Лирическое отступление

Никогда не могла понять, почему меня снова и снова тянет отдыхать в райский уголок на Черном море, который называется Абхазия.
И уже сейчас, будучи зрелой дамой, я решила все же провести исследования своего психологического состояния и разгрести часть завалов авгиевых конюшен своей души.
Итак, начнем-с...
Первый раз в своей жизни я побывала в Абхазии, будучи 12-летним подростком. Привезли меня родители отдыхать в Новый Афон, где мою неискушенную юную душу покорила тень кипарисовых аллей, чистота источника на Афон-горе, радушие местных жителей, природа и фантастические шашлыки дядюшки Ясона (его кафе находилось на середине подъема к вершине Афон-горы) с не менее фантастическим соусом из сливы ткемале, при одном виде которого у меня начиналось обильное слюноотделение...
А еще нам очень повезло: ведь 1980-й - это был год олимпиады в Москве, и оттуда отправили на курорты всех, кого могли, а посему в новоафонским гастрономах было финское масло, голландские куры, французские яйца и т. д. и не было никакого дефицита.
А потом мы ездили в Абхазию каждый год до 86-го (потом я сходила взамуж и надолго утратила возможность ездить в столь полюбившийся мне край). И каждый раз в этом благословенном краю оставалась часть моей души. Я прикипала к этому чуду все сильнее и сильнее, и нигде мне не было так безмятежно и комфортно, как в Стране Души. Потому что ведь не зря же она так называется! Потому что только в Абхазии такая нереально сочная зелень гор, только в Абхазии такая нереальная синь неба, только в Абхазии такая нереальная лазурь моря. Потому что нигде более не оставались после каждой встречи осколки моей души. И зовут они меня, эти осколки, каждый раз, маня великолепным буйством природы и гостеприимством местных жителей. А посему – я снова хочу в Абхазию!
Я всегда хочу в Абхазию!
И я буду рваться туда при малейшей возможности, как бы ни была сложна плитическая ситуация в мире и финансовая у меня!
А посему – до встречи в Абхазии!

Абсолютно со всем сказанным согласна и у меня жизнь делится на" до отпуска и в отпуске". Это необъяснимая тяга к ней к любимой , нежной , доброй и ласковой Абхазии.

MaRiShKa

участник
Да-да! И я с вами! Все верно пишите!!!! Такая тоска охватывает, когда оттуда уезжаешь!!! Хотя до сих пор не могу понять почему! Ведь человек больше всего на свете должен любить свою родину, город, где родился! А я люблю Абхазию..... и ничего не могу с этим поделать.... И пусть через 2-3 года обязательно туда верусь....

Krassnoff

новичок
MaRiShKa написал(а):
Да-да! И я с вами! Все верно пишите!!!! Такая тоска охватывает, когда оттуда уезжаешь!!! Хотя до сих пор не могу понять почему! Ведь человек больше всего на свете должен любить свою родину, город, где родился! А я люблю Абхазию..... и ничего не могу с этим поделать.... И пусть через 2-3 года обязательно туда верусь....
А почему человек должен то? Кто сказал что мы кому то должны, что то или кого то любить? Любите только любимых, отдыхайте в Абхазии, не наступайте желаниям и мечтам на горло. И не пытайтесь понять почему так щемит сердце когда вы уезжаете, или когда о Ней вспоминаете, это чувство сильнее разума этого не объяснить. Любите Её страстно и безумно(тем более что это чувство взаимно).

P.S. Каждый раз уезжаю со слезами(тихо отвернувшись в окно автобуса, чтобы никто не видел), взрослый мужик, отец двоих прекрасных пацанов. Ну ничего не могу с собой поделать, сами катятся из глаз(а ведь думал что плакать давно разучился).

Kozo4ka

участник
Krassnoff написал(а):
А почему человек должен то? Кто сказал что мы кому то должны, что то или кого то любить? Любите только любимых, отдыхайте в Абхазии, не наступайте желаниям и мечтам на горло. И не пытайтесь понять почему так щемит сердце когда вы уезжаете, или когда о Ней вспоминаете, это чувство сильнее разума этого не объяснить. Любите Её страстно и безумно(тем более что это чувство взаимно).
.....Смысл - это жесткие рамки,в которые мы загоняем друг друга.
В жизни нет смысла,и это ее высший смысл и высшая ценность.
В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти.
И это важнее тысячи придуманных смыслов.
Поэтому, я с Вами абсолютно согласна.
Просто...наверное, нужно возвращаться туда, где тебя ждут...искренне...
и не искать подводных камней:)

Dimass

участник
Kozo4ka,
Отдохнуть телом - мест много.
Отдохнуть Душой - очень мало.
А думать о смысле, обсновании.... и как объяснить, получается только дома.
В Апсны - живешь и чувствуешь, что Душа есть...

Kozo4ka

участник
Dimass,
Ну, да....
А, когда уезжаешь, Душа остается...
Поэтому, мы и возвращаемся к своим Душам...
Блинчики...я тост придумала:))))

Dimass

участник
Kozo4ka,
Лучше, если Душа всегда будет с тобой.
В Апсны - она приближаеться и ощущается, и дело не в природе.
САМОЕ ГЛАВНОЕ БОГАТСТВО АПСНЫ - ЛЮДИ!
И возвращаемся мы, не к местам, а к людям, которые живут в этой прекрасной и уникальной части Земли.
Дай Бог им МИРА.

Kozo4ka

участник
Dimass написал(а):
Kozo4ka,
Лучше, если Душа всегда будет с тобой.
В Апсны - она приближаеться и ощущается, и дело не в природе.
САМОЕ ГЛАВНОЕ БОГАТСТВО АПСНЫ - ЛЮДИ!
И возвращаемся мы, не к местам, а к людям, которые живут в этой прекрасной и уникальной части Земли.
Дай Бог им МИРА.
Вот здесь я с Вами не соглашусь. Не только люди...нет...Это коктейль из:
удивительных и странных людей...необычного бирюзового моря...зеленых гор...любимого вина с долгими тостами...вкуснейшая лодочка из печи....разнообразием флоры...а также бесстрашная фауна:)
Да...люди - это основной фундамент, не спорю...
Пи в эсс...уезжая в Апсны, я говорю - поеду к колодцу Гармонии...Но это моя ассоциация:)

Dimass

участник
Kozo4ka,
Так всетаки, главное - ЛЮДИ.
Есть много мест красивых, где нас не ждут.
В Апсны едешь, как близким, а не как, к туроперотору.

Так Абхазия вошла в мою жизнь, такой родной и осталась.

Первое знакомство, было 11.09.05.
Любовь осталась, навсегда.

Chacita

участник
Внимание Александра Петровича задержало письмо одного очень богатого
помещика, недавно отдыхавшего в Гаграх в течение двух месяцев. Помещик
писал, что скучает по этому райскому уголку, созданному руками принца, что
Гагры снятся ему по ночам и он прямо не находит себе места в родовом имении.
Фазиль Искандер "Сандро из Чегема"

olga@

корифей
Dimass написал(а):
Kozo4ka,
Так всетаки, главное - ЛЮДИ.
Есть много мест красивых, где нас не ждут.
В Апсны едешь, как близким, а не как, к туроперотору.

Так Абхазия вошла в мою жизнь, такой родной и осталась.

Первое знакомство, было 11.09.05.
Любовь осталась, навсегда.
Не согласна. Я первый раз в Абхазии побывала года в три. Сколько раз там была и не сосчитаю. Абхазию всегда любила, хотя, сами понимаете, что можно соображать о людях, к примеру, в 7 лет :).

Сверху