Любителям Цандрипша

Уважаемые господа и дамы! Я просто в шоке.
Побывал несколько дней назад в Цандрипше. Приехал специально, чтобы посетить храм ШЕСТОГО ВЕКА. А обнаружил вместо УНИКАЛЬНОГО ПАМЯТНИКА общественный сортир, простите за выражение! Всё вокруг храма (включая действующее кладбище!) отдыхающие превратили в свалку и сортир. Вонища, мусор....
Все с пляжа бегут справить свои естественные потребности в тенёк, к храму.
А местным, похоже, на это безобразие плевать.
СВИНСТВО!

надо его комуньть продать сделать платный вход и озаборить... *(
еще есть тенденция от него камни воровать и потом хвастаться что этот камень святой от храма блин *((((

nikki

старожил
Насколько я помню, он находится на кладбище. Т.е на кладбище общественный туалет?

SEGO

предусмотрительный
nikki написал(а):
Насколько я помню, он находится на кладбище. Т.е на кладбище общественный туалет?
nikki, туалета там нет
его сами отдыхающие устроили
в т.ч. и в храме

nikki

старожил
Да я знаю, что туалета там нет.
Но у меня вообще не вяжутся две вещи: 1) как можно ходить в туалет на кладбище; 2) как можно ходить в туалет в памятник архитектуры

С таким успехом можно придти в музей и наложить кучу на ковровой дорожке.

SEGO

предусмотрительный
nikki написал(а):
Да я знаю, что туалета там нет.
Но у меня вообще не вяжутся две вещи: 1) как можно ходить в туалет на кладбище; 2) как можно ходить в туалет в памятник архитектуры

С таким успехом можно придти в музей и наложить кучу на ковровой дорожке.
эх, nikki ежели бы все такие были..........

Niels

пугающий
А тут ещё некоторые легкомысленные головы хотят, чтобы Абхазия присоединилась к России.
Во что тогда "дорогие россияне" превратят всю Абхазию...

ТатулЯ

глазастик
:shock: СОВСЕМ С УМА ЧТОЛИ ВСЕ ПОСХОДИЛИ???!!! :x Я В УЖАСЕ, У НАС ДИКИЙ НАРОД :-? :| получается где живем там и с...!!!
Мой любимый храм, когда там бываю, каждый день мимо хожу.....

Последнее редактирование:

Mirand

участник
Так, что там говорилось про экспансию человечества в дальний космос???
Не бывать этому никогда!!!!!
Мы же гадим там, где этого не должны делать и зверским образом выкорчёвываем систему возобновления кислорода на нашем космическом корабле ( это я про вырубку леса на планете). Ну и так далее.
У нас нет будущего, как у вида !

Михаил написал(а):
Уважаемые господа и дамы! Я просто в шоке.
Побывал несколько дней назад в Цандрипше. Приехал специально, чтобы посетить храм ШЕСТОГО ВЕКА. А обнаружил вместо УНИКАЛЬНОГО ПАМЯТНИКА общественный сортир, простите за выражение! Всё вокруг храма (включая действующее кладбище!) отдыхающие превратили в свалку и сортир. Вонища, мусор....
Все с пляжа бегут справить свои естественные потребности в тенёк, к храму.
А местным, похоже, на это безобразие плевать.
СВИНСТВО!
Возможно одной из причин подобного СВИНСТВА является то что по близости нет нормального официального туалета и мусорных баков. хотя всё равно найдутся свиноподобные существа которые пойдут и нагадят. Это уже вопрос воспитания. Я с пляжа когда уходил забирал не только свой мусор, но и крупный(бутылки, пакеты) поблизости. На меня смотрели как на сумасшедшего... да и по фиг, зато на следующий день в этом месте пляжа почище было чем в других.
В очередно раз повторяю: чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Dimas

участник
К сожалению могу ответить только негативно ... По статистике в Абхазии отдыхает больше Москва, а в Москве москвичи за туалеты имеют что ни попадя ... мне грустно, но я не смогу это исправить ... нужны действия со стороны властей ... и в Абхазии тоже ...

Не уверен в правильности этой "статистики". Если судить по автомобильным номерам, то на первом месте рядышком Краснодарский край и Ростов. Потом - действительно Москва (с областью).

ТатулЯ

глазастик
но Москва судя по нашим улицам и дворам!!!!, переплюнет Ростов и Краснодарский край вместе взятые..!!!!!! ИМХО

ТатулЯ

глазастик
ну я не обобщаю конечно, правда и в Ростове то не была, не знаю, не видела....но у нас насмотрелась разного!!!

kravt

Не рвите мне мозг
ТатулЯ написал(а):
ну я не обобщаю конечно, правда и в Ростове то не была, не знаю, не видела....но у нас насмотрелась разного!!!
А что? В Ростове всякого дерьма стока же как и по всей России!!!!
Если еще центр и другие значемые могистрали и улицы как-то убирают ... то все остальное просто мрак!!!!

Dimas

участник
Михаил написал(а):
Не уверен в правильности этой "статистики". Если судить по автомобильным номерам, то на первом месте рядышком Краснодарский край и Ростов. Потом - действительно Москва (с областью).
Михаил, дело, не в номерах - 23 - это на 80% местный ( абхазский) номер- с ним проще в Адлер мотаться .... а по теме - да, в Москве стало чище, но не везде ... и дело все же не в том, что " мы не будем мусорить и гадить" ( мы то и щас не гадим) , а в том, чтобы для этого было официальное место типа СОРТИР!!! - для тех, кто по другому не понимает ...

ТатулЯ

глазастик
Dimas написал(а):
а в том, чтобы для этого было официальное место типа СОРТИР!!! - для тех, кто по другому не понимает ...
ладно дети...ничерта не понимают, но мы же взрослые люди, даже если будет сортир, ИМХО не поможет

Сверху