любви и дружбы томное кончанЬе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hilander, Не так. В Абхазии я бываю 2 раза в год, в Египте - 1 раз. Получается, перемены там должны быть еще заметнее. А их нет. Принципиальных нет. Так, воюют помаленьку)
У нас хорошего и не было, пусть все меняется. Не жалко)

Zveta

корифей
Получается, друг - это человек, который тебя не понимает, не уважает, не помогает
нет, не так получается.
Понимание, уважение, помощь - это приятное,
неожиданное приложение к приятному общению.
Если еще и вышеперечисленное приложится, так это - щастье!

С теми, кто мне неприятен, не общаюсь.
Деления на черное и белое нет, жизнь- она разноцветная.

Вот понравилось:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Что-то изменилось в этой стране
сами еще больше изменились.

*Как-то у мужчин получается выражать свои мысли четко и понятно.
У меня - не получается,
как у блондинок получается - думаю одно, подразумеваю второе, говорю - третье))))

Последнее редактирование:
Zveta, Мне, видимо, не дано понять... Какое общение без понимания? Это уже два монолога и два слепо-глухо-немых, пытающихся изобразить диалог)
А без уважения? Да-с...
Жизнь не такая уж и разноцветная. Часто вспоминаю мисс Марпл в последнее время: в жизни ничего нового не происходит. Повторение известных уже ситуаций и сюжетов. И новые люди ну очень напоминают кого-то из прошлого.
Наверное, это просто старость. Столько не живут)

OBRA

Зачарованная сова
Аленушка-66,

я могу сказать только о своем дружбопонимании)) которое за столько лет сложилось...

Вот если написать так, чтобы было понятно по ощущениям, то это сродни чувству к кому-то из близких - родителям, детям...Ведь не всегда есть и понимание и уважение к каким-то поступкам. Этого бы хотелось в идеале, но и не страшно, если нет. Есть человек, отношение к которому очень простое - как хорошо, что он у меня есть. И все.

кому-то везет, есть в жизни такие люди - друзья, а кому-то не повезло - их просто нет. Это точно также, как и с любовью, не у всех есть.

OBRA, Все правильно. Но...
Можно не понимать каких-то поступков и взглядов, даже не принимать их. Но что-то основополагающее, то, что глубоко внутри, должно быть общим. Тогда пройдет время, поступки и взгляды уйдут в прошлое - а главное, т.е. дружба, останется.
Если у Вас с кем-то различное понятие о том, что такое хорошо и что такое плохо - диалог тут вряд ли возможен. (К сожалению, с абхазами у русских именно так обстоит).
Ну а принимать друзей всякими - больными, не правыми, злыми и т.д. - это есть часть дружбы) Если это не переходит в обычное пользование. Грань очень тонкая, но ощутимая.

OBRA

Зачарованная сова
Аленушка-66, вот по моим представлениям, дли диалога нужно только одно условие - желание вести диалог, больше ничего не надо, ни общих взглядов, ни общих убеждений. Диалог и с врагом возможен)))

Вот стремление только к монологу и авторитарность - тут да, ничего не выйдет.

OBRA, А что за удовольствие вести диалог с врагом?
Желание вести диалог = симпатия, интерес, уважение. Для меня. Не взглядов или поступков, человека в целом. Человек может ошибаться, заблуждаться, менять мнение - но основное в нем останется неизменным до конца. Это основное и надо рассматривать.

OBRA

Зачарованная сова
А что за удовольствие вести диалог с врагом?

иногда это просто восхитительно))))особенно когда нет ограничений в цензуре))

но если говорить о диалоге в целом, не с друзьями или недругами, а просто,то приходиться и без симпатии его иногда вести, куда деваться в социуме...

А вот несгибаемость и личная непоколебимость в убеждениях оппонента - то да...намаешься)))

OBRA, Я как-то начинаю жалеть силы и время, стараюсь не тратить их на подобные диалоги. Общение не несет позитива? А нужно ли оно тогда? Быть может, стоит переключиться на какой-то иной диалог, более конструктивный, приятный и полезный)
Разумеется, бывают обязательные моменты - общение по работе, со всякими там органами и конторами... Неизбежное зло. Но в личной жизни стараюсь быть более избирательной. Возможно, просто от чрезмерной загруженности и усталости. На покой пора, на покой...

OBRA

Зачарованная сова
. Но в личной жизни стараюсь быть более избирательной

у меня уже это в прошлом, уже в том возрасте, когда и друзей не выбирают, с ними вместе доживают))))

просто столько уже прожито совместно в жизни, ситуаций и всякого разного, в том числе и всякой хрени)) что даже и не задумываюсь об этом - что там у нас конструктивно или нет, иногда бывает ну совсем не конструктивно)))тупо трачу свое время и силы на них, паразитов)))
у меня они есть и все...пусть только будут счастливы и здоровы и поживут подольше.

Аленушка, уже по второму кругу пошли)))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Название и опрос соответствуют содержанию, имхо :grin:
И зачем вам все эти заморочки? Сначала года два вечную любовь с абхазами обсасывали, теперь на дружбу переключились. Или это те же курортные романы, названные более куртуазно? :wink:
Кофе попила :coffe:, пойду я отсюда, скучно....))))))))зевающий колобок

А есть на форуме тема про курортные романы с абхазами? Подумалось - а возможно ли это в принципе... Роман - это нечто все-таки романтичное, иллюзорное даже. И вдруг абхаз)

sharmel

Госпожа модератор
ну понеслось...
друзьями быть - не могут
романтичными - то же
как много абхазы про себя не знали)))
Алёнушка приедет, и всё-всё им про них расскажет. И ещё расскажет, на чьей они земле живут.

Zveta

корифей
sharmel, тем много, да все - старые, закрыты, потому как свежих романтических историй нема.

polik, во, точно, я даже засомневалась - они вообще люди?))) и они разговаривают? и как я с ними общалась...
и как-то продолжаю...надо прекращать!
Буду теперь первым делом спрашивать -
хто такой (такая)? Абхаз(ка)?
И, если что - чур меня)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху