Лечение в Абхазии!!

хочу подлечиться в Гаграх

Друзья, в конце июля приезжаю в Гагры на 2 неделе. Из-за жуткой измотанности и кучи болячек, хооу подлечиться в этом чудесном городе. Слышала, что там есть бальнеологическая лечебница. Как туда попасть? Сколько в среднем стоят услуги? И не знаете ли вы, можно ли там воспользоваться услугами массажиста, мануального терапевта?
И еще. хочу снять жилье поблизости от этой лечебницы. Что там за район? может подскажет кто

Julia_L

участник
Скажите пожалуйста, кто нибудь пользовался услугами Водолечебницы в Гаграх и Приморской грязью ? Конкретно интересует, возможно ли туда попасть самим (приехать без экскурсий), приблизительная стоимость и вообще будет интересна любая информация о самостоятельном лечении в Абхазии (грязь, мин. вода и т.д.) Спасибо :)

Точно подсказать не могу, но может кто нибудь подскажет точнее.
В Гудаутском районе есть горячий сероводородный источник, на нём лечебница. Распариваешься в источнике(душ, бассейн) после обмазываешься глиной( помоему привозная)голубой, высыхаешь, обмываешься. Был сам один раз. Ощущения не забываемые.
Люди приезжают туда на ~10 дней ,снимают комнаты и каждый день ходят на поцедуры. Лечебница удалена от дороги. и кроме неё там ничего нет, не считая деревни. Цена помоему 100р с человека, но могу ошибаться.

Dmitri

старожил
В 2004 году сами ездили в гагрскую водолечебницу. Кстати из Пицунды туда каждый день ходил бесплатный автобус. Ванна сероводородная - 70(80?)р стоила. Советовали не менее 8 ванн принять.-) Что и было сделано. Грязи тоже там были.
Между Гудаутой и Н. Афоном, ближе к Афону тоже есть источник - на нем был давно, лет 5 или 6 назад. Тогда, смешно сказать, 10р за сеанс взяли - там и грязь и источник сероводородный. Большие планы у ребят были - не знаю воплотились ли.-)
За Сухумом, километров 30, село Кындыг (Киндги), пансионат Эвкалиптовая Роща - там сероводородный источник есть, почти дармовой.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Сероводородный источник в Приморском, рядом с Афоном.
Если соберетесь, не забудьте перед посещением снять с себя все серебро, замаетесь потом чистить!

7fonia

участник
Лечебница в Гагре 100р за посещение. Это просто ванны, а есть еще ряд всяких специальных услуг, вплоть до стоматологии. Мне врач в Амре не рекомендовала это дело, но я разок поехала, посмотреть. Прошла безо всякого направления, но там врач свой есть, если что - проконсультироваться легко. Вода по сравнению с Мацестой по-моему только более горячая, причем температура природная, её никто не греет! Ну условия - да, спартанские! Но задачу свою заведение выполняет, людей лечит. От моего посещении этого заведения осталось несколько фоток на АпсныЛайф, в разделе Гагра.
Насчет серебра - правда! И еще - персонал усиленно рекомендует волосы в этой воде намочить, способствует пушистости и усиленному росту.

serguk

участник
Если хотите действительно полечиться - езжайте в Приморское (между Гудаутой и Н.Афоном). Сероводородный источник натуральный, вода теплая и самостоятельно вытекает из скважины, которую в Совке пробурили в поисках нефти. Результат будет, на себе проверял, желательно пройти курс 7-10 дней, но и за 1 раз почувствуете результат. В прошлом году принятие ванны стоило 80р. за раз и 50р. грязь. Хотя я бы рекомендовал именно воду. Ближе к морю, за ж/д есть ещё бесплатный источник, местные если попросите покажут, но вода там прохладней, но море в 50 метрах.
Условия жизни в этом поселке никакие - нет даже магазина, не говоря про увеселительные заведения. Хотя тишина и спокойствие - тоже плюс

Сверху