Курорт ОПК "Пицунда"

Supik

старожил
Очень хочется узнать в какие условия я не поехал - весной хотел в этом году в Пицунду с 27 сентября на 2 недели. Но по погоде выбрал в конце концов Лоо.
Раз на раз не приходится, угадать сложно, но в этом году стало прохладней раньше, чем в прошлом. В прошлом году купались и до восхода в это время, сейчас ждём, пока прогреет солнце...купались и в октябре в прошлом году, сейчас врят ли, не комфортно уже наверно будет (хотя на любителя).

Supik

старожил
Сегодня ветер и волна. Ни утром, ни после завтрака, проведя на берегу по 1.5 часа, в воду не полезли.
За мысом (напротив маяка) ветер и волны сегодня поменьше, чем в бухте ...зато народу

Раз на раз не приходится, угадать сложно, но в этом году стало прохладней раньше, чем в прошлом.
Раньше, а не позже? В прошлом году дожди и шторм были когда я там был - в начале сентября. А потом был бархатный сезон. Вот сейчас я смотрю - дожди больше идут во второй половине сентября.

Jun

старожил
Какое у всех разное восприятие погоды.
Мы приехали в прошлом году 5 сентября. И до 29 числа стояла чудесная погода.
Без штормов, море было противно теплое около +25 +27. Дождей не было.
29 числа начался небольшой шторм, небольшое волнение, дети купались.

Какое у всех разное восприятие погоды.
Мы приехали в прошлом году 5 сентября. И до 29 числа стояла чудесная погода.
Без штормов, море было противно теплое около +25 +27. Дождей не было.
29 числа начался небольшой шторм, небольшое волнение, дети купались.
Вот до 5-го и были шторм и дожди. На самом деле у меня фотографии есть, волны в бухте выше человеческого роста. А бархатный сезон с полным штилем начался в октябре.

Supik

старожил
Раньше, а не позже? В прошлом году дожди и шторм были когда я там был - в начале сентября. А потом был бархатный сезон. Вот сейчас я смотрю - дожди больше идут во второй половине сентября.
Там каждый год шторм в последних чистах августа либо начало сентября, но он погоду не портит, походания не приносит.
А вот позже, во 2 половине сентября пошли дожди, ветер и море стало остывать. В этом году такая картина началась пораньше..

Сюзи

любитель моря и сосен
ilis, море какое спокойное! (y)
А сосну, упавшую на кинотеатр, так и не убирают... Может с неё шишки упадут, семена рассеятся и там вырастут сосны.

Будку кто-то занял самостоятельно)))

SPF54

участник
Сочи встретило нас не радостно
Сюзи, а сколько по времени заняло прохождение границы? Много народу?
А то нам сегодня тоже проходить границу, хочется сориентироваться, сколько времени закладывать на прохождение границы :)

Сюзи

любитель моря и сосен
Сюзи, а сколько по времени заняло прохождение границы? Много народу?
А то нам сегодня тоже проходить границу, хочется сориентироваться, сколько времени закладывать на прохождение границы :)
Народу мало. В каждой очереди по 3-4 человека. А если пойти правее, то там вообще по одному было.
Только на рус границе нам попалась какая-то садистка. Меня долго рассматривала, потом сказала- отойдите на 1,5 метра.
Мужа вообще пытала, спрашивала как вас зовут? Дмитрий Евгеньевич? Точно? А может быть Дмитрий Васильевич? Дату рождения назовите, шляпу сними...
Потом долго всматривалась в него и вдруг спросила - а кто вы по гороскопу?
После ответа отдала паспорт.
А если бы не ответил, то неизвестно, что ей ещё бы в голову взбрело
А девушку с ребёнком лет 5ти вообще очень долго пытали. Минут 15.

В общем, мы выехали за 3 часа. И у нас ещё время осталось, сидели, ели мороженое, пока ливень не ливанул в Сочи.
78D6AA77-404F-4738-BB5F-AC20C15FCFB3.jpeg

Народу мало. В каждой очереди по 3-4 человека. А если пойти правее, то там вообще по одному было.
Только на рус границе нам попалась какая-то садистка.
А девушку с ребёнком лет 5ти вообще очень долго пытали. Минут 15.

В общем, мы выехали за 3 часа. И у нас ещё время осталось, сидели, ели мороженое, пока ливень не ливанул в Сочи.
Ну так ничего удивительного, детей ввозят в страну кипельно-белыми, а увозят негритятами))))

Slon_m

старожил
вдруг спросила - а кто вы по гороскопу?
Козырно.
Я бы ей после этого точно устроил райскую жизнь.

Ну так ничего удивительного, детей ввозят в страну кипельно-белыми, а увозят негритятами))))
Думаете, фото в свидетельстве о рождении рассматривают? :D:D

вдруг спросила - а кто вы по гороскопу?
- А вы?...

А что сейчас с трансфером? Сколько он стоит туда и обратно до жд вокзала Адлер? И вот ещё интересно - если нестандартно туда от вокзала Гагры заказать, сколько это будет?

ilis

старожил
В корпусе на стене объявление: трансфер 700 рублей с человека. Это от корпуса до вокзала/аэропорта Адлера. Но границу пешком с сопровождающим, а там в другую машину.

Индивидуальный трансфер от корпуса до вокзала Адлера 3700.

В Адлере сторговались со встречающими за 2500, везли нас одних. Начальная цена была 5000?

Трансфер от турфирмы (врут безбожно, что это требование ОПК) 1900 с человека в обе стороны. Перевозят через автомобильную границу, только что разговаривала с теми, кто этим трансфером воспользовался.В Рица-тур мне говорили, что границу пешком переходить и пересаживаться. Но ждали эти люди около часа, когда за ними приедут.

Сверху