Курорт ОПК "Пицунда"

Добрый день! Абхазия давно страна моей души, люблю отдыхать здесь, но вот в Пицунде была только один раз на экскурсии, а в этом году купила путевки в ОПК. И в связи с этим у меня два чисто бытовых вопроса по корпусу "Апсны":

1. Какой этаж лучше просить при заселении? Вообще люблю высоту, но не придется ли частенько шагать пешком на эту высоту? Намекаю на отключения электричества.
2. В номерах без балкона есть где сушить полотенца и купальники? По фото непонятно, есть ли в санузле полотенцесушитель. А может, в холлах стоят общие сушилки? Или можно повесить личную верёвочку)
IMG_20260810_135358.jpg
на открытой лестнице, если она конечно доступна.
Буду благодарна, если кто-нибудь ответит.

Я так поняла, что номера без балкона в торце корпуса, рядом с открытой лестницей. Или ошибаюсь?

есть ли в санузле полотенцесушитель.
Отдыхали в Апсны в прошлом году, но в номере с балконом. Полотенцесушитель есть.
Жили на 7 этаже, за 2 недели ни разу отключения электричества не было. Вторая половина сентября была.
Так что не знаю, что посоветовать насчет этажа, сами в этом году думаем над таким же вопросом ). Выше 8 этажа в 2018 году нас ни разу не селили. Может, они на возраст смотрят? Мы с тех пор не помолодели ).

в холлах стоят общие сушилки?
Общих сушилок в холле не видела, только общий утюг и гладильную доску). Про открытую лестницу не помню.
У нас на этаже около выхода на эту самую лестницу в одном из номеров жила русская горничная, рядом стояла раскладная сушилка, а на/под ней тазик, который было можно брать для стирки. Но мы сходили в сторону рынка и купили свой за сумму менее 200 рублей. А второй маленький номер, кажется, был складом белья.

номера без балкона в торце корпуса, рядом с открытой лестницей. Или ошибаюсь?
Не ошибаетесь, как раз там.

Сюзи

любитель моря и сосен
Любите высоту - селитесь повыше. Элво если отключают, то ненадолго.
есть ли в санузле полотенцесушитель.
Полотенцесушитель по ночам холодный, на нём бельё не высушить.
Лесница закрыта.

Обычно в таких номерах люди используют спец вешалки. Можно купить на озоне. Цепляют за окно и вешают на такую вешалку купальники.

Сюзи

любитель моря и сосен
А как оно устроено? Что отключают на ночь - горячую воду или электричество?
Электричество на ночь не отключают. Иногда только.
И гор воду не отключают. Просто перестают подогревать.

А вы попробуйте ночью включить и слить горячую воду.
Возможно, проблема в циркуляции. У нас дома бывает, что ночью или утром из горячего крана идет холодная вода, надо минут пять дать ей стечь. Но трубы нагреваются дольше.
Просто мы же как-то обсуждали, что сушители или включаются в электророзетку или внутри себя прогоняют горячую воду от водоснабжения. Может, есть еще варианты?

Сюзи

любитель моря и сосен
А вы попробуйте ночью включить и слить горячую воду.
Возможно, проблема в циркуляции. У нас дома бывает, что ночью или утром из горячего крана идет холодная вода, надо минут пять дать ей стечь. Но трубы нагреваются дольше.
Просто мы же как-то обсуждали, что сушители или включаются в электророзетку или внутри себя прогоняют горячую воду от водоснабжения. Может, есть еще варианты?
Из крана тоже только холодная вода идет ночью в опк.
Воду не сливают.

Ну вот... потому, видимо, и трубы холодные.
Если принудительно не отключают горячую воду на ночь,, то попробовать погонять по трубам, открыв горячий кран и дав течь.
Сам так много раз делал - в городе Петербурге так регулярно. Помогает.

В ОПК, видимо, воду греют электричеством, а на ночь нагреватели отключают для экономии.
Сливать пробовали, не помогало. Только после 7 утра можно дождаться горячей воды, сливая.

Вспомнилось. Несколько лет назад соседи по этажу заселились часа в 3 ночи с самолета. В тот год электричество по ночам как раз с 3 до 5 отключали. Они в шоке были: темнота (а в ОПК еще как темно при отсутствии света!), гоячей воды нет...

Сверху