Курорт ОПК "Пицунда"

Думаю, в этом году отказываться от питания не самая умная идея )). Сходил покушать в столовую в Пицунде. Если взять по минимуму тот набор, что предлагают в пансионате: суп или борщ, котлету с гарниром, салатики, апельсиновый сок и фрукты, то можно и не уложиться в те семьсот с чем-то рублей, на которые можно ещё и позавтракать и поужинать))

traviata2007

Люблю Апсны!
Думаю, в этом году отказываться от питания не самая умная идея )). Сходил покушать в столовую в Пицунде. Если взять по минимуму тот набор, что предлагают в пансионате: суп или борщ, котлету с гарниром, салатики, апельсиновый сок и фрукты, то можно и не уложиться в те семьсот с чем-то рублей, на которые можно ещё и позавтракать и поужинать))
Поддерживаю!В этом году сильно по кафешкам не находишься.Если в прошлые годы,после 10 дней отдыха,устав от столовской еды,мы почти каждый вечер ходили в кафе заместо ужина,то в этом году цены в местных кафешках пресекли эту порочную практику.Отдав за хачапур-лодочку и бутылку местного лимонада почти 500 р. у меня резко произошла переоценка ценностей, и я почти возлюбила эту простую,местами не очень вкусную,но такую дешевую столовскую еду в ОПК.

Предлагаете утроить в ОПК выездной офис? ))
Мы так в санатории "отдыхали". Изоралась на мужа и его баб - ну что такое - прийти с процедур и вместо отдыха сидеть за ноутом. За что люблю Абхазию - ноутбук туда не берем с собой, муж хоть отдохнуть может нормально.

Slon_m

старожил
Мы так в санатории "отдыхали". Изоралась на мужа и его баб - ну что такое - прийти с процедур и вместо отдыха сидеть за ноутом. За что люблю Абхазию - ноутбук туда не берем с собой, муж хоть отдохнуть может нормально.
Не. Не так или не совсем так.
Безусловно, для начала это зависит от коллектива. Но одно дело, когда отпуск - тогда можно кроме экстренных случаев всех послать, и совсем другое - когда совмещается поездка и работа, как в обсуждаемом случае.
Если не получается по-другому поехать, то лучше же так, чем никак. Достаточно привычный расклад, ничего смертельного, проходили не раз.

Сколько стоит поллитра разливного или бутылка местного абхазского пива? Пиво - лучший ценовой индикатор.
вчера смотрела свежий ролик ютуберов, в Пицунде на прилавке пиво было 85рэ, газировка толи 70, толи 75. Т.е. цены как в пршом году

Хм. Когда я отдыхал в 2019, бутылочное пиво в пансионате было по-моему дороже... Как бы не 120.
Канал Все о Сочи и Абхазии, с Сережей и Наташей, ролик Абхазские мальдивы, от 18 июня 2022, на 0:50 показывают прилавок с ценами.

Jun

старожил
вчера смотрела свежий ролик ютуберов, в Пицунде на прилавке пиво было 85рэ, газировка толи 70, толи 75. Т.е. цены как в пршом году
Это от места покупки зависит.
Лимонад который на набережной 70-100 рублей продается, на рынке по 40-42 рубля можно купить. В прошлом году 37 стоил.
Вино где то на 40-50 рублей поднялось. Около 250 за бутылку стоит.

Канал Все о Сочи и Абхазии, с Сережей и Наташей, ролик Абхазские мальдивы, от 18 июня 2022, на 0:50 показывают прилавок с ценами.
Так это Лдзаа... А мы тут про ОПК. Про разливное. Бутылочное было дешевле.

Последнее редактирование:

ilis

старожил
Вот смотрю сейчас на вебках на пляжи Сочи, Лазаревского и т.п. и думаю: нет, в такое грязное море я бы не полезла! Испортил меня ОПК ))).

Вот смотрю сейчас на вебках на пляжи Сочи, Лазаревского и т.п. и думаю: нет, в такое грязное море я бы не полезла! Испортил меня ОПК ))).
после залповых дождей,смерчей и штормов море не может быть чистейше-лазурным даже в ОПК. Обычно море очищается дня за три после шторма.Но прогноз прогнозирует продолжение дождливо-сопливого июня.

Jun

старожил
В Пицунде в этом году море не прозрачное, какое то сине-зеленое.
Камешки плохо видать.

после залповых дождей,смерчей и штормов море не может быть чистейше-лазурным даже в ОПК.
ну оно хотя бы не коричневое, как в том же Адлере или Сочи или в Новом Афоне.

И меня!)))

Последнее редактирование:

VAt

участник
А цвет моря на всём побережье сейчас изменился, что-то из глубин вышло, говорят, но красивый цвет.

Jun

старожил
Прозрачность вчера была всего 1.5 метра.
В Апсны людей заселять начали.
Там тоже на месте туалетов сделали номера.

Сверху