Курорт ОПК "Пицунда"

Сюзи

любитель моря и сосен
Чертенок, каждый выбирает для себя). Вы, например, километры наматывали, а я уже пару лет как не могу этого делать, хотя очень люблю. Мне уже главное близость моря, мало-мальски удобоваримого питания и минимум удобств. Только что проговорили с мужем, что в этой же Пицунде где-нибудь на Кипариске или в частном секторе за ней куда как приличнее варианты можно найти, а уж с питанием там точно проблем не возникнет, и даже по сумме дешевле получиться может, но до моря километр или более, да еще несколько раз в день, мне уже не по силам. И уж с Кипариски мы точно не пойдем встречать рассвет! Ну и, конечно, с морем в бухте ничто не сравнится!
Всё верно. Мы тоже пришли к такому же мнению и уже и не думаем о других вариантах.

Jun

старожил
Спасибо). Только это уже не в бухте(.
Согласна, но это ближайшие места к пляжу в Пицунде.
Лидзаву и Рыбзавод я не рассматриваю. Т.к. из за детей предпочитаю селится поближе к больнице и поликлинике.

ilis

старожил
Для меня ОПК уже дорого. Месяц проживания будет минимум 150-200 тысяч + дорога + вкусняшки .
Ну да, на месяц так. Мы едем на 12 дней, дешевле получается). Опять же летом ОПК дороже, в сентябре дешевле. А вот если бы мы поехали, как сначала собирались, с 26 сентября, сэкономили бы 13200 на проживании.

К тому же раннее бронирование - плюс, можно не всю сумму сразу платить, да и билеты ( в нашем случае поезд без альтернативы) позже брать. Не так ощутимо по карману бьет.

Вот думаю, если ОПК не по карману станет, будем куда-нибудь в маленький поселок в частный сектор ездить, с морем за калиткой.

Сюзи

любитель моря и сосен
Сходили на завтрак, пофоткала круглую столовую изнутри. Ходим в верхний зал, там посвободнее кажется. Посмотреть вложение 26031 Посмотреть вложение 26032 Посмотреть вложение 26033 Посмотреть вложение 26034 Это уже конец завтрака, 9-30.
Ух ты! Там оказывается красиво и чистенько и народу чего-то совсем нет! Где народ?! :)
А мы никогда там не были, только в нижнем зале один раз.

Сюзи

любитель моря и сосен
Немного фото пасмурной Пицунды.
Это редкость! Пасмурная Пицунда))) Выделяется яркая зелень! Красиво! :)
Зелень рада дождям!)
Мир прекрасен тут! Если не думать о комарах)))

Сюзи

любитель моря и сосен
Последнее фото - между Бзыбью и Руном, после аквапарка. Наверно, здесь посвободнее бывает.
Точно! Здесь и на берегу свободно и в море свободно даже при солнечной, тёплой погоде)

Сюзи

любитель моря и сосен
А вот если бы мы поехали, как сначала собирались, с 26 сентября, сэкономили бы 13200 на проживании.
В этом году, наверное, уже холодно будет с 26 сентября...
раннее бронирование - плюс, можно не всю сумму сразу платить, да и билеты позже брать. Не так ощутимо по карману бьет.
В Рица-тур скидка 10%
Билеты намного позже брать, точно!
Всё какими-то долями оплачиваешь)))

ilis

старожил
Ух ты! Там оказывается красиво и чистенько и народу чего-то совсем нет! Где народ?! :)
А мы никогда там не были, только в нижнем зале один раз.
Народа нет, т.к. уже самый конец этого самого завтрака. И мы вообще ходим за 30-40 минут до окончания. Народа меньше, еда присутствует.

ilis

старожил
Точно! Здесь и на берегу свободно и в море свободно даже при солнечной, тёплой погоде)
Чего нет между Руном и Колхидой: они слишком близко друг к другу, плюс насыпь у Колхиды. Надо как-нибудь пойти в сторону Амры на пляж, опробовать море там.

ilis

старожил
Ой, не знаю, злиться или веселиться... Только привыкать начала к этой круглой столовой, как очередной облом. Мандариновый сок(!) сильно разведен водой! Национальная, можно сказать, гордость! Ранее в столовой Курзала такого не было замечено. Нет тут на форуме никого, кто питается в столовой Курзала? Как там с мандариновым соком? ?

Сюзи

любитель моря и сосен
Надо как-нибудь пойти в сторону Амры на пляж, опробовать море там.
Там бывает такое течение, что у берега плывешь и всё на одном месте остаёшься. А бывает и стараешься удержаться, а ноги капитально сносит течением.
Для меня это какая-то фантастика :LOL:

Сверху