Курорт ОПК "Пицунда"

Здорово люди!
Подмогите сориентироваться.
Летом 2007 г. собираюсь в Пицунду, объединение пансионатов "Курорт Пицунда". Сам там был (в смысле на пляже) летом 2006 г., Очень понравилось местонахождение. Просто супер! Теперь хочу с женой туда рвануть и ребенком 5-ти лет.
Почитал в инете отзывы.Оптимизьма мало. Такое впечатление, что там полный бардак, воды нет, света, шум, гам, персонал хамы.
Кто там был скажите - это правда???
И вообще как туда ехать? С кем контакт зачищать, чтобы оплатив путевку на узлах не сидеть, т.к. не будет мест нами оплаченных?
Кто может телефоны администрации даст? Или кого-нибудь там?
Кому взятку нужно там дать чтобы не выше 5-го этажа поселили и сколько?
В какой корпус лучше попытаться ворваться, чтобы не было шума под окном от кафешек, и в какую сторону лучше окна? на море или куда? в лес?
Как кстати корпуса называются по порядку? И путевки в них продают общие или под каждый корпус персонально?

Вообщем памагите!!!!

Эlen

участник
Не хочется вас огорчать, но это правда!
Путёвку лучьше покупать на месте, но не факт что будут места. Через туристическую фирму может получится как у нас, т.е. купили путёвку, а приехали, мест не оказалось, так как, добрый дядечка-директор этого корпуса бронь не учёл.
По поводу шума, там везде кафешки и везде музыка, поэтому шум есть везде.

ceo15

участник
Былы в 2006 году рядом ,народу много ,шум,комнаты маленькие стоят эти высотки как будь-то опять очутились в мегаполисе,вообщем муравейник.Хотя если нужны развлечения то это то что надо.Отдыхали несколько раз через Гагра-тур оператор проблем не было.

Да я сам бы в принципе не против в частный сектор, но жена категорически против.
Она не признает частный сектор в принципе.
Привыкла к санаториям и пансионатам.
Да и в пицунде частнычй сектор не очень удобен, далеко тащиться на пляж, а там вышел из корпуса и прямо с крыльца прыг в море!

А что за Гагра тур-оператор?
У них можно брать путевки под конкретный корпус и тп комнаты?
И можно ли туда брать путевки без питания, а там на месте докупать то что мне надо?

LeSTeL

Разочарованный
Роман-77 написал(а):
А что за Гагра тур-оператор?
У них можно брать путевки под конкретный корпус и тп комнаты?
И можно ли туда брать путевки без питания, а там на месте докупать то что мне надо?
мы ездили с Русалтурс (только не в кур.Пицунда - чему несказанно рады), конкретный корпус и этаж вам никто не забронирует. без питания им продавать не особо выгодно, но это в принципе можно сделать имея знакомых в администрации.

Литфонд говорят не ахти с точки зрения моря, там холодная река впадает, так что море холодное я там мимо проезжал, видал-здоровенная речищща!
в прошлом году в гагарх отдыхал в пансионате кавказ, так там на пляж труба от горного ручейка выходит, рядом купаться проблематично, а с рекой так вообще труба будет.
Кроме того в курорт пицунда супер пляж в бухте без волн с теплой водой,а мы с ребенком едем

LeSTeL

Разочарованный
лучшее море и пляж в Лдзаа (ну или Лидзава).
от курорта Пицунда не отговариваю, если хотите ходить на 12 этаж пешком с ребенком когда отключат свет - пжлст. никто конкретный этаж вам не забронирует и дополнительное место там кстати советская раскладушка устанавливаемая в дверях, т.к. места совсем мало

Корпуса по порядку: Апсны, Бзыбь, Золотое руно, Колхида, Амра, шестой не помню, седмой - Маяк, кажется так
Была там в августе 2004, августе 2005, июне 2006, все разы в корпусе "Бзыбь". Море действительно почище и спокойнее, чем, например, у Литфонда. Если что-то нужно на рынке или в аптеке - идти недалеко, от остальных курортов с ребенком пожалуй только на маршрутке. Путевку заказывала из Екатеринбурга через Русалтур, стоимость такая же копейка в копейку что и на месте, различие - на месте можно заказать жилье без питания. Проблем с заселением не было ни разу, но в 2005 была наслышана как люди спали в холле из-за накладок с бронями, клялись что поменяли систему заселения и больше такого не будет.

Роман-77 написал(а):
Такое впечатление, что там полный бардак, воды нет, света, шум, гам, персонал хамы.
Кто там был скажите - это правда???
Вода и свет регулярно пропадают - это правда. Свет исчезал примерно раз в два дня, когда на полчаса, когда на два, во всем поселке, а не только в пансионате, так что если соберетесь в другой пасионат, узнайте, есть ли там собственный генератор, а то будет то же самое. В самшитовой роще точно есть, насчет остальных не знаю.
Воды бывает что ночью нет, а есть только днем. Чем ниже этаж, тем меньше проблем с водой. Ниже седьмого если держать пару набранных полторашек про запас - перебои мне нисколько не мешали.
Шума и гама какого-то особенного не заметила.
Персонал - не хамы, а просто лентяи. Если Вам что-то от них нужно, говорите им об этом вежливо и настойчиво, несколько раз, капайте и капайте им на мозги, каждый раз спокойно и вежливо. Если не помогает (редко), говорите что придется обратиться к директору корпуса, а после в администрацию курорта. Не нужно скандалить, тогда и к Вам будут относиться уважительно. Если будет разговор в форме "я хозяин, ты обслуга" - то и в администрации помогать не захотят. Свет и вода не зависят ни от дирекции корпусов, ни от администрации пансионата, так что по этому поводу жаловаться бесполезно.
Чтобы поселиться на нижние этажи, просто попросите об этом, если будут свободные номера вас поселят, тем более с ребенком. Если их не будет, узнайте в других корпусах, если не будет нигде, попросите чтобы переселили как только появятся. Вообще все решается при помощи спокойного доброжелательного разговора.

Света Попова

дежурная кофеварка
Выскажу очень субъективное мнение, прошу это принять во внимание. В ОПК "Курорт Пицунда" отдыхала 3 года подряд. Первый раз 6 лет назад, потому как ехала именно первый раз, путевки брала через Ростовскую турфирму "Альбион", кажется. Ездили с сестрой в конце сентября-начале октября, народу почти не было, заселены были только первые две высотки "Апсны" и "Бзыбь", отношение было чудесное, внимательное, кормили в столовой замечательно, персонал был предупредителен, в общем, понравилось все. Номер брали в "Апсны", с частичными удобствами, т.е., душ, туалет на этаже, балкон выходил на заповедник, потому было тихо и хорошо. Хотя, конечно, обстановка номеров, что называется бедненько, но чистенько (совок, в полном смысле этого слова). Второй раз ездили на следующий год, в августе, народу было несравнимо больше, но отношение все равно было хорошее, заселялись в том же корпусе "Апсны". Третий раз ездила с детьми и подругой, опять в "Апсны", в июле, народу полно, но нормально, правда, шумновато, наши соседи по этажу, номер которых выходил в сторону моря постоянно жаловались на шум от ресторана "Пицунда" (морвокзал). На нижних этажах, то есть 2-5, и номера посимпатичнее, и горничные получше, внимательные такие тетечки, и уберут вовремя и мусор вынесут. Дети жили на 12 этаже, там и номер было похуже, поободранней, и горничных вечно не найти. Ну, и естественно, когда отключали электричество, люди, живущие на верхних этажах, занимались вынужденной физкультурой. Два года назад старшая дочь, ездила одна, в августе, путевку брала на месте, без питания. Ей повезло, буквально недели за две до ее приезда, народу было столько, что отдыхающих временно селили, даже на крыше, там есть застекленный солярий, сервис, естественно снизился существенно. Прошлым летом, обе мои дочери ездили в ОПК "Курорт Пицунда" в июле, жили во втором корпусе "Бзыбь", там, где ресторан на крыше. Этаж 7-й, номер с частичными удобствами, из окна вид на море, шумновато, но в принципе, нормально. Путевку покупала в Новосибирске, через тур фирму "Алые паруса", с питанием, на 12 дней. Проблем у детей на месте с заселением не было, 2-й корпус "Бзыбь" выбрали сами. Пыталась уговорить своих девчонок поехать в частный сектор, где отдыхала сама, отказались, любят пансионаты и чтобы народу побольше. В этом году опять собираются, и похоже, опять в курорт. Поскольку для них условия играют не очень важную роль, им там пляж нравится, набережная, потом, у них там друзья. Я собираюсь в Пицунду осенью, в частный сектор, на той же Кипариске комнаты сдают, и от моря совсем рядом.

Роман мб, если жена категорически против ЧС то для вас двоих былобы оптимально поселиться в какойньть частной гостиннице? Это не совсем частный сектор но и не санаторий, там зачастую организованные экскурсии и питание и т п типа душ-туалет в номере... Правда я не знаю в Пицунде конечно нет, но вот в Лидзаве или на рыбзаводе, гдето тут чтото мелькало похожее обьявление кажется было.

Вот нашла :
http://www.abhazia.com/phpBB2/showt...E3%EE%F1%F2%E8%ED%ED%E8%F6%E0+%CB%C4%C7%C0%C0 Там есть в середине о гостиннице.

Последнее редактирование:
Люди так мне ехать туда или нет????
Пора уже решаться.
И еще подскажите как это делается на практике, в смысле покупка путевок черз турфирмы расположенные в другом городе. У нас в Мордовии нет Русалтурса и т.п.
Или лучше брать через местные турфирмы?

Света Попова

дежурная кофеварка
Роман-77 написал(а):
Люди так мне ехать туда или нет????
Пора уже решаться.
И еще подскажите как это делается на практике, в смысле покупка путевок черз турфирмы расположенные в другом городе. У нас в Мордовии нет Русалтурса и т.п.
Или лучше брать через местные турфирмы?
Турфирма "Алые паруса", фирма московская, но филиалы у них повсюду, точно продают туда путевки.

Helga31

старожил
Роман-77 написал(а):
Литфонд говорят не ахти с точки зрения моря, там холодная река впадает, так что море холодное я там мимо проезжал, видал-здоровенная речищща!
Бред про реку, она у Самшитки.:p
Гораздо больше неудобств от озера - рыбки мелкие, травинки сушеные, в общем взвесь какая-то после обеда...
Но вода теплая.
Ну и бензиновые пятна в воде возможны от техники:)

речища - Бзыбь.

Роман-77, в курорт не езжай, жена потом запилит ;)
Езжай в Апсару, если по деньгам не в напряг.

Бронируй уже сейчас. Пишешь письмо в Русалтурс или Аква-Абазу, они тебе отвечают - где в твоём городе можно выкупить путёвки.

Удачи!

Сверху