Лечитесь от Поноса сами, как умеете!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эль-Тор

Перелетный тапок
vital svm написал(а):
И у него (фуразолидона) есть побочные эффекты. Он уничтожает как вредные, так и полезные бактерии. Но в сравнении Ципрофлоксацином, конечно безопаснее. Фуразолидон даже грудным детям назначают.
Не спорю. Но при правильном подходе фуразолидона вполне достаточно. А побочных действий у него раз, два и обчелся, причем развиваются они гораздо реже, чем у тех же фторхинолонов.
Что касается воздействия на полезную флору, так с этим разобраться куда проще. В принципе, все нормальные люди начинают на 3-5 день после начала приема антибактериальных препаратов принимать пробиотики для профилактики дисбактериоза.
Да, кстати, многие возбудители кишечных инфекций чихать хотели на спирт, устойчивы они к нему от природы! Так что не надо оправдывать свою тягу к алкоголю профилактикой инфекций, не проканает.

vital

Уже скоро буду!
Эль-Тор написал(а):
все нормальные люди начинают на 3-5 день после начала приема антибактериальных препаратов принимать пробиотики для профилактики дисбактериоза.
Соверщенно верно. Можно даже без приема антибиотиков их принимать. Но я сомневаюсь, что отдыхающие везут с собой эуфлорины ( бифидо- и лактобактерии)

Эль-Тор

Перелетный тапок
Ну тем, кто собирается на 7-10 дней, брать эти препараты не обязательно, так как дотянуть до дома вполне можно.
А тем, кто едет на более длительный срок, есть смысл собрать нормальную аптечку.

vital

Уже скоро буду!
Мы с женой и сыном ехали на 15 дней, и брали полную аптечку (даже две, с форума и по совету бывалых). Использовали 10-ю часть аптечки (слава богу). Так вот, как говорят пожарники :) , лучше перебздеть, чем недобздеть. :)

Эль-Тор написал(а):
Машквичка, не пугайте людей страшными словами, объясняй потом, что такое синдром Лайелла, и где найти в Абхазии инфузомат для проведения пульс-терапии ГКС
Иногда надо испугать, честное слово, чтобы "эффектов" не было.

vital

Уже скоро буду!
О, я понял. Чтоб ни поноса, ни запора не было нужно просто ничего не есть!!!
Вспомнилась карикатура занявшая первое место в конкурсе о людях, которым нечего есть - затянутый паутиной унитаз :)

ALS

колхозник -
Кать, это когда уже началось, водкой не вылечишь. А если для профилактики постоянно принимаешь, нифига эти инфекции не страшны. :)

Alex Injector

фатально спокоен
als_5853 написал(а):
Кать, это когда уже началось, водкой не вылечишь. А если для профилактики постоянно принимаешь, нифига эти инфекции не страшны.
точно! а если в качестве профилактики начали принимать давно и много, то начало поноса, как такового можно и не заметить даже :)
что, при определенных обстоятельствах, тоже не плохо :))))))

Эль-Тор

Перелетный тапок

ALS

колхозник -
Эль-Тор написал(а):
Саш, вынуждена тебя расстроить, но это не так.
Так это зависит от колличества выпитого, каждый день. :)
Представь, каждый день в ноль... Какой тут понос? :))))))

Машквичка, а с кем это Вы разговариваете? Какой-то форум докторов. "Труднодоступные" для понимания слова надо заменить простонародным! А, может, поговорим про синтез лёгких ядер, али там, про аддитивное квантовое число, характеризующее адроны и кварки?!:str:

kravt

Не рвите мне мозг
Понос …."Аптечка от поноса", ципрофлоксацин , побочные явления …..
Тю! Да ваша жо … сори … организм ... имеет что-то сказать … довели вы его!
Дайте ему просто высказаца … ))

Отличное средство - настойка на зеленых грецких орехах. Мелко порезать и настоять на той же чаче или водке в темном месте. Эффект 100%.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху