Курорт ОПК "Пицунда"

Я так понял, что Николаич иногда ходит пешком по берегу из Молочного в Пансионат. Без всякого напряга задал вопрос. Получил бесплатный совет.
Сходим 3 км туда и 3 км обратно с двумя внучками 3 и 5 лет. Посмотрим.
Фото пришлю.
В этом году Николаич остановился непосредственно на Курорте и на Молочный по берегу не ходит )
Хотели в июне сходить с внуком, но не получилось, поэтому не могу сказать, снесли ли там всё или что осталось.

...
Вдруг один сурьезный якобы местный мэн заявил, что пристани на данный момент уже нет.
Я так понял, что Николаич иногда ходит пешком по берегу из Молочного в Пансионат. Без всякого напряга задал вопрос. Получил бесплатный совет.
Сходим 3 км туда и 3 км обратно с двумя внучками 3 и 5 лет. Посмотрим.
Фото пришлю.
Пришлите, пожалуйста!
В прошлом году он еще был.
Интересно, что в этом и как далеко продвинулась стройка. В прошлом году она была весьма замершая.
3 км - это много, да? Мы просто всегда много гуляли, в 3 года дочкины еще с коляской, потом пешком... А до Литфонда и назад я бегаю регулярно, мне кажется, там недалеко.... Так что я не очень объективно оцениваю расстояния.

Мы прошлись однажды от ОПК Пицунда до Самшитки. Там очень далеко. Кажется,что всё рядом, но берег урезан, он же не ровный. Даньке было 7 лет. Он дошёл, свалился на кровать в номере и сказал: " Мам, я умер!" 🤭

До Самшитки километров 7, как мне кажется.

Slon_m

старожил
Смоет эти беседки осенними штормами, как пить дать. Не осенними, так зимними
А почему должно смывать? Или местный эксклюзив, в головах? :sick:
В других местах сие выставляется только на сезон, зимой пляжи пусты. Более того, даже в июле, когда ветер, зонты не открывают.
Вопрос по фото другой. Обычно беседки закрываются с трех сторон от солнца, а тут? Если не закрываются, то они действительно не нужны, проще взять лежак. И перегрев тела по такой погоде никто не отменял...
В Сириусе просят, кажется 5,5 штук за весь день. Не пустуют, как и лежаки (800 р. в день и полотенце 200 для варягов). Желающие тащить с собой матрасики и полотенца и лежать на камнях у воды есть, никто не мешает, но их мало. Видимо, они сразу двигают куда-то дальше на дикие пляжи.

Еще один вопрос: куда ушли танцовицы? Никто, никто и нигде не ответил мне на этот, казалось бы простой вопрос. Ни в дирекции курорта, ни дежурные по корпусам, даже таджики не знают!
Кто посмел принять на баланс эту многотонную композицию? IMG-20230725-WA0006.jpg

А почему должно смывать?
потому что шторма там сильные бывают, галькой всю набережную заваливает.
А убирать - это так не по-абхазски. Где-то хранить же надо.
Еще один вопрос: куда ушли танцовицы? Никто, никто и нигде не ответил мне на этот, казалось бы простой вопрос. Ни в дирекции курорта, ни дежурные по корпусам, даже таджики не знают!
Кто посмел принять на баланс эту многотонную композицию?
Что-то думаю никто не взял. И никуда не ушли, разрушились.
Может сосна на них грохнулась? Они и раскололись. Ну и добавили люди.
Возможно, моя версия ошибочна.

Slon_m

старожил
Ну так о том и речь. От штормов в других местах и убирают. Потому и не смывает.
Ну а на нет и суда нет :censored:

Сюзи

любитель моря и сосен

Что-то думаю никто не взял. И никуда не ушли, разрушились.
Может сосна на них грохнулась? Они и раскололись. Ну и добавили люди.
Возможно, моя версия ошибочна.
Вроде я их гдето видела в 2021 году.

Прошлись по берегу почти до Кипариски, но против сильного ветра с песком в лицо.
Морская часть пристани цела, я её увидел. По поводу мидий я гарантий дать не могу)))
Прошлогодние вот имеются... Подача самая модная на август 22 - на совковой лопате с самшитвым черенком!!! IMG-20220815-WA0007.jpg

Мы прошлись однажды от ОПК Пицунда до Самшитки. Там очень далеко. Кажется,что всё рядом, но берег урезан, он же не ровный. Даньке было 7 лет. Он дошёл, свалился на кровать в номере и сказал: " Мам, я умер!" 🤭
До Самшитки километров 7, как мне кажется.
Это кажется )) От ОПК Пицунда до Молочного 4 с половиной км., а от Молочного до Самшитки самое большее метров 300.
...тут главное когда и как идти, а то может и 10 км показаться ))

Подскажите, пожалуйста, реально ли снять по приезду номер или комнату в Пицунде? Сейчас не могу уже найти номера, всё занято..

Сюзи

любитель моря и сосен
Подскажите, пожалуйста, реально ли снять по приезду номер или комнату в Пицунде? Сейчас не могу уже найти номера, всё занято..
Сейчас уже маловероятно. Начался пик сезона. Если только в горах, откуда спускаться/подниматься лень.
Например вот тут https://vk.com/abhazia_antar

Сверху