Курорт ОПК "Пицунда"

Supik

старожил
Волжанка,
"Закон РА от 12.07.2006 № 1408-с-XIV «Об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия», действовавший с августа 2006 года, ОТМЕНЕН с 2011 года. В настоящее время страховка необязательна."

Сюзи

любитель моря и сосен
Курортный сбор составляет 30 рублей с каждого отдыхающего, старше 14 лет и приехавшего на срок более 3 дней (это все согласно закону о курортном сборе).
И идет он не пансионату, конечно, а в гос.бюджет Республики Абхазия. Собирается, да, пансионатом, но ежемесячно перечисляется в гос.бюджет.

По страховке - закон об обязательном страховании иностранных лиц и лиц без гражданства никто, на сколько мне известно, не отменял, он действующий. И 250 рэ - ставка на срок проживании до 3 месяцев - тоже действующая.
Волжанка, спасибо. Хоть как-то прояснили ситуацию.
Волжанка,
"Закон РА от 12.07.2006 № 1408-с-XIV «Об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия», действовавший с августа 2006 года, ОТМЕНЕН с 2011 года. В настоящее время страховка необязательна."
Ну вот...Опять двадцать пять:shock: И чего делать? Ругаться и не платить?
Или эти деньги тоже идут в бюджет Абхазии?

Supik

старожил
Волжанка,Или эти деньги тоже идут в бюджет Абхазии?
наверно идут в чей-то бюджет)
Я понял, это страховка от несчастных случаев, а не мед страховка и вам лечение в местной поликлинике не оплатили бы по ней.
В принципе деньги не большие не критично..., а ругаться, себе настроение портить

U

Unlimited

Guest
Доброй ночи. Никто контактами на ресепшене не поделиться?) А то в субботу выезжаем, без путевки. Не хотелось бы приехать в никуда. Или может кто подскажет реально будет взять номер с ч/у 13.07 на 10 дней в этом году на месте?

А

Асся

Guest
Скажите пожалуйста, а кто отдыхал в ОПК например, начиная с 1 октября? Еду именно в эту дату:beach: - не буду ли я там одна во всем таком боооольшом корпусе? И если ехать без путевки, то в субботу работает дирекция на заселение? И какова стоимость "отказа от питания"?Как обстоят дела с безопасностью? бывали ли случаи "пропажи" документов из номеров? Если отказаться от питания поблизости есть "достойные" места приема пищи? Кто-нибудь ездил на сероводородные источники (с.Приморское) самостоятельно на общественном транспорте?

A

Atlantida

Guest
Как обстоят дела с безопасностью? бывали ли случаи "пропажи" документов из номеров? Если отказаться от питания поблизости есть "достойные" места приема пищи? Кто-нибудь ездил на сероводородные источники (с.Приморское) самостоятельно на общественном транспорте?
В прошлом году отдыхали в ОПК в августе. С питанием. Если будете ездить на экскурсии, однозначно, лучше без питания. Где поесть, найдете, много кафе рядом. И кстати, в столовых ОПК тоже можно питаться за наличку при входе. Сама видела, как деньги передавали. (Если с прошлого года ничего не поменялось).
У нас из номера ничего не пропало, ни деньги, ни документы.
В Приморское ездили на такси, правда из Афона в этом году в июне. На транспорте - до поста ГАИ, а там пешочком пол часа. Но это уже другая история и об этом не здесь.

traviata2007

Люблю Апсны!
Что-то затихла тема совсем.Как там в ОПК сейчас?Народу много? Вот думаю в начале сентября махнуть туда и купить путевку на месте.Реально или все "забито" под звязку?

Сюзи

любитель моря и сосен
Мы сейчас в ОПК. Народищу! Номеров почти нет свободных. Сказали,начнут скоро освобождаться числа с 28 августа. А сейчас при нас поселили только двоих,остальным сказали -приходите завтра
Погода испортилась. Ночью все проснулись от жуткой грозы. Свет погас. Лифты не работали. Мы с фонариком ходили в номер к сестре,привязывали верёвкой дверь к креслу,потому что на двери нет шпингалета, а ветер такой нехилый,что сдвигает даже кресло. Завтра наверное будет шторм.

Сюзи

любитель моря и сосен
Николаич, хватит шутить Тут не до шуток совсем. Уже два дня купаемся под страхом смерти

Supik

старожил
Мы сейчас в ОПК. Народищу! Номеров почти нет свободных. Сказали,начнут скоро освобождаться числа с 28 августа. А сейчас при нас поселили только двоих,остальным сказали -приходите завтра
Займите нам, пожалуйста, там место, мы уже в пути)

traviata2007

Люблю Апсны!
Кто путевки без питания недавно покупал?Как там обстоят дела с тем,чтобы в столовку прийти и за наличные отобедать,например?Практикуется такое сейчас?

Сюзи

любитель моря и сосен
traviata2007, там наверное можно на входе в столовую купить талоны. Но мы так не пробовали. Слышала,что так делали люди. А в этом году...я бы показала фотки,сколько народу в столовой,но с телефона неудобно грузить.

Сюзи

любитель моря и сосен
Сюзи, Держитесь, мы с Вами! :)tank:)
За пару деньков должно всё наладиться. Бархатный сезон не отменяется! :beach:
Спасибо за поддержку . Вроде завтра начнем отдыхать. Сегодня уже салют был в честь Дня Независимости Абхазии.

traviata2007

Люблю Апсны!
traviata2007, там наверное можно на входе в столовую купить талоны. Но мы так не пробовали. Слышала,что так делали люди. А в этом году...я бы показала фотки,сколько народу в столовой,но с телефона неудобно грузить.
Спасибо за ответ!Надеюсь,что к 7 сентября народу поубавится.Если будет возможность,может спросите на ресепшене в столовой что и как? Была бы благодарна.

Сверху