Лидзава, Пицунда 24 августа-13 сентября

zhanna221985

участник
#1
Решила и я рассказать о своем отдыхе в Абхазии.
Это была моя вторая поездка в Абхазию. Прилетела я с аэрофлотом и сразу бросился в глаза пьяный контингент, который выходил из самолета, девушки 18-20 лет, сидящие рядом со мной в самолете и пьющие водку. Была в шоке по-началу. Радовалась тому, что эти русские пьяные лица едут в Сочи и я направляюсь чуть-чуть в другую сторону.
Договорилась встретиться я с родителями на вокзале, так как они приезжали с поездом и мне надо было ждать их еще 5 часов. Добраться было нетрудно от аэропорта до вокзала. Все таксисты-армяне, народ добрый, довезли бесплатно, еще и кофеем напоили, перекантовалась 5 часов на вокзале и родителей встретила. Поехали на маршрутке за 70р до ПСОУ, так как за 9 рублей надо было 7 утра ждать, а у меня сидеть на вокзале сил уже не было. Прошли границу за 5 минут. Это было 24 августа. Родители сделали страховку на 5 дней, хотя мы были там 20, а я не стала делать вообще, прошла с милым видом мимо таможенников. За границей взяли такси за 500 рублей (за всех) и поехали в Лидзаву. Дорого, конечно, на маршрутке дешевле бы получилось, но у меня папа на такси захотел что-то. Была бы одна – поехала бы на маршрутке.
Доехали до Лидзавы и офигели. На Нозадзе ни одного свободного места. Пришлось дойти практически до конца, до Нозадзе, 56, где оказались свободные места. Вначале, где ближе к морю не было мест совсем, стоимость там была 300-350 за человека. Там, где мы жили, с нас брали 200 рублей, но с других, как мы спрашивали, брали 300. Цены в этом году были очень большие. Устроились, вроде нормально, только вначале нас поселили в комнате, где за стенкой душ, и когда кто-нибудь мылся, то ужасные звуки раздавались, и хлопанье дверей постоянное. Дверь в эту комнату не закрывалась. Хозяйка Алла сказала, что у них не воруют и нам нечего беспокоится. Мы открыли ротики. После этого все деньги, ценные вещи, золото брали с собой на пляж, и купались по очереди. Через 2 дня нас поселили в другую комнату, где звуков от душа не было слышно и ключик, слава богу, был. Мы были счастливы.
По приезду была в шоке, что так много народу. В прошлом году было в разы меньше. Ждала сентября, думала, что скоро начнется школа и разъедутся семьи с детьми и большинство, так как обычно в начале сезон дождей, но не тут то было…. В начале сентября на пляже Лдзаа было еще больше народу, чем в конце августа. Хорошо, что повезло с погодой. В прошлом году в это время дней 5 лил дождь, а в этом году дождь был один день от силы.
Очень поразили отдыхающие, которые возмущались по поводу, что все люди «мрази» засоряют пляж, а сами после себя оставили бумажки и т.д.
Это убивало, что могли выкинуть арбузные корки и сказать, что ведь сгниет, удобрение даже. Оправдание собственному бескультурью.
Ходили с родителями к 3 ущелью. Обычный поход. Пофоткались, полезно для здоровья и фигуры, а так смотреть нечего там. Порвался у меня шлепок, назад было идти очень тяжело. Одна нога в шлепке, а вторая голая, а там камни достаточно острые. Промучалась, но все было нормально. Вода там ужасно грязная, я даже искупаться и нырнуть не могла.
Ездили на экскурсию в вечернюю Гагру. Это нечто ужасное. Не ездите! Смотреть ночью там нечего. Парк с мусором и все, ничего не видно. Не хотели ехать, но нас уговорили, так как сказали, что экскурсию будет знакомый с прошлого года экскурсовод Астамур, а нам он очень понравился, как вел экскурсии. Экскурсовода этого не было и мы с мамой были очень разочарованы.
Больше экскурсий я с мамой не совершала, ездила одна. Съездила на озеро Рицу, хотя была уже в прошлом году, но этот раз пригласил знакомый и я решила, чтобы не съездить и не сделать новых фотографий в другой одежде.  Красота там конечно.
На следующий день съездила на озеро Мзы. Там было супер. Увидела Рицу уже 3 раз, меня там уже запомнили по-моему, попробывала уже 3 раз мед и ничего не купила. Озеро Мзы – сказка. Мне очень понравилось. Поход несложный, шли даже маленькие дети. Мне друг говорил, чтобы я кроссовки одевала, и спортивную одежду, но там можно и в обычной одежде и даже на каблуках. Если на следующий год поеду, то так и пойду. Покатали меня там на лошади бесплатно.Пофоткались, покупались. Купалась в одежде. Потом была мокрая, а у меня еще штаны светлые были, просвечивали, пришлось другу прятать меня от посторонних глаз, но по пути назад высохля я уже. Познакомились на экскурсии с девочкой, с которой потом на лошадках катались и с которой собираемся поехать на следующий год вместе.
Через денек решили поехать кататься на лошади. 3 часа – 450 рублей. Нам показалось это очень дешево. Было интересно, только достаточно медленно мы шли. Хорошо, что в группе этой лошадиной оказались мы только 2. Можно было с проводником болтать и фоткаться долго.Вернулись уже, когда стало темнеть. Я начала бояться, так как там болото и змей полно, вдруг кто укусит. Ждали, когда маршрутка за нами придет – ждали час. У них там какая-то местная облава была и никто не мог за нами приехать. Я злилась, предъявлять претензии начала, но потом успокоилась, когда за нами приехал какой-то симпатичный мальчик, не на маршрутке, а на мерседесе и мы поехали.
Вечерами я ходила по кафешкам, ходила на дискотеку Рыбзавода, что captain jack называется. Хозяин там такой симпатичный Аляс. Музыка только так себе. Иногда была хорошая, а иногда гадость, особенно когда Виктора Цоя в современной обработке включали. Уж лучше бы вообще не включали или в оригинале, чем так портить.
Ходили мы с подружкой к одной гадалке на Рыбзаводе. Нагадала светлое будущее и одно и тоже. И мне, и ей говорила, что таких судеб как у нас давно не видела. Все одно нас ждет. Счастье, богатство, любовь. Казачка, красавица, врет-гадает сладко, приятно слушать. Отдали 200 рублей, но ладно.
Ходила в кафе Абхазский дворик, где танцуют лезгинку, очень понравилось.
Вообще, отличное место Абхазия. Хамства по отношению ко мне со стороны местных никогда не было. Везде скидки делали, хотя я и не спрашивали. Не только мужчины, но и женщины. Особенно часто на рынке фрукты по дешевке продавали. Наверное думали, что местная я.
Но на следующий год не знаю, поеду ли я, так как в этом году народу было очень много, а что будет тогда в следующем. Но думаю, что все равно поеду.
А еще родителям моим второй раз было скучно туда ехать, так как они любят по экскурсиям поездить, активный отдых, а все проездили в прошлом году и 20 дней просто лежать на пляже и загорать им надоело. Если бы у меня там других интересов не было, то я бы точно туда больше не поехала, так как одно и тоже много раз надоедает видеть. А мне просто местное население очень нравится, так что еще поеду поэтому.

Добавлено через 4 минуты
Забыла еще добавить, что насчет алкоголя, то очень понравилось пиво Сухумское и вино белое полусладкое, ПСОУ по-моему или апсны. не запомнила.
один местный рассказал, как девушек русских легко соблазнить, купить бутылочку "Букеты Абхазии" и можно на пляж идти. Что действует это вино очень cильно и по-особенному как-то, что все девушки становятся влюбчивыми. :). Крепкое оно вроде достаточно.
так что пейте осторожно "Букет Абхазии", девушки. если не хотите продолжения.... :)
 
Последнее редактирование:
Сверху