Лидзава-Гагра 14-28 сентября

cylya

участник
Ну вот мы и в «Хопре»… Пока свежи и отчетливы воспоминания – пишу. В этом году отдыхали в Апсны второй раз с 14.09 по 28.09. Перелопатив весь форум, была несколько обескуражена таким количеством негативных отчетов в этом году по сравнению с прошлым . Но успокоила себя тем, что уже была в Абхазии, знаю все минусики и ПЛЮСЫ, отдых запланировала на вторую половину сентября, значит у нас будет всё СУПЕР. Так и было.
Доехали нормально, границу прошли быстро (слава богу прекратился ливень, который сопровождал нашу маршрутку до Псоу). Оплатила всю страховку по-честному ( вот с меня честной взяли с14 по 28 за 15 дней ). Ну ланна.
Не перестаю и не устану благодарить всех за инфу об отдыхе, кот-я позволяет мне ехать отдыхать в определенное место (вплоть до номера дома), кушать в конкретных кафе и получать от отдыха всё желаемо-ожидаемое. В этот раз мы стартанули от границы сразу в Лидзаву на ул.Нозадзе на Пицундской маршрутке за 70 руб., которая довезла нас до места (таксисты же возят из Лидзавы до Пицунды за 100 руб. за машину, а там всего 3 км., шли пешком мин.40, поэтому надо торговаться). Вывалили нас на Нозадзе 47, я посадила мужа с вещами в кафешке БО «Кипарис» ( на 14.09 у них цена за проживание была 400 р. с человека, что для нас было дорого) и пошла…. Для начала решила пробить инетовские адреса, Нозадзе 13,27, зашла по первому, была комната по 250 с чел., вообщем вполне гуд, но решила ещё прогуляться. Тут опять попала под жуткий ливень, шла по лужам не разбирая пути, приятно удивляясь наличию симпатичных коттеджей на Нозадзе и неприятно ценами в них (400 - 500 с чел.), хотя всё правильно, за комфорт надо платить. Забрав сиротливого мужа, и больше не парясь, отправились к Ванде на Нозадзе 13. Отзывы о хозяйке и об этом доме уже были на форуме самые положительные, вообщем всё правда. Удивило большое количество у неё отдыхающих (причем постоянно), я прикинула порядка 30 чел., но как-то не сильно с ними пересекались, а с кем общались, то с удовольствием. У Ванды в этом году есть небольшой симпатичный VIP-домик. Там цена была 400 руб.(Хотела вставить фото со своего компьютера, но, увы, не умею, подскажите:sad: ).
Вообще место расположения домов на Нозадзе идеальное, через дорогу сосновая роща с офигенным воздухом и море, море, море. Тихое, ласковое, теплое.

olga@

корифей
cylya,
Мы к вам заходили, но не застали.А коттеджи на Нозадзе мне тоже понравились :).

Женя

старожил
cylya написал(а):
Вообще место расположения домов на Нозадзе идеальное, через дорогу сосновая роща с офигенным воздухом и море, море, море. Тихое, ласковое, теплое
не умеете Вы хранить тайны!

cylya

участник
Женя написал(а):
не умеете Вы хранить тайны!
Каюсь, но не видать мне всего этого, если бы не люди добрые, форумчанские

Добавлено через 8 минут
Olga* написал(а):
Мы к вам заходили, но не застали
Правда? Очень жаль, а я высматривала вас на пляже

Последнее редактирование:

cylya

участник
Продолжаю...Вообщем зацепились мы здесь на 9 дней. Описывать наш мирный семейный отдых не буду, остановлюсь на некоторых моментах. Питание: отличная кухня в кафе БО «Кипарис» (Нозадзе 44, нашли отзывы на форуме, полностью поддерживаем), очень вкусно готовят в армянском кафе, возле кафе «Летнее» на ул.Агрба, в следующем году будет вывеска «Оазис»; и у Ванды обалденный хачапур, даже если будете жить в др. месте, у неё есть свой киоск возле калитки в синем заборе, можно подойти и попросить её приготовить под заказ.
Вообще на Нозадзе не много домов и в сезон место найти не легко, но если немного пройти, можно найти жильё на Агрба или Рыбзаводской, ну пройдете до пляжа лишних 10 мин, но оно того стоит. Пляж в Лидзаве достаточно чистый. Когда мы приехали на берегу были установлены контейнеры для мусора (по-моему новые и пустые), когда уезжали – мусор художественно обрамлял их, т.к. не умещался, но раз были пустые – всё-таки убирают.
Вообщем, пронирванили мы там 9 дней и отправились на старое место в старую Гагру. Да! Ездили на встречу в "Ущелье" 20 сентября, ресторан классный, люди милейшие, ну изините обошлось без дебоша, хотя может мы рано уехали? Очень приятно сейчас читать сообщения, зная человечьи лица (эт я про себя)

cylya

участник
В Cтарых Гаграх остановились по прежнему адресу: ул.Русских Добровольцев 34. Не знаю, тут много писали, что до моря далеко, я засекала - 10 мин. Вообще, я очень люблю Жоэкварское ущелье, там сейчас появилось много симпатичных домиков. Кушали в Араукарии с аппетитиком- не подвела, ездили на Белые скалы в Цандрипш. Была крайне удивлена отсутствием в Континенте Лыхны и др. Сухумским вин, барышня на кассе что-то говорила про закрытие завода, хотя в остальных магазинчиках и на рынке вино есть, причем завозят его с заводских складов. Вино уже пили дома, натур. Чтой-то я притомилась писать, будут вопросы-отвечу.
Резюме: отдохнули замечательно, у кого есть возможность - ездить нужно не раньше 15-20 сентября,
обязательно вернёмся! :grin:

cylya

участник
Olga* написал(а):
А, что есть в домике ?
2 комнаты со всем новым и кондишеном, по-моему на 3+2 человека, кухня с большой плитой, 2 комплекта пластиковой мебели на веранде. Сказали, что в следующем году поставят душевую кабину. Туалетом живущие в домике пользовались со всеми. У Ванды на улице 2 нормальных тулета(унитазы в
сайтинге, хи-хи), и 2 душа (напор не очень, но сильно горячая). Может они к кабинке пристаканят и туалет.

Сверху