертном зале в ОПК, либо в летнем кинотеатре в ОПК (который кстати находился у меня под окном и я наблюдал тамошние концерты со своего балкона, видимость не фонтан конечно, но….вообщем 200р. Зажал).
Я лично больше никуда не ходил. Лень, но народ был доволен. Так что рекомендую.
9. Морские прогулки на кораблях. Говорю кораблях потому как их там кучковалось одновременно до 4-х штук: собственно Вега1 (местный, главный и самый большой и крутой), Сухум, и пара баркасов Касатка и непомню как называется желтовато-синий по размеру предпоследний (перед касатко). Основные прогульщики Вега1 и Касатка. Остальные там трутся на пирсе, но большого количества народу на них я не видел.
Стоимость прогулки 300р. С человека, дети бесплатно. Прогулки в 11 и 20 часов. Мы катались в 11, жена осталась недовольна, как в принципе и все кто не стал купаться в «открытом море». Было это так корабль отплавает от пирса, подплывает к рыбзаводу и встает на якорь в 300 метрах от берега. Это у них называется открытое море. Все желающие купаются в этом открытом море. Я купался, нырял с борта, но даже я устал от этого… слишком долго стояли, больше часа. Так что те кто не купался и был на верхней палубе просто запарились и сгорели. В результате многие спустились в салон и сидели смотрели там телевизор. Что мне там сильно понравилось, на корабле есть чапок и там пиво продают причем по ОЧЕНЬ божеским ценам (местное пиво Сухум типа нашего жигулевского 20 рублей а в чапке у нашего корпуса 35 рублей) так что я и пива нахлобучился, и понырял, вообщем мне понравилось. К тому же я там на водном мотоцикле порассекал.
10. Раз уж их упомянул, то в этом году они стоят 500 рублей (в прошлом году было 350). Я офигел от такого резкого повышения цен, т.к. целый год ждал когда опять покатаюсь на них обо у нас их нет. Но…мне удалось уговорить скутерщика на корабле за 400 рублей и уж я там покуражился! Так что вылетел с мотоцикла когда на полном ходу вираж на 90 градусов заложил и в волну боком впер. Но ниче жив здоров, залез назад и крепче держался просто, вернее не совсем просто потому как я там куролесил по полной. Не то что некоторые сядут там и чинно ездят со скоростью лошадки туда назад. Но… каждому свое.
Больше я не катался. Честно говоря деньги зажал, хоть они у меня и были с собой, но…. Что то жалко стало ни за что отдавать. С какого перепугу цена на эту услугу выросла в полтора раза???? Скряга я наверное…
11. Парашют. Стоит тысяча рублей. Не катался, опять деньги зажал. Не понимаю че там стоит 1000 рублей. Было 500 я бы прокатился. Странная у них (паршютчиков) логика они за весь день запускают не более 5-6 человек, но цену не снижают. Понизили бы цену намного больше заработали бы.
Кстати парашютчики не обитают на пляже в ОПК видимо не хотят платить администрации ОПК.
12. Банан – стольник. Я катался, комментировать нечего.
13. Детские машинки и мотоциклы. Замете что это разные вещи, мотоциклы намного круче, т.к. шустрее и мощнее на порядок. Машинки 30 рублей. 5 минут, мотоциклы 50 рублей 5 минут. Мотоциклы базируются прямо у входа на пляж у скульптуры ныряльщики (пацана сдающего их напрокат зовут Максим он из Белгорода кому интересно), машинки у нашего корпуса Амра. Мой сынишка накатался и на тех и на тех.
14. Летний кинотеатр. Лично мне очень понравился. И репертуар ничего себе – свежачок. Я как человек не ходящий по кинотеатрам и не заморачивающийся поиском дивиди дисков с новинками, и смотрящий в основном то что показывают по телеку, посмотрел кучу новых для меня фильмов, и остался ими вполне доволен.
При мне репертуар: Жара, Пророк, Параграф 78 фильм второй, Лови волну, Шрек третий, Любовь морковь, одна любовь на миллион, Дикари….
От мультика Лови волну я вообще в полнейшем восторге! Хочу найти дома диск и повторно пересмотреть.
Правда под конец репертуар подкузьмил показали дешевый китайский мультик Кинг Конг король Атлантиды по моему это дерьмо так называлось, даже детишки с него уходили к середине фильма почти никого не осталось. Мультик из серии, которые на Фокс кидс показывают… вообщем хватит о плохом.
Знаете есть что то в этом, смотришь фильм в окружении высоченных сосен, а над головой шикарное звездное южное небо! Лично мне все это ОЧЕНЬ понравилось!
15. Детская игровая площадка. Площадка конечно звучит громко, но… в жизни выглядит это так. В семь вечера на опушке около нашего корпуса, рядом с кинотеатром тамошний массовик затейник (довольно активная дама бальзаковского возраста с замученными глазами) проводит с десяток конкурсов с пришедшими детишками. В принципе детишки довольны, я даже готов взять на вооружение пару конкурсов. Говорят что такая же «площадка» есть рядом со вторым корпусом Бзыбь.
16. Бадминтон 30 час., настольный теннис 50 руб час, волейбол не знаю сколько стоит, большие шахматы и телевизор в фойе – бесплатно.
17. Кабаки – штук десять на всей территории ОПК. Довольно дорогие по сравнению с аналогами за пределами пансионата, т.к. за пределы еще нужно дошагать.
Я лично ходил в Абхазский дворик у Маяка, самый большой, шумный, и массовый под открытым небом. Там кстати что то типа дискотеки гудит до 12 часов ночи, причем огромные динамики направлены прямо в окна корпусов маяк и амзара, так что кому повезет туда заселится готовьтесь вешатся. Комментировать особо нечего кроме разве что как местные подростки типа лезгинки пляшут. Если повезет увидите довольно интересное зрелище, там есть несколько подростков, к-е делают это почти профессионально (по крайней мере это так выглядит).
18. Велосипед 60 рублей час. Без него там никуда, ибо территория ОПК огромная, а по Пицунде маршрутки не ходят, так что тыщонку точно на велосипедах оставите. Хотя в принципе это тоже отдых и познавательно я лично почти всю Пицунду объездил. Мне понравилось.
19. ЗАКАТ. Это вообще отдельная пестня! Выходите из нашей столовой, и прямо на мыс, а там как раз оно СОЛНЦЕ в море садится. ЭЭЭЭх! Тьо еще зрелище! Причем отличается от Гагры тем что гора не ограничивает обзор и не фонит на фотках, хотя и там тоже закаты прекрасны!
20. Не помню уж чего, кто там был напомните.
пишу следующую главу, продолжение следует...
и не очень хотелось бы чтобы создавалось впечатление что там все печально, грустно и неинтересно. Все там путем. Повторюсь плохие эмоции от неоправданных ожиданий того что нет в реальности или это уже не так.
Поэтому если правильно настроитесь все у вас там будет путем! замечательно и интересно