Курорт ОПК "Пицунда"

Сейчас, видимо из-за повышения цен на продукты, совсем урезали завтрак
Да ну ладно... Это зависит больше от умения и желания, а не от цен. В Лоо на те же 700 рублей в день ТАК кормили, что у меня никаких претензий не было. Ну разве только пару раз макароны с сосисками - но в ОПК даже сосиски похоже уже редкость. Человек 20 в гостевом доме жили и кормились всего, не считая хозяев и обслуги. С ними ещё где-то 10. То есть готовили там на 30-35 человек. В одной столовой ОПК - на сотни. А чем на большее количество едоков готовится - тем дешевле получается для каждого. В том видео на ужин рыба какая? Правильно - минтай, самая дешёвая. А в Лоо давали жареную скумбрию, причём очень вкусно сделанную, не просто тяп-ляп в мучной панировке. И, да - хозяева гостевого дома садились и кушали одновременно с гостями, и всё то же самое. Никаких различий.

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
В том видео на ужин рыба какая? Правильно - минтай, самая дешёвая.
Да это большая редкость! Рыба. Показали самый вкусный ужин!
На самом деле, все дни - гречка и тертая морковка. Ну есть там ещё малосольные огурцы, какие-то большие соленые куски капусты, свекла(очень невкусная) и чай, который как в пионерском лагере был.
Зимой так можно питаться. Но летом - нет. Нужны фрукты!
Хотя, при «шведском столе» это нереально...

Ну и плюс ещё эти... - люди - охотники за курицей :LOL:
А ведь еще в недалёком( или уже далёком) 2014 году котлеты были вкусные. А не как пишет женщина, которая выносила собакам котлеты, а сама ела только курицу (в комментах под видео завтрака, обеда или ужина, уже не помню).

Сюзи

любитель моря и сосен
А при свободном питании нам всё нравится. Нервная система успокаивается, релаксируешь каждый день от видов природы, моря, солнца, ночной тишины...
Море здесь самое лучшее на всём побережье Кавказа. Морская вода лечит!
И каждый раз не верится, что опять сюда поедем, в наш второй дом))):)

ilis

старожил
В столовой ни разу не видели битву за курицу. Т.к. ходим ближе к концу приема пищи, уходим часто, когда новых едоков уже не пускают. Неразобранная курица остается).

Сюзи

любитель моря и сосен
В столовой ни разу не видели битву за курицу. Т.к. ходим ближе к концу приема пищи, уходим часто, когда новых едоков уже не пускают. Неразобранная курица остается).
Да, я тоже в этом году именно в круглой столовой под конец обеда видела курицу:oops:o_O
Но опять прочитала отзывы о 3-ей столовой и о том, что там к концу обеда люди находят только кашу:unsure:

ilis

старожил
3-я - это где Дель Мар? Где очереди за полчаса до начала обеда? Хорошо, что я на Амру не согласилась).

Завтра нас выселят в 12 час...
На следующий год всё равно сюда приедем)))
p.s. если разрешат без питания и не будут навязывать трансфер. Посмотреть вложение 26238
Счастливого пути!
Возвращайтесь, море будет ждать!

Мы сегодня ночью тоже домой.
Быстро так время отпуска пролетело...

Сюзи

любитель моря и сосен
Счастливого пути!
Возвращайтесь, море будет ждать!

Мы сегодня ночью тоже домой.
Быстро так время отпуска пролетело...
Спасибо! Обязательно вернёмся сюда, без Пицунды летом плохо :D
Надо же! У всех этот отпуск слишком быстро заканчивается)))

Сюзи

любитель моря и сосен
3-я - это где Дель Мар? Где очереди за полчаса до начала обеда? Хорошо, что я на Амру не согласилась).
Ага. Там. Очередь пол часа стоИт, а при открытии быстро разбегается по столовой. Ведь там целых 3 зала! И нужно успеть спокойно поесть, пока народ не набежал. Ведь 3 корпуса там питаются)

ilis

старожил
Сегодня ветер и волна. Ни утром, ни после завтрака, проведя на берегу по 1.5 часа, в воду не полезли. Надежды не оправдались(. Завтра по прогнозу дождь, потом холодно. В субботу уезжать, в прогнозе ливни и +16. Брррр!

Завтра я на "вахту" в ОПК заступаю:cool: В этом году в отпуск только в конце сентября удалось "выцыганить".
О, надеюсь на рассказы и фотографии. Очень хочется узнать в какие условия я не поехал - весной хотел в этом году в Пицунду с 27 сентября на 2 недели. Но по погоде выбрал в конце концов Лоо.

Помнится, Вы спорили, что на эту сумму нормально кормить невозможно))
Ну здрасьте, это же говорилось о шведском столе, либо о коммерческих столовых. А в Лоо кормили порционно, ну можно было гарнира или супа или салата дополнительно бесплатно взять, соусы в любых количествах пожалуйста, хлеб без ограничений. Но например котлета или отбивная или кусок курицы за доп. плату. И надо всё-таки сказать что объёмы не очень большие, мне не всегда хватало. У меня норматив мясного на раз 150 грамм, а там клали только 100. Я об этом знал заранее, поэтому привёз с собой хорошую сырокопчёную колбасу и в ожидании ужина разминался парой бутербродов. А насчёт умения и желания такой простой пример - в столовой курзала дают варёную картошку и нарезанный сыр. В Лоо картошку насыпали на противень, поливали маслом, посыпали тем же сыром но измельчённым (в процессоре это делается за секунды) и в духовку... Или если не картошка - то тот же сыр просто на хлеб, и в ту же духовку. Чувствуете разницу? А в стоимости?

Сверху