Любителям Цандрипша

Elastic_Reality

очарованный странник
Мне эта тема про туалеты для российских туристов напомнило рассказ Лескова, как барин своим крестьянам решил создать человеческие условия. Те жили в избах и топили по-черному. Он построил рядом прекрасные каменные дома, с ванными комнатами. Крестьяне сопротивлялись как могли - говорили, мол наши деды в этих избах жили и мы будем.

Кончилось тем, что они продолжали жить в своих черных избах, а в каменные дома ходили только нужду справлять. Ясное дело, по всем комнатам...

Никакой эволюции народа с тех пор нет, есть только вырождение.

kravt написал(а):
А что? В Ростове всякого дерьма стока же как и по всей России!!!!
Если еще центр и другие значемые могистрали и улицы как-то убирают ... то все остальное просто мрак!!!!
Стоит свернуть на центральной улице во двор - тут уже и будет полный набор дерьма...

Татуля, а вы в каком районе Москвы живете, если не секрет?
У нас на Динамо достаточно чисто.
Что касается мусора то соглашусь, что его в Абхазии уже немало. В Сухуме парк при Обезьяннике загажен, на Синопе было столько мусора, что жуть! Причем в местах, где туристы и не отдыхают ( на тех же волнорезах). Вывод: абхазы и сами не прочь погадить!

Е.П.

участник
Вообще по сравнению даже с прошлым годом в Цандрыпше стало намного грязнее. Это прямая закономерность: отдыхающие - грязь!!!

А насчет того, что из храма сделали туалет из-за отсутствия поблизости оного...Ну я не знаю!! Это же вообще ни в какие рамки. С туалетами действительно не очень хорошо, но я сама лично несколько раз просто заходила во двор и вежливо так просилась куда надо. Ни разу не отказали. Это может и не очень удобно, но все же не в храме!!

Yakim

интересующийся
Динамит написал(а):
Вывод: абхазы и сами не прочь погадить!
Полностью согласен!
в 2003 ездил на рицу, видел как местный джигит машину намывает прямо на берегу.
Вернулся из Лдзаа в понедельник, были в Гагре в парке - за колонадой конкретная свалка! А в зооуголке вход 30р, фото с подстриженым павлином 50р (перья с хвоста рядом продают) и прямо на территории зооуголка опять местный джигит машину моет - даже фото есть.
Вообще по Гагре ощущение такое что с 2003 г ничего не изменилось, только отдыхающих больше стало. Вот в Лдзаа и урны на пляже, и вывозяьб мусор всегдда вовремя.
--
С уважением, Александр

Мария

Звездный !
Динамит написал(а):
Что касается мусора то соглашусь, что его в Абхазии уже немало. В Сухуме парк при Обезьяннике загажен, на Синопе было столько мусора, что жуть! Причем в местах, где туристы и не отдыхают ( на тех же волнорезах). Вывод: абхазы и сами не прочь погадить!
Я тоже не могу согласиться что Москве - все свиноты живут. Я в САО живу (Восточное Дегунино) и могу сказать, это на самом деле чистый район - обустроенный и цветущий :)
И согласна с тем абхазы сами не прочь насрать у себя же на Родине! Сколько раз видела, едет машина, а из нее фигак и бутылка полетела от местного джигита прямо на улицу, да и вообще многие из них неряшливы в отношении своих же улиц и домов

Когда был в Абхазии пару недель назад, обратил внимание на то, что появились в достаточно большом количестве мусороуборочные машины. Встречал их и в Гагре, и в Гудауте, и в Сухуме. Новенькие, постоянно что-то грузят, возят.

ТатулЯ

глазастик
Динамит написал(а):
я на Соколе, соседка, ....чисто, знаю, но не достаточно, и не везде ИМХО

Кенар

интересующийся
Не знаю как было раньше, но от увиденного неделю назад пляжа стало плохо - мусор как природный, так и людской жизнедеятельности, кострища, смчная вонища мочей по всей дороге от пляжа до центра. Хорошо что приезжали на один день, к хорошему знакомому, даже в море не захотелось заходить, в Гагре пляжи чище. А еще чище и уютней в том месте, где мы отдыхали...

Е.П. написал(а):
А насчет того, что из храма сделали туалет из-за отсутствия поблизости оного...
Есть там туалет. Прям за кладбищем, почти на пляже.

Кенар написал(а):
в Гагре пляжи чище
Я тоже была удивлена в этом августе. На белых скалах помойка.
Видимо Цандрипш в этом году пользовался повышенным спросом

белые скалы

Кудряшка написал(а):
...
Я тоже была удивлена в этом августе. На белых скалах помойка.
Видимо Цандрипш в этом году пользовался повышенным спросом
в этом году один местный герой войны получил белые скалы в аренду
этого обезьяноподобного вечно пьяного самца ваню можно было лицезреть на скалах ежедневно - вокруг копошилась его не менее живописная родня сооружая типа кафе для отдыхающих

шутка была в том что эти перцы имели такой неприглядный и нелюбезный вид что отдыхающим в гнездо их разврата под навесом не хотелось категорически

при этом тоскующие от недостатка клиентов звероящеры бухали от безделья и принимали женские делегации прилюдно лапая делегаток

что характерно уже через неделю работы нелепого вертепа - на белых скалах образовалась вонючая свалка в русле реки которое выше дороги оказалось ещё и загажено

долой тупизну
даёшь белизну скал

барабун написал(а):
сооружая типа кафе для отдыхающих
Видела я этот цирк шапито. Ребёнок есть захотел, грит
щас схожу туда. Не смей говорю в эту кибитку ходить.

Они, кажется, прям там же бельё стирают. Т.к. пришлось
обходить красиво распятые на камнях мокрые белые штанцы.
Они их так сушили.

zzzzz50

читатель
Был я в Цандрипше с 5 авг.по 20.. На пляже проводил практически весь день(пляж "Донского Табака")-мусор забирал с собой. Срача на пляже не замечал. На Белые камни не ходил. Если кто-то считает,что туризм плохо,то он ошибается. По поводу грязи:а вы как хотели,чтобы туристы в клювике денежки приносили и сами себя обслуживали,мусор убирали??!! Отлично,а куда тогда деньги пойдут??!!! Должна быть развита и инфраструктура.По поводу туалета в храме-вина тех,кто отвечает за него! Надо было повесить на видное место табличку!!!

zzzzz50 написал(а):
Был я в Цандрипше с 5 авг.по 20.. На пляже проводил практически весь день(пляж "Донского Табака")-мусор забирал с собой. Срача на пляже не замечал. На Белые камни не ходил. Если кто-то считает,что туризм плохо,то он ошибается. По поводу грязи:а вы как хотели,чтобы туристы в клювике денежки приносили и сами себя обслуживали,мусор убирали??!! Отлично,а куда тогда деньги пойдут??!!! Должна быть развита и инфраструктура.По поводу туалета в храме-вина тех,кто отвечает за него! Надо было повесить на видное место табличку!!!
Так это пляж Донского Табака был? :shock: А мы думали, что за прелестный пляж такой. Действительно там очень чисто, да и на Белых камнях я не видела, чтобы мусор был.
А если, вы хотите, чтобы не мусорили, поставьте урны на каждом шагу ( как это кстати сделано на пляже Д.Т.)

Сверху