Лето 2004

Niels

пугающий
ANDjelo
Мой клинический случай - еще более тяжкий.
Даже не знаю, зависимость это, может?
Уезжая оттуда прошлым летом, у меня было стойкое ощущение, что это был последний визит в Абхазию (по карайней мере, в Гагру). Я предполагал, что грязи будет больше, народа - больше, цены будут выше, шума-гама, прокуренного воздуха (я решительно отказываюсь понимать, зачем ехать в этот заповедник ароматов и курить там) - тоже боьше. И я планировал сначала Болгарию, потом стал планировать Испанию.
Но, как я написал выше, тут, похоже, зависимость.
И я решил ехать опять туда.

А почему мой случай более тяжкий?
Потому что сначала я хотел ехать на 2 недели, потом на 3, в последнее время - на 4 недели, а три последних дня подумываю провести там 5 (пять) недель: с 17 июля по 20 августа. :lol: (у меня отпуск большой, начальство не приветствует брать его целиком, а хочет, чтобы дробили, но я включил себя в план, и когда оно опомнится, то будет уже поздно).

Испания отс...ывает у Абхазии и ждет 2005-го. :lol:

LeSTeL

Разочарованный
Да, там конечно красиво, но слишком много туристов с экскурсиями в пещеру. Если ищите покоя - нужно какое-то другое место. Кстати, когда в прошлом году были там как раз на экскурсии из Сочи сложилось впечатления что нормальных пансионатов уже в Новом Афоне нет. На работе сослуживец попросил посмотреть, т.к. когда-то любил отдыхать там. Да к тому же как то стремно жить в доме, вентиляция которого осуществляется через пулевые отверстия в стенах. Я думаю нужно останавливаться поближе к границе, т.к. там более цивильные условия и более-менее отремонтированы здания. Хотя на любителя :wink:

Niels

пугающий
nikki
можно поближе к вокзалу (именно вокзалу, к ст. Новый Афон), там туристов нет
Вы знаете что-нибудь о качестве частного сектора там? Есть ли горячая вода? И о количестве: много там домов (есть из чего выбрать?)

Гоша

я не писатель, я читатель
Дома 3-4-5-и этажные. Домов достаточно, всегда можно что-нибудь подобрать. Во всяком случае в прошлом году предложение превышало спрос, чего не скажешь про частный сектор где-нибудь у основания Иверской горы. Дома расположены в один ряд вдоль шоссе, перейдя которое сразу же оказываешься на пляже. Здесь же множество ларьков, апацх. Около вокзала недорогой рынок (по утрам). Про горячую воду - не знаю, не интересовался, но вряд ли на нее стоит расчитывать.

Niels

пугающий
Гоша
Спасибо. Я все же оставлю чуть надежды на горячую воду: там все-таки какие-никакие деньги-то крутятся.
Да, а дома такие... там, выходит, частных домов и нет? Многоквартирные? Жаль.

Так проезжайте чуть дальше по направлению к Сухуму - тот же Новый Афон, но совсем другой - частные дома, чистое море, практически полное отсутствие отдыхающих.

Natalia

читатель
Может кто в курсе, не отремонтирован-ли еще бывший санаторий "Грузия" в Гагре? Первый корпус (небольшой) находится возле моря, недалеко от "Амры"(если идти в сторону "Гагрипша"). Второй корпус (напротив первого) - чуть выше в гору. Большое белое здание. Очень красивое! В прошлом году в обоих корпусах полным ходом шли ремонтные работы. В большом корпусе ломали перегородки между маленькими номерами, чтобы сделать просторные "люксы".

Natalia

читатель
Отнюдь не "Нарт". Про корпуса "Нарта" я отлично знаю - сама 2 раза там отыхала и зимой, и летом в третьем корпусе. Кстати - настоятельно рекомендую! А спрашиваю я именно про бывший санаторий "Грузия"!

Natalia

читатель
Да нет, AlexBad, это не Амра и не Челюскинцев! Я же написала - недалеко от Амры (в сторону Гагрипша) - нижний корпус. "Местные жители" сказали что это тоже бывшая "Грузия". А главный корпус - стоит на горе - огромное белое здание. Просматривается отовсюду в Старой Гагре. На "довоенных" открытках так и пишут - санаторий "Грузия". Теперь ессно переименуют, когда откроют. Можешь посмотреть, например, персональный альбом Alex Injector - Гагра - "Дорога домой" (вдалеке справа белеется). Просто я эту картинку пару дней назад сделала фоном рабочего стола. Настальгия по лету и отдыху замучила!

Niels

пугающий
NataliaНу, не Вы одна проводите эксперименты с Рабочим столом под влиянием абхазской зависимости.
Но, как мне говорили местные жители, когда я там отдыхал, "им. Челюскиецев" - название не изменилось, "Нарт" - раньше назывался "Грузия", а "Амра" - имени какого-то парт. съезда. Последний был закрыт для посещений местного населения и отдыхающих, персонал пускали строго по пропускам, территория охранялась, и ни в каких справочниках/списках он не значился: попасть туда простому смертному было невозможно.

Natalia

читатель
Сорри, AlexBad, не персональный альбом, а вот так: Фотоальбомы - Гагра и окрестности - Дорога домой...(Alex Injector)

Сверху