Курорт ОПК "Пицунда"

Ю.С.

корифей
Машинки, батут и рыб переставили на другую сторону Курзала.
Тир тоже ближе к соснам убрали.
Зато около Колхиды добавили катание на сабах и сабсерфинг. Хоть в Лидзаву не пришлось ехать.
Причем катаются даже девушки за 60 лет (далеко не спортсменки)
а если бы убрали совсем - тир, катание на саб....х, паровозики... как бы было хорошо.

Supik

старожил
А он там был?... Или это мелкие ларьки со всякой всячиной вдоль променада? Они были удобны и органичны - идёшь вечером туда-сюда-обратно, там мороженку перехватишь, сям кукурузину... Как-то раз подхожу за кукурузиной, а мужик уже сворачивался, у него несколько початков оставались - и он их бесплатно раздал всем кто рядом оказался. Возле "Бзыби" с пивом посидеть можно. Или стаканчик вина разливного рядом выпить. Дети сладостям радовались. Это что - всю эту мелочёвку с променада убрали? Это не просто грустно, это отвратительно. И куда? И что вечером делать, где мороженку брать, кукурузинку?

Последнее редактирование:

kitty78

писатель
А он там был?... Или это мелкие ларьки со всякой всячиной вдоль променада? Они были удобны и органичны - идёшь вечером туда-сюда-обратно, там мороженку перехватишь, сям кукурузину... Как-то раз подхожу за кукурузиной, а мужик уже сворачивался, у него несколько початков оставались - и он их бесплатно раздал всем кто рядом оказался. Возле "Бзыби" с пивом посидеть можно. Или стаканчик вина разливного рядом выпить. Дети сладостям радовались. Это что - всю эту мелочёвку с променада убрали? Это не просто грустно, это отвратительно. И куда? И что вечером делать, где мороженку брать, кукурузинку?
Я так понимаю, убрали с площади где ныряльщики.

kitty78

писатель
Наверное в эти домики устремятся отдыхать все блатные и друзья друзей.
А мы, как прежде, будем в ОПК. Боюсь, настанет время, когда исчезнут все номера с ч/удобствами, а другие нам будут не по карману.
p.s. Мне муж говорит - не думай ни о чем, и будет легче жить.
Мудрый, правильный совет.
Вы же в ОПК ездите потому что он прямо на берегу и вам недалеко ходить к морю?
Мне кажется, можно подобрать жилье в частном секторе в Лидзаве или Алахадзы с тем же расстоянием, недорогое и ещё и с удобствами в номере...

За полгода плиты очистились дождями и проявляется их изначальный дивный розовый цвет.
Пару лет назад какая то дама пожаловалась на трудности ходьбы по этим ужасным плитам на шпильках, соответственно с вытекающим предложением: - Плиты выдрать и в духе неоурбанизма заложить все керамогранитной плиткой, как в супермаркетах.

Последнее редактирование:

Jun

старожил
а если бы убрали совсем - тир, катание на саб....х, паровозики... как бы было хорошо.
Это утопия... Сделали максимально возможное.
Ни че се, ОПК разорился на какую аппаратуру)) вновь приехавших наверно на нем же теперь развозят на заселение или на старом ?))
А вот заселяют все ещё на старом транспорте.
Я так понимаю, убрали с площади где ныряльщики.
Убрали по всей территории. Но я как понимаю около корпусов (под крышей) немного оставят.

Мы там никогда ничего не покупали, поэтому отсутствие ларьков возвращает нас в далёкие 2000.. когда ларьков не было, и за пивом\мороженным ходили за территорию.

Сюзи

любитель моря и сосен
Вы же в ОПК ездите потому что он прямо на берегу и вам недалеко ходить к морю?
Мне кажется, можно подобрать жилье в частном секторе в Лидзаве или Алахадзы с тем же расстоянием, недорогое и ещё и с удобствами в номере...
В частном секторе в Лидзаве нет стольких сосен, воздух там не такой, машины ездиЮт, балкона нет, гулять тоже нЕгде. Мы туда иногда на великах ездим, каждый раз неприятно от машин, которые типа хозяева на дороге)
Каждый раз хочется попробовать пожить на Рыбзаводе. Но не знаю, как там по вечерам. Наверное, Музыка всю ночь орет.
И река там впадает в море :(
ОПК всё-таки какое-то магическое место для созерцания, для отдыха от города. И море там магическое :unsure:

knopushka

участник
Каждый раз хочется попробовать пожить на Рыбзаводе.
Там тоже гулять абсолютно негде. И сосен тоже нет. Как в каком-то замкнутом пространстве - хочется вечерком выйти прогуляться, а некуда🤷‍

Возле "Бзыби" с пивом посидеть можно. Или стаканчик вина разливного рядом выпить. Дети сладостям радовались. Это что - всю эту мелочёвку с променада убрали?
Не, не всё убрали. Купить мороженку и посидеть за бокальчиком возле Бзыби можно и сейчас ))
Да нет. Это Ю.С. просто шутит )))
Вот об этом я и спросил...
При мне народ на новом загружали в администрации. Это Jun не повезло похоже )

Supik

старожил
Купить мороженку и посидеть

При мне народ на новом загружали в администрации. Это Jun не повезло похоже )
Самое вкусное мороженое - местное в стаканчике (10руб.!), беру его и кофе в кафе между амрой и колхидой, больше ничего не надо)
А маршрутка конечно позорная (для новеньких), хорошо, если заменили, но сомневаюсь что-то

Не, не всё убрали. Купить мороженку и посидеть за бокальчиком возле Бзыби можно и сейчас ))
А можно фоток - как променад между корпусами выглядит? Дабы не быть голословным. А то если за мороженкой и пивом надо ходить куда-то, я может вообще не поеду. Не хочу туда где нет всего того что мне нужно.

Jun

старожил
Самое вкусное мороженое - местное в стаканчике (10руб.!), беру его и кофе в кафе между амрой и колхидой, больше ничего не надо)
А маршрутка конечно позорная (для новеньких), хорошо, если заменили, но сомневаюсь что-то
Оно пока ещё закрыто..
И я давно не помню мороженое за 10 рублей, самое дешовое за 20 нахожу :(

kitty78

писатель
А можно фоток - как променад между корпусами выглядит? Дабы не быть голословным. А то если за мороженкой и пивом надо ходить куда-то, я может вообще не поеду. Не хочу туда где нет всего того что мне нужно.
В ларьках между корпусами пиво теплое и цены не оч вменяемые...
Под курзалом лучше)))

kitty78

писатель
В частном секторе в Лидзаве нет стольких сосен, воздух там не такой, машины ездиЮт, балкона нет, гулять тоже нЕгде. Мы туда иногда на великах ездим, каждый раз неприятно от машин, которые типа хозяева на дороге)
Каждый раз хочется попробовать пожить на Рыбзаводе. Но не знаю, как там по вечерам. Наверное, Музыка всю ночь орет.
И река там впадает в море :(
ОПК всё-таки какое-то магическое место для созерцания, для отдыха от города. И море там магическое :unsure:
Ну можно с другой стороны рощи, где начало Гочуа... Там много пансионатиков через дорогу. И по роще гулять.
Это я так, в плане вариантов, лучше, конечно, чтобы и номера в ОПК были с удобствами и подходили Вам по цене)))

Сюзи

любитель моря и сосен
Ну можно с другой стороны рощи, где начало Гочуа... Там много пансионатиков через дорогу. И по роще гулять.
Это я так, в плане вариантов, лучше, конечно, чтобы и номера в ОПК были с удобствами и подходили Вам по цене)))
С другой стороны рощи море не такое.;)
чтобы и номера в ОПК были с удобствами и подходили Вам по цене)))
Пока подходят))) Это я о будущем размышляла...

Сверху