Курорт ОПК "Пицунда"

Не есть во время сна( отказаться),я так понимаю, было нельзя??))
Ни в коем случае нельзя отказываться. А то еще придется в купе с питанием ехать, вот тогда СВ добрым словом вспомнится, даже еда в полусонном состоянии.

Jun

старожил

Jun

старожил
Ага. Если эту горничную поймаешь.
В позапрошлом году в "Колхиде" на нашем этаже уборка за 10 дней была 3 раза: в первые 2 дня и в последний. Спрашивали, а почему? "Горничная заболела". Замены не предусмотрено..
В своё время, когда мы ещё отдыхали в ОПК, мы сначало шли в корпус, заселялись на свой этаж к своей горничной, а потом шли в дирекцию оформлятся.
P. S. сейчас она уже не работает.

Сюзи

любитель моря и сосен
Кстати, обратите внимание на кафе. Когда отключают свет, оно работает, т. к. оно запитано на дизель генератор колеса обозрения.
Да? Вот это хорошо. А я ещё заметила, где это музыка играет, если всё эл-во выключено?

Сюзи

любитель моря и сосен
В своё время, когда мы ещё отдыхали в ОПК, мы сначало шли в корпус, заселялись на свой этаж к своей горничной, а потом шли в дирекцию оформлятся.
P. S. сейчас она уже не работает.
Даааа… Всё было по-другому. И всё меняется, хотим мы этого или нет…:(

Сюзи

любитель моря и сосен
Сегодня дикое жуткое сильное течение напротив нашего корпуса.
Поэтому, люди сидят в воде у берега. Чуть отплывешь, сразу уносит в море.
Здесь так всегда было. Поэтому я и удивлялась в первые дни, что вода стоячая!😳
Пока я бегала за телефоном, картина резко изменилась. Многие уже вышли из воды. А так, было очень впечатляюще - ‘человеческий лягушатник’ такой) IMG_9154.jpeg

Последнее редактирование:
Поэтому, люди сидят в воде у берега.
Напомнило мне санаторий в Нальчике. Открытый термальный бассейн, на улице - ну очень прохладно. Идем с мужем поплавать, а народ в бассейн набился и сидят как те японские обезьяны в горячем источнике, красные, распаренные, неподвижные.

Slon_m

старожил
Перед поездкой купили 2 налобных фонарика. Кстати, аккумуляторные.
А какие там аккумуляторы? Если стандартного батареечного форм-фактора, то плюс, а если более мощные, но проприетарные - скорее, минус: не будет света - чем их зарядить? У меня есть такой для дома, штука действительно удобная: если что-то делать, то руки свободны, но вот не будет электричества - превратится в кирпич, а так - сдох в мышке аккумулятор в августовской поездке, пошли и купили: он стандартный АА.

Сюзи

любитель моря и сосен
А какие там аккумуляторы? Если стандартного батареечного форм-фактора, то плюс, а если более мощные, но проприетарные - скорее, минус: не будет света - чем их зарядить? У меня есть такой для дома, штука действительно удобная: если что-то делать, то руки свободны, но вот не будет электричества - превратится в кирпич, а так - сдох в мышке аккумулятор в августовской поездке, пошли и купили: он стандартный АА.
Так как у нас их два, то мы можем по очереди использовать и заряжать по очереди.

Сюзи

любитель моря и сосен
Кстати, Сюзи, сегодня в курзале концерт ансамбля Кавказ в 20-30. Приглашаю ;))
Ой… а мы только что из моря вылезли…Жутко устали бороться с течением.
Спасибо за приглашение! Очень приятно. Где-то у меня есть сохранившаяся запись этого Кавказа. Интересно было бы сравнить😁

Сюзи

любитель моря и сосен
Не успевала сразу ответить на вопрос… Сори.
Конечно, я не в курсе, какие там аккумуляторы. Наверняка самые простейшие. Заряжаются по USB.
Вряд ли там стандартные аккумуляторы АА.
Покупали в Fix-price

Сюзи

любитель моря и сосен
Днём мы купались напротив Колхиды. Как же классно! И не так уж сильно сносит. Вода такая же прозрачная была (какую пожелал нам Николаич)
Очень… Или уже не очень удивилась, что сегодня где-то шторм, а где-то грязная вода…
Наверно, опять предпочту приехать в «Дом престарелых», как его называют некоторые местные водилы.

Сюзи

любитель моря и сосен
Столько сосен ветер валит каждый год.:cry:
А сколько ещё и просто спиливают, когда удается «типа взять в аренду» кусок земли и начать строительство какой-нибудь гостиницы :unsure: IMG_9159.jpeg

Сверху