Курорт ОПК "Пицунда"

АН

старожил
Zveta, я так тоже проходила, но не всегда все зависит от того кто в данный момент дежурит,конечно можно дождаться экс автобус и с ними вместе полезть,проходила и так иногда, но 1 чел и дожидаться каждый раз экс автобуса-не выход для того чтобы попасть на пляж
Насчет пропуска-многие его выбрасывают в последний день. то, что было у вас это не закономерность.
Можно весь отп провести на ост маршруток чтобы "добыть" пропуск.
так что для всех "диких" отдыхающих в Пицунде только платить за вход на территорию,но может , кто и поломает заделанную дырку, тогда будет проще.

Сюзи, в итоге все эти скрытые расходы выльются вам в сумму большую, чем если бы взяли путёвку, как намеревались зимой, и отдыхали бы с полным комфортом, без всех этих экстримных заморочек. Кстати, кровати там есть односпальные и путёвки ещё есть. :beach:

Zveta, в разгар сезона (дохода) сторож увеличивает бдительность, нежели в октябре :grin:

Последнее редактирование:

АН

старожил
Сюзи, в итоге все эти скрытые расходы выльются вам в сумму большую, чем если бы взяли путёвку, как намеревались зимой, и отдыхали бы с полным комфортом, без всех этих экстримных заморочек. Кстати, кровати там есть односпальные и путёвки ещё есть. :beach:

Zveta, в разгар сезона (дохода) сторож увеличивает бдительность, нежели в октябре :grin:
Согласна, в октябре уже сезон-прошел, на все смотрят "сквозь-пальцы"

Zveta

корифей
в разгар сезона (дохода) сторож увеличивает бдительность, нежели в октябре
согласна, но в сентябре-то нет?
Я и не говорю, что так постоянно надо поступать, но воспользоваться ситуацией - можно, и я ей пользовалась)
и в сентябре, и в октябре

Сюзи

любитель моря и сосен
Николаич, на мои письма и телефонные звонки никто не отвечал в середине мая.И я подумала,что так прожду ответа про 3-х местные номера и останусь "с носом".А отдыхать в 2-х местном номере 3-м взрослым за такие деньги с туалетом на этаже...что-то не захотелось.Получилось,что познакомилась с хозяевами квартир и решили снять одну из них.В отпуске делать нечего,поэтому прогулки по лесу были бы во благо.Но кто мог подумать,что закроют тропинки к морю?Может дешевле ездить купаться на Рыбзавод?

АН

старожил
Сюзи, глупости ездить на Рыбзавод не дешевле и не удобно авт по расписанию ходит, все равно 20 р заплатить придется -10 р туда -10 р обратно , тоже на выход пляжа пансионата.Ходите пока на Кипарисовую аллею на пляж, может и кто подскажет там как пройти через лес, узнаете когда при едите и обоснуетесь,что раньше время голову "ломать"

Сюзи

любитель моря и сосен
АН, спасибо за совет.Я пока так и мыслю,но только мне волны не нравятся.В том году в Гагре намучалась,в этом радовалась,что наконец в Пицунде буду в море кристальном в бухте плавать!Эх...буду искать выход.

Сюзи

любитель моря и сосен
Zveta, мы в том году за 50 руб ЕЗДИЛИ из Гагры в Пицунду и 30 руб на КПП платили,про тропинки узнали только,когда приехали домой и я прочитала это здесь на форуме))

АН

старожил
АН, а разве можно по одним и тем же квитанциям ходить взад и назад ??? *patstol*
до 2012 года можно было, утром платишь дают квитанцию и по ней можно ходить целый день на пляж, в этом году не знаю, хотя думаю так же осталось.Я вообще в Гагре была приезжала 2 раза в Пицунду раз прошла бесплатно, потом через лес и дом лесника попала на терр.больше интереса туда ехать не было.
Из Гагры в Пицунду ходит автобус расписание есть стоит 30 руб

Сюзи

любитель моря и сосен
Не столько беспокоит сумма за вход,сколько неудобство-обходить какой-то ешё забор! :x Ходили же люди раньше по тропинке!Ну пусть бы там и сделали КПП и не надо было бы упираться в забор и обходить хз как .:x

Supik

старожил
Отдыхали в корпусе Амра с 19 августа по 2 сентября. Не знаю, что значит "номера после ремонта"...Если это "после" ремонта", то что же там было "до". Мебель (кровать и стол) - да, новые, а остальное... Стены покрашены кое-как, как будто краску экономили. Двери облезлые, всё как на соплях, ручки болтаются, замки заедают. В потолке в коридоре плиток кое где нет. Лифт такой, что страшно ездить на нём (застревал пару раз, хорошо, что без людей), а на первом этаже потолок протекает прямо рядом с лифтом. У нас номер был с "удобствами на этаже", так хотя бы в душевой полку повесили для мыла/шампуня, двери гнилые. Уборщица убиралась так, что проще было вообще не убираться - в душевой и туалете ни разу не мыла, всё, что валялось на полу в душевой так и валялось, номер и коридор пылесосила кое как да и всё. Летний кинотеатр (непонятно кому он вообще нужен) орёт до полуночи, хорошо у нас окна на другую сторону были. А в корпусе "Маяк" - тоже самое - кафе орёт, у кого окна туда не понятно как там вообще находиться. Вообще - от пансионата ощущение заброшенности, как при Союзе построили его, так в порядок ничего не приводили, возможно что-то и делалось, но этого явно недостаточно. Идёт только сбор денег за проживание. И конечно едут - плюс в том, что море рядом,нет толпы по сравнению например с Крымом, возможно кому-то компенсируют путёвку (там много пожилых отдыхает).
Извините, но что бы люди к Вам ехали, нужно хоть чуть стараться и хоть копейку вложить. Ведь у самих же пословица - "Гость в доме - Бог в доме". А такие условия - это просто не уважение к Гостю. Грустно... Неприятно...
p.s Хотелось бы поехать ещё раз - красивая природа, чистое море, и к стати нет никаких кишечных инфекций, о которых читал в отзывах , местные жители тактичны, сдержанны (они зарабатывают естественно на туристах, но в карман никто не лезет, за руку не тащат как у нас на рынках). К сожалению, если ничего с пансионатом не изменится, конечно второй раз в ОП Пицунда не поедем, а если и поедем, то скорей в частный сектор (там наверное больше ценят гостей).

АН

старожил
МихаилО, Да печально это когда платишь деньги и немалые а результате за это получаешь "чисто сарай".Я думаю ОПК "Пицунда" вряд-ли когда будет соответствовать нормальному проживанию там, нужны большие деньги, а в бюджете их нет,в аренду этот пансионат никто не берет очень большой.Хорошее местоположение-единственное преимущество пансионата.Цены подняли-толку нет, вход на пляж стал 20 р, кто платить будет не понятно, может, кто разово приехал посмотреть Пицунду-10 р еще оплачивали.
Гос.дача "Лдзаа" неплохое место не хуже ОПК и всего 2 домика-большая территория-охраняется.

Supik

старожил
МихаилО, Да печально это когда платишь деньги и немалые а результате за это получаешь "чисто сарай".Я думаю ОПК "Пицунда" вряд-ли когда будет соответствовать нормальному проживанию там, нужны большие деньги, а в бюджете их нет,в аренду этот пансионат никто не берет очень большой.Хорошее местоположение-единственное преимущество пансионата.Цены подняли-толку нет, вход на пляж стал 20 р, кто платить будет не понятно, может, кто разово приехал посмотреть Пицунду-10 р еще оплачивали.
Гос.дача "Лдзаа" неплохое место не хуже ОПК и всего 2 домика-большая территория-охраняется.
Каких "нет денег в бюджете"?!)) Вы сами посчитайте, семь 14 этажных корпусов - 2 из них большие (апсны и маяк), в "маленьких" - на каждом этаже по 12 двух/трёх местных номеров, минимально 1250 с чел. в сутки берут с питанием, без питания 800, все корпуса в сезон заполнены. И нет денег нормально стены покрасить, убрать дыры в потолке, повесить несчастные полки в ванной?!))
Ну что Вы...)

Сверху