Курорт ОПК "Пицунда"

Сюзи

любитель моря и сосен
Сегодня Солнце взошло в 6:05. Наконец-то Солнце у нас!)))

http://img.abhazia.com/?di=DJPO

http://img.abhazia.com/?di=IQRW

Сюзи

любитель моря и сосен
А вчера вечером, уже в сумерках, я вышла из столовой и замерла от такой красоты:
На небе был тонюууусенький месяц и низкая жирная яркая Звезда! Казалось даже, что это две Звезды слились... И так же низко ещё одна яркая Звезда и ещё... А выше горели не такие яркие, но тоже сказочные звездочки! Жаль, не было Николаича с его телескопом))) Мне такое не сфоткать простым телефоном...

П.с./ А Николаич то снял(!!!) Месяц!!! Только чуть раньше, когда небо ещё только-только после заката, светлое и звезд, даже жирных, не видно - фото разместил в "Погоде" и даже дал очень даже правильный совет!)
После заката народился месяц))

http://img.abhazia.com/?di=4PG4

Говорят новорождённому месяцу надо показать денюжку).

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
Николаич, я позже хожу на ужин))) Нарушаю правило "после 6-ти не есть"(((
И всё в ту же самую столовую!))) Про Курзал я в курсе))) А я хожу налево-налево это в левый зал, а не в правый( в нашей столовой три...даже, можно сказать, четыре зала) Вообще, такое впечатление, что в каждом зале свой повар, потому что в левом зале еда вообще не соленая! Даже малосольные огурцы там не соленые))) И солонки путешествуют по столам)))

Сюзи

любитель моря и сосен
Вода около Амры стала значительно прохладнее и теперь сносит в другую сторону - в сторону первого корпуса)))

Сюзи

любитель моря и сосен
Сюзи, предлагаю передавать только хорошие вести !
Supik))) Хорошие новости - Солнце греет воду опять!))) К вашему приезду она уже нагреется и остыть не успеет.
На самом деле, вода холоднее, потому что ее гонит течением с открытого моря и со стороны Маяка. Но сейчас уже штиль и она стабильно нагревается мощным Светилом! :)

:)))

это Вы называете отдых в кучах мусора?

http://img.abhazia.com/?di=6YX9

Акститесь! )) Какая помойка? Радуйтесь, что попали в Пицунду, а не в Архипо-Осиповку! Вот где кучи! )))

Кстати, закат да, красивый сегодня был, мы тоже наблюдали неподалёку)

пока что дождь обещают на всю субботу и немного в ночь на воскресенье... а там уже сами увидите ))

Странно, что Лена до сих пор этого не знала )))

Ещё несколько кадров сегодняшнего Курорта

http://img.abhazia.com/?di=S28V

http://img.abhazia.com/?di=0UJH

http://img.abhazia.com/?di=YZK6
Может и все бы было ничего, если бы не такое количество народу на пляже в ОПК,да и не только на пляже...Не... это не наш отдых, мы как раз от народу то и отдохнуть хотим:)) А В ОПК приезжаем ,во время своего ежегодного отпуска (Июль-август)пару-тройку раз...,в разное время суток и всегда там толпы отдыхающих:((! Ну скажите, вот как так отдыхать то можно???Дайвер:x

Сюзи

любитель моря и сосен
Нет,просто блик.Камера в телефоне хреновенькая,не то что у Николаича)). Я тоже вчера пыталась сфотать серпик месяца и вышло «не очень»:

Зато какой закат!!! И серпик на память тоже есть)))

Сюзи

любитель моря и сосен
Может и все бы было ничего, если бы не такое количество народу на пляже в ОПК,да и не только на пляже...Не... это не наш отдых, мы как раз от народу то и отдохнуть хотим:)) А В ОПК приезжаем ,во время своего ежегодного отпуска (Июль-август)пару-тройку раз...,в разное время суток и всегда там толпы отдыхающих:((! Ну скажите, вот как так отдыхать то можно???Дайвер:x
Скажите, а зачем вы в ОПК тогда каждый раз приезжаете?
И плавали ли вы когда-нибудь около Амры? Или Вы только у Апсны бывали и по ней судите обо всём ОПК?
И что вас притягивает море Гагры? Как там можно отдыхать, если там шторм, так на неделю, а если вода прозрачная, так только на час?

Скажите, а зачем вы в ОПК тогда каждый раз приезжаете?
И плавали ли вы когда-нибудь около Амры? Или Вы только у Апсны бывали и по ней судите обо всём ОПК?
И что вас притягивает море Гагры? Как там можно отдыхать, если там шторм, так на неделю, а если вода прозрачная, так только на час?
да мы не только в ОПК приезжаем :)) за 20 дней отдыха..куда только не ездим..Ну еще в Пицунде живут наши старые друзья:),как же к ним не зайти??..Плавать мы там ,в ОПК особо и не плаваем,уж оч народу много и водичка то не лучше и не хуже чем везде..А вот ради чего туда с нашими друзьями ходим,то это только ради Рыбного ресторанчика,душевненько так посидеть там и пообщаться..За 10 лет изменения там произошли сильные ( на наш взгляд и взгляд местных наших друзей) совсем не в лучшую сторону:(( Много всего повырубали все стало как то лысо:(((..Эта самая моя подруга при Союзе работала администратором ( не помню уже) какого этажа..в корпусе Апсны..:)) Сколько же раньше там отдыхало наших артистов, спортсменов, иностранцев:)) Одни шахтеры-итальянцы с семьями сто стоили:))!..Мы в то время с родителями каждое лето отдыхали в Пицунде у родителей моей подруги...И сейчас мы обычно ( ну как ритуал уже) обязательно идем в наш ресторанчик( рыбный) в ОПК..,ну гулять то теперь там особо и негде...посидим, пообщаемся...разок ,может и сплаваем( по настроению).. ну и домой -в стар. Гагру:))!!.

да мы не только в ОПК приезжаем :)) за 20 дней отдыха..куда только не ездим..Ну еще в Пицунде живут наши старые друзья:),как же к ним не зайти??..Плавать мы там ,в ОПК особо и не плаваем,уж оч народу много и водичка то не лучше и не хуже чем везде..А вот ради чего туда с нашими друзьями ходим,то это только ради Рыбного ресторанчика,душевненько так посидеть там и пообщаться..За 10 лет изменения там произошли сильные ( на наш взгляд и взгляд местных наших друзей) совсем не в лучшую сторону:(( Много всего повырубали все стало как то лысо:(((..Эта самая моя подруга при Союзе работала администратором ( не помню уже) какого этажа..в корпусе Апсны..:)) Сколько же раньше там отдыхало наших артистов, спортсменов, иностранцев:)) Одни шахтеры-итальянцы с семьями сто стоили:))!..Мы в то время с родителями каждое лето отдыхали в Пицунде у родителей моей подруги...И сейчас мы обычно ( ну как ритуал уже) обязательно идем в наш ресторанчик( рыбный) в ОПК..,ну гулять то теперь там особо и негде...посидим, пообщаемся...разок ,может и сплаваем( по настроению).. ну и домой -в стар. Гагру:))!!.
Видимо, Вы тоже только на городском пляже В Нов. Гагре бывали??Если говорите про постоянный шторм и грязное море??..А Курорт ОПК"облазили" вдоль и поперек:)) за столько то лет!

traviata2007

Люблю Апсны!
А мы сегодня в летний кинотеатр ходили.Смотрели фильм "Лед",билет 100р. Все ничего,но как назло ветер дул с леса,а с той стороны рядом с кинотеатром находится мусорная площадка,весьма вонючая,поэтому фильм мы смотрели "наслаждаясь" помоечной вонью. Жесть! Это был первый и он же последний мой визит в местный кинотеатр.Но фильм понравился,хоть с этим повезло.

Сюзи

любитель моря и сосен
Татьяна 1961, Вас прекрасно можно понять. Но я не знаю, где оно, это чистое море в Гагре?
Нам хватило отдыха в пансионате "Кавказ", чтобы понять, что море в Старой Гагре и море в пицундской бухте разной прозрачности. И всем понятно, что в бухте всегда штормов меньше.
А что людей с каждым годом всё больше и больше на пляжах ОПК, так это потому что гостиницы всё строятся и строятся в ч.секторе + калитки сделаны для свободного прохода от частного сектора и гостиниц к морю.

Мне кажется, и в Гагре людей всё больше и больше. Если бы не горы в Гагре, то было бы больше места, где можно было бы развернуться со строительством новых гостиниц.

А то, что в Лучезарном меньше народу отдыхает, верю! Ну так и путевки туда не достать.
Очень хорошо, что на вкус и цвет товарищей нет)))

traviata2007, сходите лучше завтра на концерт в курзал и Сюзи за одно пригласите))). Там нет помойки и кондиционеры включают. "Кавказ" полтора месяца назад выступал там на ура! Мест свободных не было.

Сверху