Курорт ОПК "Пицунда"

Ю.С.

корифей
насколько нынешняя погода характерна для начала июня в Пицунде?
Настолько, насколько теперешняя погода характерна для конца мая - начала июня в европейской части России.

Supik

старожил
Значит и мне вчера не повезло- на старой колымаге до Колхиды ехала.
Вчера был заезд-аншлаг! 1,5 часа простояла в очереди на оформление. Я приехала утром и поэтому заселили в Колхиду, а моя подруга приехала ближе к обеду и кроме Амры вариантов уже небыло.
Понятно, значит, из 3 транспортных средств, которые указал "николаич" - два катают за деньги, а третье (корыто) - доставляет новеньких к корпусам (они то уже уплатили)...
А что с навязанным трансфером, как происходит и спрашивают ли при заселении? В соцсетях пишут, что по несколько часов в аэропорту ждут...

Сюзи

любитель моря и сосен
А что с навязанным трансфером, как происходит и спрашивают ли при заселении? В соцсетях пишут, что по несколько часов в аэропорту ждут...
Ужас...
И интересно, что с единым билетом? На РЖД сайте покупаешь билет на автобус и тоже ждешь пол дня?

Supik

старожил
Ужас...
И интересно, что с единым билетом? На РЖД сайте покупаешь билет на автобус и тоже ждешь пол дня?
При чем здесь единый билет от РЖД и т.н. "трансфер" от ОПК?
От РЖД как бы по расписанию все и его не продают в нагрузку к обычному билету.

Сюзи

любитель моря и сосен
При чем здесь единый билет от РЖД и т.н. "трансфер" от ОПК?
От РЖД как бы по расписанию все и его не продают в нагрузку к обычному билету.
Я вот и спрашиваю, можно ли его купить? Если можно, то тогда можно и отказываться от трансфера, тем, кому этот трансфер навязывают.
Supik, вы купили путевки?

Ю.С.

корифей
Я вот и спрашиваю, можно ли его купить? Если можно, то тогда можно и отказываться от трансфера, тем, кому этот трансфер навязывают.
Supik, вы купили путевки?
А зачем вы такие сложности придумываете? На такси до границы, оттуда на маршрутке - быстро и удобно.

Ю.С.

корифей
Мы так и поедем) Я просто пытаюсь понять, как действовать тем, кому навязывают трансфер)))
Зачем? Думать за других... тут своих дум хватает.
Я первые два года поездок в Абхазию, в ОПК как раз, тоже трансфером ОПКшным пользовалась.
Первый раз мы с 5 утра до 11 ждали, второй побыстрее. На третий раз поехала в Гагру и плюнула на трансфер.
Еще обратно это может быть удобно, если вещи из машины не вытаскивать. Все остальное потеря времени.
Друзья мои тоже по разу - два трансфер по прибытии пользовали, потом сами добирались. Посчитали - неудобно.

Supik

старожил
моя твоя не понимай)
(при чем здесь ОПКшный трансфер)
нет пока, ...недели через 2 будет понятно, но, конечно хотелось бы

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
при чем здесь ОПКшный трансфер
Люди жалуются, что навязывают трансфер. Его навязывают в турфирмах. А в турфирмах трансфер не ОПКшный. Там общий. Который везет всех, кто в Абхазию в разные города. На Пицундском повороте пересаживают в другие автобусы.
ОПКшный мы бы и сами заказали. Но опять же не понятно, сколько его ждать?

kitty78

писатель
Можете вспомнить какими тогда были сентябрь и октябрь?
Мне кажется, это очень субъективно.
Как и с теплым пивом.
Я вот за последние 5 лет не помню, чтобы в сентябре была плохая погода. Всегда жарко и теплое море. Дожди и шторма бывали, но мало и редко. А тут же читаю про "ужасный холодный сентябрь" про то, что в море невозможно было плавать и т.д.
И это в то же время, когда мы отдыхали.

ilis

старожил
Юля, мы бронируем ОПК через турфирмы. А там с этого года трансфер обязателен сразу в обе стороны, 1900 с носа.
В Рица-тур уточняла: на границе пересадка. И ждать, возможно, часа 1.5 придется, как я писала выше. Это по их словам, а так может и больше. Бронировать БЕЗ трансфера отказались, типа это условие ОПК такое. Ну ладно, забронировала по звонку в ОПК, там трансфер не обязателен. Посмотрим, что получится. Рискуем не сильно, т.к. заезд в конце сентября.

Да, а если до Гагры едешь, то трансфер от Гагры. И что-то там еще про свои автомобили было, какое-то условие, не помню.

Supik

старожил
Люди жалуются, что навязывают трансфер. Его навязывают в турфирмах. А в турфирмах трансфер не ОПКшный. Там общий. Который везет всех, кто в Абхазию в разные города. На Пицундском повороте пересаживают в другие автобусы.
ОПКшный мы бы и сами заказали.
С чего Вы взяли, что навязываемый трансфер не ОПКшный, если указано на сайте турфирм:
"По указанию администрации пансионата «Курорт Пицунда» трансфер является обязательным и оплачивается в агентстве при покупке туристической путевки!"

Сверху