Курорт ОПК "Пицунда"

Санузел в 3-й категории почти такой же, как и в 1-ой, может чуток поменьше. Кондей тоже есть.
Тогда нет особого смысла брать номер с балконом - посидеть на нём не получится из-за рёва наружного блока кондиционера. И размеров самого балкона, столик там невозможно поставить, сидя колени упираются в ограждение. Только полотенца на нём сушить, но это можно и на змеевике в санузле. Я в Лазаревской жил в гостинице "Тополь", брал всё время номер без балкона - и никаких неудобств из-за этого не испытывал. И в Лоо в августе был тоже без балкона. Номер нужен чтобы спать. Остальное время лучше проводить на воздухе.

Номера без балконов есть на всех этажах начиная со второго?

ilis

старожил
Тогда нет особого смысла брать номер с балконом - посидеть на нём не получится из-за рёва наружного блока кондиционера. И размеров самого балкона, столик там невозможно поставить, сидя колени упираются в ограждение.
??? Балкон шириной больше метра, и колени упираются? Какой же у Вас рост? )))

В этом сентябре кондиционер включали 1 раз. На обогрев ). По вечерам устраивали на балконе посиделки с вином, мясом и сыром ). У нас были 2 стула и 2 пластиковые табуретки, прекрасно заменявшие столик ). На балконе сушим не только полотенца, но и купальники и постиранное белье, а также тапочки для моря. Купальников по 2 на каждого, на ночь оба вывешиваются. 1-2 раза за 12 дней отдыха пользуюсь стиральной машинкой - тоже где сушить, кроме балкона? Не, если один, тогда конечно, хватит веревочки за окном и кафе на улице ). Ну и без шкафа обходиться я тоже не согласна ).

Номер нужен чтобы спать. Остальное время лучше проводить на воздухе.
позвольте с вами не согласиться! А как же утренний кофий? Выпить смакуя, чашечку кофия только что проснувшись, сидя на балконе, это верх утреннего блаженства!

Выпить смакуя, чашечку кофия только что проснувшись, сидя на балконе, это верх утреннего блаженства!
Кофе я предпочитаю смаковать сваренный на песке по-восточному. А в номере это не сделать, только в кафе. Растворимый вообще не пью, это не кофе. Ну и у меня всегда кондиционер в номере работает. Круглосуточно обеспечивает комфортный для меня микроклимат. Я один раз попытался сесть на балконе вечером чтобы попить вина и закусить хачапури, любуясь видом на бухту. Не смог из-за гудения наружного блока сплит-системы.

Последнее редактирование:
1.8 метра. У стула есть ещё спинка, она тоже ширину балкона отнимает. Если бы хотя бы вместо стульев были табуретки - другое дело. Можно было бы на одной сидеть вдоль, другую использовать как столик. Но кондиционер... И ещё там щель в ограде внизу приличная - если что-то (бутылка, напрмер) упадёт на пол и покатится, то вывалится в неё и полетит вниз кому-то на голову.

Кофе я предпочитаю смаковать сваренный на песке по-восточному. А в номере это не сделать, только в кафе. Растворимый вообще не пью, это не кофе. Ну и у меня всегда кондиционер в номере работает. Круглосуточно обеспечивает комфортный для меня микроклимат. Я один раз попытался сесть на балконе вечером чтобы попить вина и закусить хачапури, любуясь видом на бухту. Не смог из-за гудения наружного блока сплит-системы.
Так кондер можно выключить на время сидения на балконе и станет тихо.

Так кондер можно выключить на время сидения на балконе и станет тихо.
Я его выключал, но это не помогло - гудела другая стена от соседского кондиционера. И с выключенным кондиционером в комнате мгновенно становится душно - я держу дверь балкона всегда закрытой от комаров.

Ну я далеко не счастливчик, но за 10 лет посещений, не по разу в год....я просто фатальный невезун)))
И, конечно, невероятным украшением моря в Новом Афоне являются волнорезы вдоль и поперек,
а в Псырцхе ещё и эти очаровательные надолбы бетонные.
И ещё - я не про красоту, а про чистоту, прозрачность, цвет.
Лет 10 назад на форуме уже производили сравнительный анализ моря в Новом Афоне и в Пицунде, с картинками.
Это было очень наглядное пособие)))
Ух, как вы разозлились, нам тоже приходилось много где побывать и видывать, в том числе прозрачное море в Н.А., да, в Пицунде лучше, но уж так "обсирать" море в Н.А. не нужно...

kitty78

писатель
очень атмосферно...
Напомнило мне наши поездки в молодости, когда обязательно с собой книжку таскали везде (тогда еще бумажные, электронных не существовало, куча места и веса сумок была под книжки...), ходили днем и по вечерам в кафе почитать...
Как же удобно теперь))) у нас сейчас киндлы тоже у всех, подсветка в условиях выключения электричества в Абхазии есть вещь незаменимая)))

Тогда нет особого смысла брать номер с балконом - посидеть на нём не получится из-за рёва наружного блока кондиционера. И размеров самого балкона, столик там невозможно поставить, сидя колени упираются в ограждение. Только полотенца на нём сушить, но это можно и на змеевике в санузле. Я в Лазаревской жил в гостинице "Тополь", брал всё время номер без балкона - и никаких неудобств из-за этого не испытывал. И в Лоо в августе был тоже без балкона. Номер нужен чтобы спать. Остальное время лучше проводить на воздухе.

Номера без балконов есть на всех этажах начиная со второго?
Несколько десятков лет были туалеты, лучше бы этого не знать. Видимо поэтому супруга моя вообще не рассматривает такой вариант, хотя она вполне обычная женщина и императоров в её роду не было...

очень атмосферно...
Напомнило мне наши поездки в молодости, когда обязательно с собой книжку таскали везде (тогда еще бумажные, электронных не существовало, куча места и веса сумок была под книжки...), ходили днем и по вечерам в кафе почитать...
Как же удобно теперь))) у нас сейчас киндлы тоже у всех, подсветка в условиях выключения электричества в Абхазии есть вещь незаменимая)))
В ОПКП прекрасная библиотека.

Несколько десятков лет были туалеты, лучше бы этого не знать.
Я думаю всё-таки что душевые. Для туалетов слишком большая площадь. Туалеты где были - там теперь санузлы. И при ремонте все поверхности заменены. Иначе была бы плесень с характерным запахом.

Сюзи

любитель моря и сосен
Я думаю всё-таки что душевые. Для туалетов слишком большая площадь. Туалеты где были - там теперь санузлы. И при ремонте все поверхности заменены. Иначе была бы плесень с характерным запахом.
В номере, который ближе к лифту, были две женские душевые и дальше - три кабинки жен. туалетов(одна всегда была закрыта почему-то.)
В номере, который дальше от лифтов, была мужская душевая и чуть дальше - мужские туалетные кабинки(не знаю сколько, не была))

В номере, который ближе к лифту, были две женские душевые и дальше - три кабинки жен. туалетов(одна всегда была закрыта почему-то.)
В номере, который дальше от лифтов, была мужская душевая и чуть дальше - мужские туалетные кабинки(не знаю сколько, не была))
То есть, номеров 3й категории всего 2 на этаж? Жилых этажей 13, это 26 номеров, и есть они очевидно только в 4-х корпусах - 104 номера.

А что с kurort-pitsunda.org? Там не только камеры пропали, но и место где можно было с администрацией общаться - типа форума нечто было.

Последнее редактирование:
Сверху