Курорт ОПК "Пицунда"

Вообще похуже с питанием, чем раньше было. Но в прошлом году мы в столовой курзала питались. Овощных гарниров нет, можно сказать. Рис, недоваренная гречка, переваренные макароны и всё. Иногда на ужин отварной картофель или овощное рагу, где 80% тот же картофель. Каши: овсянка каждый день, рис и манка чередуются. Сегодня второй раз за 11 дней было пшено. Супы жидкие и тоже без разнообразия. С мясными блюдами здесь никогда хорошо не было. Резаная капуста, сырая тертая свекла в качестве салата. Есть еще тертая морковь нормальная, бывает отварная тертая свекла. Огурцы, помидоры резаные на обед не каждый день. Из фруктов продолжаем есть яблоки))). Сильно разведённые компоты и - позор! - гордость Абхазии мандариновый сок, который невозможно пить, одна вода.
В последние дни количество отдыхающих уменьшилось, и впечатление, что и ассортимент блюд сократился. Говорят, в столовой, где Дель мар, еще хуже.
Кровати у народа рассыпаются, то от одних слышно, что кровать сломалась, то от других. Пружины вылезли, в бока впиваются, в 2022 году, когда мы в этой же Колхиде останавливались, такого еще не было. Вот убирали плохо - это да, у этому мы были готовы.
По территории. Дорожку по лесу не убирают вообще, иголки с сосен сыпятся, обувь на них временами проскальзывает. То же с дорожкой вдоль киосков параллельно набережной. Даже клумба типа альпийской горки с кактусами за Курзалом и та вся засыпана. Раньше такого не было.
И только море по-прежнему радует, если нет дождя.
... Подумываю на следующий год поискать другое место отдыха в Пицундской бухте. Жаль, но, видимо, придется.

Все местное? :rolleyes:

Помнится, пару лет назад здесь писали, что кормят на 600 руб. в день...
Бананы здесь не вызревают).

Сейчас кормят на 800 с чем-то. Лично мне заметно, что хуже прошлого года. Может, дело в другой столовой, не знаю.

Сюзи

любитель моря и сосен
:)
пару лет назад здесь писали, что кормят на 600 руб. в день...
Давно это было)
Теперь вроде на 850 руб в день.
Сейчас посчитаю: 250+350+250=850 завтрак+обед+ужин.

похуже с питанием, чем раньше
Точно «похуже»
Один раз в столовую сходили на обед. Я была в шоке. Морковка тертая, которая раньше мне нравилась, сейчас была с каким-то привкусом залежалости и потёрта как-то странно - как будто тёрка сломалась и дальше еле дотерли кое-как.
Любила тёртую свеклу. Но тут она была какая-то жёсткая.
Куриц не было (Николаич слышит?:p), взяли мясо свинина, но свинину не нашли. Один свиной жир((
Гречка была страшная, риса не было, пришлось взять переваренные макароны (Ilis права)
Муж ликовал - я больше в столовую не захотела! Больше его не буду уговаривать!»
Конечно, это ужасно. Бедные отдыхающие.
Хотя… вовсе не бедные. Все кусочки свинины наверно до меня выловили и собакам понесли.
А собачки потом всю ночь лаят, столовую «защищают» по ночам))
В Апсне и Бзыби особо слышно. Там собачек больше по ночам.

Еще заметила, что собаки особо не любили дворника на электротракторе. Лаяли и кидались на его машину с кузовом с двух сторон, долго провожая его вдоль набережной.

Последнее редактирование:
Бананы здесь не вызревают).
Да я помню реляции, что все местное и потому дешево ), и кто бы сомневался.
Может, не пару лет назад, а раньше - время прессуется страшно.
Теперь вроде на 850 руб в день.
Огромная, конечно, разница, особенно с учетом цен.
Точно «похуже»
Можно посчитать стоимость продуктов, добавить издержки приготовления, зп, налоги и...
хотя лучше не надо, чтобы не прослезиться и не прийти к соответствующим выводам.
Не будите в нас в очередной раз экономистов...

Ужин 300 стоит.
Самое выгодное на обед ходить.
В кафе тарелка супа 300-350 стоит. Поэтому в ОПК выгоднее именно обедать. Хотя я туда именно за Гороховым супом хожу. С пол кило зелени.

Jun

старожил
Что же там выгодного, если поесть нечего, кроме свёклы сырой))
Суп гороховый с зеленью, салат с огурцом и помидорой, та же капуста маринованная.
И гуляш из свинины бывает не каждый день, обычно есть из чего выбрать.
Так что один-два раза за отпуск можно сходить в столовую на обед.

Куриц не было (Николаич слышит?:p)
Вам не слыхано повезло)), какая вы везучая;). Достали эти курицы ежедневно.
Мне в круглой столовой нравится жареная свежая рыба на ужин и вкусные рыбные котлетки

Кстати, вчерашний осенний холодный дождливый день сменился сегодня с утра на по-летнему тёплый и солнечный )

IMG_20260925_092349 Пицунда ОПК.jpg

IMG_20260925_092503 Пицунда ОПК.jpg

IMG_20260925_092521 Пицунда ОПК.jpg

Да, день сегодня солнечный, но ветерок свежий. Так даже лучше. Завтра домой, сегодня пляжный день перед отъездом. Народа всё меньше, вон даже не все лежаки разобраны )))).
20260925_113445(1).jpg
20260925_113437(1).jpg
20260925_112251(1).jpg

Сверху