"Ломка" по Абхазии... Что делать???

Ну что ж тут поделать? Мои семинары или дорогие, или бесплатные :)
Да и вообще, меня это вполне устраивает. Я ж всё-таки МОСКВИЧ со всеми вытекающими последствиями :) И в Абхазии мне сильно не хватает интернета дома, хороших дорог и московских друзей, с которыми я люблю иногда экспромтом попить пива :)

fon

корифей
вообще - то, мне кажется, что приезжая в Абхазию время от времени, получишь больше кайфа, нежели проживая там:)

Dilaila

старожил
Comer написал(а):
"ДА не ищите на земле рая, потому что он здесь" :D . Так что ли? или что-то напутала?[/quot
Это слова Бунина об Абхазии.
Этого не знаю, а "Дайте Кавказу мир и не ищите рая на Ефрате, он здесь" - А.А. Бестужев-Марлинский в ссылке писал.

Alex

Критик
fon написал(а):
вообще - то, мне кажется, что приезжая в Абхазию время от времени, получишь больше кайфа, нежели проживая там:)
Верное замечание. Только все таки это уже не жизнь.
Михаилу: я понимаю. Наверное я также поступил бы. Но все-таки вы уже ощущаете себя москвичом со всеми вытекающими отсюда последствиями. А Абхазия - Родина.

Dilaila

старожил
А у меня воопрос К Михаилу. А сердце не болит, когда из яркой и красочной Москвы возвращаетеся в разрушенную Абхазию, где жалко каждый дом, каждый парк, каждый кусочек земли из-за того, что пришлось пережить им. У меня и то сердце разрывалось - а как у вас?

А я вижу не только "разрушенную Абхазию", но и возрождающуюся Абхазию. То новый участок дороги отремонтирован, то развалины снесены, а на их месте новый дом построили. Или у моих друзей ребенок родился. Или свадьба.
И этого "нового" совсем немало. Во всяком случае, это "новое" уже зачастую перевешивает то "старое".

Dilaila

старожил
Михаил написал(а):
А я вижу не только "разрушенную Абхазию", но и возрождающуюся Абхазию. То новый участок дороги отремонтирован, то развалины снесены, а на их месте новый дом построили. Или у моих друзей ребенок родился. Или свадьба.
И этого "нового" совсем немало. Во всяком случае, это "новое" уже зачастую перевешивает то "старое".
Понятно. Значит было еще хуже. Мне-то не с чем сравнивать, не была в Абхазии сразу после войны. Но то, что, по вашим словам, возраждается страна - это радует :D :D :D

Dilaila

старожил
Alex написал(а):
Dilaila написал(а):
Alex написал(а):
ну вот, мнение расходятся по одному и тому же высказыванию.
ЭТО ТОЧНО БЕСТУЖЕВ!!!!! В институте еще учила, на зубок :)
ВЕРЮ. а откуда именно?
Вот уж не знаю! Но если учесть революционную судьбу Бестужева - надо полагать, что писал скорее всего в письмах. Но отдельной работы этому не посвящал.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС К ТОМУ КТО ЗНАЕТ: Где (в каком источнике) Бестужев написал эти строки???? ("ДАйте Кавказу мир...")

fon

корифей
“Дайте Кавказу мир и не ищите земного рая на Евфрате: it is this, it is this! – он здесь, он здесь! ” - взывал сосланный в “теплую Сибирь” декабрист А.А.Бестужев-Марлинский.

Dilaila

старожил
fon написал(а):
“Дайте Кавказу мир и не ищите земного рая на Евфрате: it is this, it is this! – он здесь, он здесь! ” - взывал сосланный в “теплую Сибирь” декабрист А.А.Бестужев-Марлинский.
А кому он это писал? В письме? Или в мемуарах своих запись оставил?

Alex

Критик
ну я не сомневаюсь, ибо Абхазия - это безусловно Кавказ, но все же полагал, что есть более точные выражения, обозначающие принадлежность высказанных фраз к стране Души...

Сверху