Курорт ОПК "Пицунда"

Russoturisto

интересующийся
Доброго здоровья всем! В этом году мы впервые и наконец-то решили посетить Абхазию, часть отпуска в Пицунде ОПК, и часть в Гагре. Вот читаю-изучаю форумы и соцсети, ваш самый информативный оказался :cool:
Пожалуйста, расскажите кто что знает про Пицунду в мае. Работают ли кафешки, в т.ч. на 15-эт.к.Бзыбь, ну и другие на территории, будут ли уже продаваться экскурсии в столовке, ходит ли в мае прогулочный теплоход, выдадут ли лежаки на пляже? Будет ли ходить маршрутка до Сухума?

Юрыч

участник
На территории ОПК 2 кафешки 99% работают, за воротами - больше десятка. Насчёт 15 этажа не знаю.
ходит ли в мае прогулочный теплоход
Нет. Точнее, до этого года не ходил - на майские приезжало очень мало людей. Но сейчас всё меняется...
Будет ли ходить маршрутка до Сухума?
Да, как минимум 1 маршрутка утром ходит круглый год.

Russoturisto

интересующийся
Спасибо за ответы. В общем, как я понимаю, будет спрос - подтянутся и предложения. У нас поездка в конце мая, но уже по майским праздникам, думаю, можно будет оценить масштабы нашествия спроса. Может, кто-нибудь отпишется с места, как там обстановка, и на сколько гостеприимным абхазам увеличивать производство чачи, чтоб на всех хватило)))

Jun

старожил
Мы едем 29 мая.
Я знаю точно (всегда открывались к нашему приезду) будут открыты: Вкусняшка (около администрации курорта), Ростовчанка (на Кипарисовой алее), Апацха на Гочуа. Ближе к 5 июня, ещё откроют часть кафе. Полностью будет открыто ко второй половине июня.

Теплоходы зависят от количества отдыхающих. Теплоход из Гагры ( в одну сторону) начинает пораньше ходить чем в сторону дачи Горбачева.

Экскурсии предлагать будут, просто они будут рассчитаны на меньшее количество человек и могут объединяться с другими пансионатами. ( Один раз нашу экскурсию с Литфондом объединяли)

Jun

старожил
Кафе на крыше - сказать не могу, мы туда не ходим, т.к я боюсь высоты.
Морвокзал (кафе около пирса) работает круглогодично.
Лежаки и зонтики выставляют когда приезжают первые отдыхающие.

OBRA

Зачарованная сова
Теплоход из Гагры ( в одну сторону) начинает
очень заинтересовало
есть в планах из Гагры на денек в Пицунду
а вот по морю было бы хорошо
подробнее подскажите, кто знает, есть ли расписание, как ходит , если пораньше
и уж заодно
что посоветуете из пляжей Пицунды, потому как приехать хочется из-за моря,сосен, природы
ну и что вкусненькое есть)) ЮСная черепашка вроде на морвокзале покоя не дает))
ну и Молочный Николаича в планах) правда как добраться не имею представления))

Jun

старожил
Часов в десять из Гагры отправляется теплоход, собирает людей с шести мест в Гагре.
В районе одиннадцати прибывает в Пицунду. Обратно отплывает около 13.00.
Стоило Гагра-Пицунда-Гагра около 1000.
Т.к. мы ехали только в одну сторону Пицунда-Гагра с нас брали 500 рублей (не знаю насколько официально)
На денёк лучше на маршрутке ехать.
Если ходить не напряжно, то рекомендую зайти на дикий пляж через Кипариску, поплавать там (при желании пообедать в кафешке прямо на берегу). Потом по берегу моря (по гальке или по сосновому лесу) пойти в сторону ОПК, пофоткаться с Мидеей, и потом по набережной или по лесу дойти до бухты, там покупаться и с чувством и расстановкой поесть черепашку.
Потом прогуляться до центра Пицунды и на маршрутку.
В Молочный лучше выделить отдельный день, что бы не торопиться...

Jun

старожил
Ещё есть такой момент в кафе на берегу, Вы можете подойти, сделать заказ и пойти купаться :)
Минут через сорок подойти и сразу начать есть. Шашлык будет только с мангала и хачапур из духовки.
Мы например любим шашлык есть на второй завтрак ( часов в 11 утра )

ну и Молочный Николаича в планах)
О, а что Бармышь, забраковала? o_O)))
правда как добраться не имею представления))
Пицундская маршрутка или автобус №5 в помощь;))) Проезжая мимо пансионата с крупной надписью на воротах "Самшитовая роща", кричишь водителю: "на Молочном сделай остановку!" и он метров через сто её делает )))
В Молочный лучше выделить отдельный день, что бы не торопиться...
Чтобы не торопиться, на Молочный нужно выделять не меньше недели! ))) ...если меньше, то можно и не заморачиваться, а смело плыть на теплоходе к пристани у Морвокзала к черепашкам )))
Один день, это только чисто с целью приобретения фирменного домашнего сыра у Арды! ;))) ...правда из-за повышенного спроса, надо предварительно за несколько дней созвониться и договориться на нужное число.

Jun

старожил
Один день, это только чисто с целью приобретения фирменного домашнего сыра у Арды! ;))) ...правда из-за повышенного спроса, надо предварительно за несколько дней созвониться и договориться на нужное число.
Что за сыр?? Может и нам надо :)

Николаич, а нам можно чачи и аджики?))) Мы в июле будем))) И на Молочный хочу и особенно в Бармышь))) Люблю в новых местах бывать))) В Пицунду обязательно ездим каждый год, традиция уже))) Телефончик можно? В личку...
Jun, спасибо, именно этим маршрутом хотим пройтись в этом году)))

Ю.С.

корифей
на Молочный нужно выделять не меньше недели! ))) .
О боже, что там делать??? Пляж... ну просторный. И все.
С высоты прожитых лет могу сказать - вкус сыра для всех разный. пример: одна моя подруга хвалила один сыр у мамы одного местного, которого я знала и маму тоже. Попробовала - сыр не особо впечатлил, ела гораздо лучше. И потом, у всех на местный сыр разные вкусы. Кто-то соленый любит, кто-то пресный. А мне чтоб по кругу лепестками и именно моего вкуса солености.
к пристани у Морвокзала к черепашкам )))
Если есть такая цель, то ее ничто не остановит. Меня в данном вопросе прельщает атмосфера моя лично. И традиция. Ну а уж бисквитный торт со сметанным кремом любой дурак сделает. Только у меня опять же традиция.

Supik

старожил
А нам в совхозе Россия понравилось (вчера вернулись), и жильё приличное, и столовые там недорогие (дешевле Пицундских) , вкусно кормят, и транспортное сообщение удобное и доступное (автобусом/электричкой до любой достопримечательности...).
Но все равно, хочется в Пицунду, в сентябре, под сосны)

Последнее редактирование:
Николаич, а нам можно чачи и аджики?))) Мы в июле будем))) Телефончик можно? В личку...
Соседям разве можно отказать? )) Обязательно пришлю телефон когда буду в Пицунде
Ещё как вариант можно пройтись с Молочного по берегу до Пицунды
В 19-м всё лето проходил по береговой тропке с Молочного в ОПК, абсолютно не замечая почти пяти километров ))
О боже, что там делать??? Пляж... ну просторный. И все.
Действительно. Что делать отдыхающим летом на море?:unsure: ...Вот, например для вас, рядом с кемпингом стоит неисследованный (судя по зарослям) двухэтажный полуразрушенный особняк сталинской постройки...)))
С высоты прожитых лет могу сказать - вкус сыра для всех разный. пример: одна моя подруга хвалила один сыр у мамы одного местного, которого я знала и маму тоже. Попробовала - сыр не особо впечатлил, ела гораздо лучше. И потом, у всех на местный сыр разные вкусы. Кто-то соленый любит, кто-то пресный. А мне чтоб по кругу лепестками и именно моего вкуса солености.
Тут, в знак уважения к "высоте прожитых лет", промолчу...))

В 19-м всё лето проходил по береговой тропке с Молочного в ОПК, абсолютно не замечая почти пяти километров ))
Николаич, а это именно по берегу?
Я просто бегаю по утрам, из Пицунды, по гальке особо не побежишь. Я вдоль дороги бегала до Литфонда, обратно как бы по роще, но все равно там кусок по пляжу приходится бежать... А что там дальше в плане тропинок по тенистым местам?

Сверху