Курорт ОПК "Пицунда"

Сюзи

любитель моря и сосен
Ну вот, сейчас ещё людей вам накидаю. Видите? Раньше в столовую заходили по лестнице(теперь с центрального входа)
IMG_1435.jpeg
Вот люди заходят в столовую:
IMG_1444.jpg

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
Ну иии…заканчиваю тему старого ОПК тем же, с чего и начали. С интереса к дискотечному залу.
Возник вопрос, был ли там бильярд? Вот такие фото нашла:
IMG_1448.jpg IMG_1450.jpg IMG_1451.jpg IMG_1449.jpg

ilis

старожил
Не помню, сейчас есть скамейки-качели здесь?
Сейчас нет уже, а жаль!

Амра тоже от моря камнями отгорожена?
Колхида и Амра, у обоих корпусов сейчас насыпи, бетонные "камни" около насыпей со стороны моря.

Ну иии…заканчиваю тему старого ОПК тем же, с чего и начали. С интереса к дискотечному залу.
Возник вопрос, был ли там бильярд? Вот такие фото нашла:
Посмотреть вложение 34634 Посмотреть вложение 34635 Посмотреть вложение 34636 Посмотреть вложение 34637
Эти бильярдные столы и сейчас стоят точно так же в этом же зале курзала над библиотекой )
Последнее фото как раз от него сделано.
То есть бильярд был, но не там, а напротив ))
Кстати, сейчас хотят в бильярдной организовать какой-то детский центр...
Я уже начинаю сомневаться в том, что вы бывали на территории ОПК )))

Сюзи

любитель моря и сосен
Эти бильярдные столы и сейчас стоят точно так же в этом
Спасибо, буду знать;)
Я уже начинаю сомневаться в том, что вы бывали на территории ОПК )))
Я только из окна/балкона могла наблюдать. Отсюда и познания))
А в том году вообще мой путь был из номера до моря и обратно.
Про насыпи перед Колхидой я читала. Понятно, что и перед Амрой тоже насыпь. Но она заросла деревьями и выглядит как естественная гора с растительностью))
Видела затопленные морем 1-е этажи. Общалась в инете с местными, у которых родители были не просто очевидцами, а инженерами, строителями ОПК, фонтана «Ныряльщики».
Я после Гагры и пансионата «Кавказ» очень полюбила Пицундское море.;)
По удивительному стечению обстоятельств первый человек, на которого я вышла, была спортсменка, жена музыканта абхаза из Гагры😇

Сюзи

любитель моря и сосен
Раньше работники ОПК закрывали/открывали все эти зонтики и таскали тяжелые деревянные лежаки:
IMG_1399.jpeg Наверное, никто тогда не вставал в 5 утра в очередь за лежаками🧐

Раньше работники ОПК закрывали/открывали все эти зонтики и таскали тяжелые деревянные лежаки:
Посмотреть вложение 34688 Наверное, никто тогда не вставал в 5 утра в очередь за лежаками🧐
Не знаю как было в ОПК, а в Сухуме в 1970 году папе приходилось выходить на пляж в 6 утра просто чтобы место занять, про лежаки и речи не было.

Сюзи

любитель моря и сосен
Не знаю как было в ОПК, а в Сухуме в 1970 году папе приходилось выходить на пляж в 6 утра просто чтобы место занять, про лежаки и речи не было.
Получается, если бы не было КПП на границе, то нам бы тоже пришлось занимать места около моря в 6 утра. А так, хоть кто-то да отсеивается и не едет в Абхазию.

Получается, если бы не было КПП на границе, то нам бы тоже пришлось занимать места около моря в 6 утра. А так, хоть кто-то да отсеивается и не едет в Абхазию.
Думаю нет, сейчас больше возможностей и всё - таки больше выбор курортов, даже несмотря на санкции. Рассасываемся по миру))))

Сверху