ЛЕТНИЙ СПОРТИВНЫЙ ЛАГЕРЬ В СУХУМЕ

Эти дни в Абхазии находится президнет Федерации Карате - Шотокан, проходит семинар, 21 июля пройдут соревнования в Сухум. Это как - нибудь связано с вашим лагерем?

А что такое "президнет Федерации карате - Шотокан"? Это хто такое? Федераций каратэ Шотокан в России поболе десятка будет.

Последнее редактирование:
Михаил написал(а):
А что такое "президнет Федерации карате - Шотокан"? Это хто такое? Федераций каратэ Шотокан в России поболе десятка будет.
Это президент международной федерации, какой-то француз, фамилию не помню.
Этих международных федераций тоже пруд пруди?

C французами во главе? Ежли это некто Боутбол, то смешно. Очень смешно. Поищите в поисковиках - обхохочетесь!
Этот "президент" имеет 6 дан (хотя иногда заявляет о том, что у него аж "единственный в мире 8-й!) и умудряется вручать четвертые даны. Это круто! Японцы до этого еще не дошли.
В общем, разводилово для желающих по быстрому и без труда повязать себе черный пояс. Мы такой халтурой не занимаемся.
А международных федераций Шотокан каратэ действительно "пруд пруди".
Когда распалась JKA (Японская ассоциация каратэ) образовалось десятка полтора всевозможных "международных", "всемирных" и т.п. федераций, ассоциаций и так далее.
Когда-то основатель современного каратэ Г.Фунакоши говорил, что КАРАТЭ ЕДИНО. Теперь даже внутри одного и того же стиля есть десятки "самых-самых правильных" и не признающих друг друга организаций. К сожалению, в России та же история.
Читайте http://mosbudokan.fastbb.ru/?1-5-0-00000025-000-0-0-1147689503

Julietta777

участник
А если я не ошибаюсь, у вас летом соревнования были. Хотелось бы отчет посмотреть или его не будет?:roll:

Нет, такие соревнования наша федерация и Ассоциация боевых искусств Абхазии не проводила. Это точно. Видимо, это делала какая-то федерация, не входящая в Ассоциацию.

Julietta777

участник
:shock: Как не вы? Сергей говорил, что были в Сухуме. В июле, если не ошибаюсь. может единственное не соревнования, а семинар. Но то что общался с Вами, это точно:shock:

Да я-то - однозначно я :) А вот семинар я в июле не проводил. Был небольшой семинар в начале августа, но только для абхазской федерации. Никого из московской области там не было. Во всяком случае, мне никого не представляли. А большой двухнедельный семинар был с 4 сентября. Там уже много народа было, и из области тоже. Но Бакланова Сергея не припомню.
Большинство участников есть на снимках, посмотрите.
PS Может быть речь идёт о соревнованиях по рукопашному бою? Там действительно было много народа из России. Эти соревнования с абхазской стороны организовывал Ваграм Алексанян и Виталий Читанава (федерация традиционного ушу, федерация Кёкусинкай и федерация рукопашного боя).

Ахра Абухба к нашей федерации отношения уже давно (лет этак 5) не имеет. И в конце июля я в Абхазии не был. Увы!
Так штА...

Гоша

я не писатель, я читатель
Тренировка на Анакопийской горе не вызвала косых взглядов со стороны паломников?

Сверху