Курорт ОПК "Пицунда"

Вдруг сегодня подумала...почему у Маяка столовая №1, если Маяк - последний 7-й корпус?
Потом...в Курзале - №2
А круглая столовая, где написано кафе "Парус"(между Колхидой и Руном) раньше не была столовой? :unsure:
Просто когда-то не смогла ответить на эти вопросы в группе ОПК вконтакте)
Там спрашивали, почему столовая Курзал № 2? И обвиняли меня в неведении.
Однако, какие каверзные вопросы вас мучают :unsure:))
Разумно предположить, что нумерация присваивалась по мере открытия столовых...

Литр? Ну это как-то многовато... Домашняя должна быть дешевле заводской - в ней нет акцизов, складских и транспортировочных расходов, посреднических. Но должна быть из хорошо очищенного спирта, и крепость правильная от 40%об до 41%об. Я в домашнюю водку глюкозу добавляю в обязательном порядке. Кардинально лучше. Если же это из чачи - это не водка, это разбавленная чача. Я не говорю что это плохо, сам разбавлял чачу до 40% и пил с большим удовольствием. Но водка - это другое.
Нет, конечно же под "домашней водкой" имелась в виду чача и не разбавленная, а как обычно 65-75 градусная, ...просто в деревне всю чачу называют водкой, там ведь другую не гонят).
Почём в магазинах сейчас не знаю, ещё пока не добрался до тех краёв.
Чёрт... может съездить в Абхазию за вином в сентябре из Лазаревской? Там отель мой будет рядом с вокзалом, пешком несколько минут. Если бы знать что есть регулярный автобусный рейс несколько раз в день от Адлерского ЖД вокзала до Пицунды и обратно с быстрым переходом границы - может быть съездил бы.
Зачем пересаживаться в Адлере? Садитесь утром в Лазаревской на туристический поезд до Гагры. Границу проедете никуда не выходя. Погуляете, затаритесь и вечером обратно тем же маршрутом. В поезде сумки на ленту на границе не ставят, так что можно взять сверх лимита).

Это какой? Я вижу три поезда до Гагры. Два проходят Лазаревскую ночью - в 02:10 и 03:23, а третий днём в 13:02. Все не годятся.
Это вы смотрите пассажирские поезда, а есть ещё туристический поезд №927 Туапсе - Гагра (тут ссылка с подробностями). Отправляется из Лазаревской в 6:28 и пол двенадцатого вы в Гагре, где можно затариться дешевле чем в Пицунде, а в Пицунду съездить просто погулять.

Отправляется из Лазаревской в 6:28 и пол двенадцатого вы в Гагре
Ух ты ж, японский городовой... В 6 утра встать надо. 5 часов в поезде туда, и столько же обратно. Завтрак и ужин в поезде. Но можно будет рассмотреть.

Вопросы имею к уважаемому Николаичу)
1. Скажите, а дельфинарий все, в этом году кончился?
По крайней мере все временные сооружения на месте дельфинария - ну там будочки, трибуны ликвидированы.
Бассейн на прежнем месте и даже полон воды)
2. Что-то иное сооружать планируют?
Какие-то могучие конструкции на пляжик завезли: IMG_20220508_164600_1.jpg IMG_20220508_164605_1.jpg

Всем, интересующимся темой - ОПК активно "чистит перышки"
Корпус Апсны в ремонте.
Весь песок, вплоть до корпуса Маяк убран, набережная чистая.
Петуньи посажены, деревья подстрижены)
У Курзала уже все функционирует и даже платная столовая внизу живая.
Аквапарк активно ремонтируется. Видимо, убирают последствия штормов.
Тем, кто озабочен проблемой питания:
Некоторые кафе на набережной тоже уже работают.
Лагуна при входе в ОПК активно работает, почти все столики сегодня заняты.
Вкусняшка работает. Блэк - чего-то там) тоже, Чебуречная тоже работает.
Вообще Пицунда жива и процветает. Туристы ходят толпами.
Возможно, это перед 9-м мая, выходные, потом поутихнут.

Вопросы имею к уважаемому Николаичу)
1. Скажите, а дельфинарий все, в этом году кончился?
По крайней мере все временные сооружения на месте дельфинария - ну там будочки, трибуны ликвидированы.
Так ещё зимой во всех сочинских и абхазских инстаграмах-телеграмах писали, что дельфинарий из Пицунды переехал в Гагру )
IMG_20220322_Дельфинарий в Гагре.jpg
2. Что-то иное сооружать планируют?
Пока не в курсе.
Сегодня звонил им насчёт заезда, сказали, что у них пока тихо как в Донецке), курзал заработает только с июня.

Кстати, надеемся (коль вы уже там;)), что уважаемая Zveta побалует нас майскими фотками с абхазских полей :unsure:))

Ю.С.

корифей
Так ещё зимой во всех сочинских и абхазских инстаграмах-телеграмах писали, что дельфинарий из Пицунды переехал в Гагру )
Радость от окончания издевательств над дельфинами была преждевременной. А где в Гагре? Не узнаю место.

Ну так может просто вернётся на место обычный бассейн... Это было бы замечательно. Особенно если для путёвых он будет бесплатным, как это было изначально.
Какие-то могучие конструкции на пляжик завезли
Это похоже на конструкции для... колеса оборзения. Вот блин, его только на пляже не хватало! :confused: Покажите точнее локацию где это всё. Вообще там же песчанная почва, тяжёлые сооружения опасно возводить.

Последнее редактирование:
А где же они отдыхающих питают ?
Отдыхающих питают в столовых, а я про работу курзала, который занимается концертами и другими культмассовыми мероприятиями. Это две разные организации, хоть и под одной крышей).

В этом году популярны какие-то древовидные ромашки.
А вообще Абхазия, как всегда, как в любое время года вся цветет.

Вложения

Сверху