Курорт ОПК "Пицунда"

Supik

старожил
Сижу дома за 24" монитором, могу посмотреть легко все автобусы. Вижу на российском КПП "Псоу" только 2 маршрута - 58 и 125п. Оба в парк не заходят, проезжают с обратной стороны .
Спс., я тоже уже посмотрел, с общ.транспортом замороченно как то конечно в Имертинке, с пересадками, территория огромная...

стоит туда ехать, день терять,Вам понравилось, по сравнению с Пицундой?
Я в прошлом году после Пицунды туда отправился, больше чем полдня там провёл, поезд поздно вечером уходил. Сумку забросил в Адлере в камеру хранения, и на электричке вернулся в парк. Там неплохо. Тут были мои фотографии из "музея автомобилей". Можно много на чём покататься, включая разные электросамокаты и карты. Велики и обычные самокаты тоже в прокат были. Детям там понравится, много детских развлечений. Покушать тоже есть где. Есть там уникальный аттракцион - тир с боевыми пистолетами. Можно из АПС пострелять, или ТТ. Когда я его обнаружил, то уже возвращался в Адлер, поздно было. Поэтому хочу когда в следующий раз буду в Пицунде, снова заехать.

Supik

старожил
Я в прошлом году после Пицунды туда отправился, больше чем полдня там провёл, поезд поздно вечером уходил. Сумку забросил в Адлере в камеру хранения, и на электричке вернулся в парк. Там неплохо. Тут были мои фотографии из "музея автомобилей".
Да, я видел. А от ж-д платформы как добирались до парка и набережной ? Пешком ?

Supik, садитесь на границе на 58 или 125п, проезжаете три остановки и выходите на Сельсовете. Переходите дорогу, проходите метров сто до середины моста и спускаетесь по винтовой лестнице вниз к вокзалу. Со стороны каскада фонтана перед вокзалом можно войти в Олимпийский парк и либо на предлагаемом там транспоре (кто не любит ходить), либо пешочком гуляете через весь Олимпийский Парк в сторону факела с цветомузыкальным фрнтаном, затем Сочи парка возле Богатыря и от него по красной аалее с магазинчиками на набережную. Из за её длины по ней лучше передвигаться по велодорожкам на велосипеде...))

от ж-д платформы как добирались до парка и набережной ? Пешком ?
Да, пешком это не очень далеко, до луна-парка около 800 метров. Но там можно арендовать гольф-электрокар с водителем. Мне просто не хотелось платить. Погода хорошая, проще прогуляться.

Сижу дома за 24" монитором, могу посмотреть легко все автобусы. Вижу на российском КПП "Псоу" только 2 маршрута - 58 и 125п. Оба в парк не заходят, проезжают с обратной стороны ЖД вокзала "Имеретинский курорт". Это прилично топать придётся. Но можно на любом из них от КПП проехать две остановки до "Село Весёлое", перейти дорогу и пересесть на 50й автобус. Он идёт через весь Олимпийский парк до ЖД вокзала. Если выйти на остановке "Отель Азимут", то прямо через дорогу будет "луна-парк", пешеходный переход там рядом.
если вы хотите объеденить верхнюю столовую ОПК (ОПК госпредприятие) и нижнюю (частную), не имеющую никакого отношения к верхней, то не знаю кому захочется такая головная боль...))
Мне кажется в этой ситуации пансионату нет никакого резона отдавать своих клиентов частнику. По идее нижняя столовая работает не для ОПК, а для отдыхающих, пришедших или приехавших позагорать на пляжах Курорта из других мест.

если вы хотите объеденить верхнюю столовую ОПК (ОПК госпредприятие) и нижнюю (частную), не имеющую никакого отношения к верхней, то не знаю кому захочется такая головная боль...
Нет, не объединить! Наоборот - заставить больше конкурировать. При этом пансионат получит ещё и деньги за тех отдыхающих, которые пойдут к частнику. А сейчас он наверняка только арендную плату получает.

Но главное - от этого выиграют отдыхающие. У них появится возможность перейти на "более высокий уровень". Или изначально отказаться от низкого качества еды в пользу более высокого, не требуя обратно деньги, только немного доплатив. И плюс, питаться в любое удобное время, а не по расписанию.

Гурман, ваши предложения логичны и я только за!
Было бы здорово, если бы ваши логические схемы совпали со схемами руководства Курорта и министерства...:unsure:)

Было бы здорово, если бы ваши логические схемы совпали со схемами руководства Курорта и министерства...
Чтобы они совпали, надо их как-то туда донести. Сами, похоже, они не догадываются.

с общ.транспортом замороченно как то конечно в Имертинке, с пересадками, территория огромная.
Мы от Сочи Парк отеля ездили в Афон. Там остановка напротив отеля, сели, доехали до границы (кажется автобус 58), перешли и так же обратно.

Сюзи

любитель моря и сосен
В платной столовой попросила одну ложку овощей. Мне написали вес 155... что это ?
В общем, мой обед = 700 с чем то руб.(оказалось) !!! Один блинчик у них = 75 руб!!! Охренеть!
У мужа обед = 400 с чём-то рублей.
Вывод:
В следующий раз пойдём как обычно в кафе. Там хотя бы шашлыки горячие.
FD5DDA72-7C79-4062-B7A0-90536D4544B6.jpeg

Последнее редактирование:
Сплошные дожди, насколько я помню, были как раз в 2013. Было тепло, но очень мокро. А холодный сентябрь в 2016, тогда в куртках ходили. Прошлый сентябрь теплый был. А октябрь (начало) уже который год теплый, в прошлом году аж очень. Самое лучшее время.
Вот ни разу не помню куртки в 2016. Может, в самом конце... Мы впервые тогда в Пицунде отдыхали в сентябре.
А сентябрь 2019 был жаркий. Я уже поднимала свои "архивы" - писала 10.09.19 подружке, что 22-00, а я в майке и шортах, и мне жарко...
Штормило - да, но море в шторм такое интересное! Красиво и купаться можно весело.

Supik

старожил
Спасибо всем за консультацию по поводу дороги в имертинку.
Только не знаю, стоит ли туда ехать, если будет ясная погода, все же это не Пицунда...) Подождем облаков)

Supik

старожил
В платной столовой попросила одну ложку овощей. Мне написали вес 155... что это ?
В общем, мой обед = 500 с чем то руб.
У мужа обед = 200 с чём-то рублей.
Вывод:
В следующий раз пойдём как обычно в кафе. Там хотя бы шашлыки горячие.
Мы обедаем в столовой на кипарисовой, мой обед до 300р получается.

Сюзи

любитель моря и сосен
Спасибо всем за консультацию по поводу дороги в имертинку.
Только не знаю, стоит ли туда ехать, если будет ясная погода, все же это не Пицунда...) Подождем облаков)
Наслаждайтесь пока можно купаться! А мы будем вам завидовать)
А когда будет шторм, поезжайте в имеретинку.
Мы сегодня ехали до границы и видели море сверху и везде на море барашки!

Мы от Сочи Парк отеля ездили в Афон. Там остановка напротив отеля, сели, доехали до границы (кажется автобус 58), перешли и так же обратно.
не могли вы сесть на 58 напротив Сочи Парк отеля. Его ближайшая остановка от отеля - Сельсовет. До неё надо шуровать вверх по мосту на старую трассу по Каспийской. От остановки у отеля можно уехать только до поворота на Псоу на 50, 54...
Правильно думаете, не стоит там жариться под солнцем).

Сюзи, счастливого пути!

Сюзи

любитель моря и сосен
Я сейчас сфоткала чек столовой номер 3.
Вы не поверите!————>

9821A88D-C509-436F-B27E-B19E1FED54C1.jpeg

Сверху