М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны

Zveta

корифей
По М4. Вся Ростовская область - сплошняком ремонт дороги. Но ехала я удачно, больших заторов не случилось.
Как обратно ехать, голову ломаю.

По М4. Вся Ростовская область - сплошняком ремонт дороги. Но ехала я удачно, больших заторов не случилось.
Как обратно ехать, голову ломаю.
Можно по нашей)): из Краснодара на Сальск - Котельниково - Волгоград ...ну и дальше мимо Саратова в вашу сторону ))

Zveta

корифей
Обратно ехала через Шаумян. Нравится мне там. Трафик не большой, хотя теперь тоже местами ремонт. Всё равно быстро, с ветерком. На серпантине все ремонты после Туапсе отремонтировали. И на м4 много закончили, разметки только нет. Ну на м4 круговорот ремонтов. Для нижегородцев и соседей - понравилось ехать через касимов- Муром- Гороховец. Почти хорошая дорога, только ментов- камер- и прочего много, правила нарушать категорически нельзя, ну это с Тамбовской дороги мода.
А менты тоже люди попадаются у нас, оказывается.

сегодня на городском портале - Туристов предупредили о проверках на пути к морю
Судебные приставы совместно с ГИБДД выявляют должников на дорогах Сочи. Помогает в этом аппаратно–программный комплекс «Дорожный пристав».
В ходе рейда были оплачены задолженности на сумму более 90 тысяч рублей.
«Проверки касаются задолженности по алиментам, налогам, кредитам и неоплаченным штрафам. В ходе рейда аппаратный комплекс «Дорожный пристав» выявил в транспортном потоке 87 автовладельцев-должников. У них есть десятидневный срок для погашения задолженностей», — рассказала глава администрации центрального района Сочи Инна Казанкова.
Тем, кто собирается к морю, советуют проверить долги на сайте. Иначе отпуск может быть омрачен, а машина арестована.

VladB

участник
По свежему может кто сказать что с пробками в районе Горячего ключа и Джубги? Ломаю голову как ехать, через эти пробки или Шаумян

Alex Injector

фатально спокоен
Прокатился на денёк в Майкоп и Краснодар. Зарекся летом больше ездить )
в Майкоп через Апшеронск... В сторону моря пробка была от Кирпичного до моста в Туапсе :oops:
На обратном пути из Краснодара, перед Джубгой традиционно, в районе Туапсе традиционно, ну и бонусом в районе Лоо упало дерево на трассу и минус 2 часа из жизни в пробке.

Как вывод - кто сюдой летом доезжает на машине - ваще герои ))))

Alex Injector

фатально спокоен
Добавлю по границе (автомобильной).
На авто цельтесь в проход номер 7. При прочих равных условиях этот ряд движется быстрее всего.
Пассажиры. Если очередь на паспортный еще с улицы, терпите (что бы не раздражать остальных) пока не войдете в здание, а потом проходите вдоль стеночки до второго ряда кабинок, там - как правило все набиваются в первые, а последняя во втором ряду для местных для тех кто знает )))
там максимум три\четыре человека стоят, когда основная очередь толпится у ближайших кабинок.
надеюсь помог )

VladB

участник
Выезжал из Ростова на Абхазию 30 июля в 16.00. Пролетел без единой пробки.. В обратку стоял Горячий ключ мертво в это время (около 20.00)... Граница за 10 минут..
Обратно выехал из Сухума 11 августа в 19.00, граница 2 часа, дорога без единой пробки, а Горячий ключ утром стоял в сторону моря...

Zveta

корифей
В этот раз испытали новые для меня дороги.
Туда ехали через Волгоград-Сальск - Шаумян.
Дороги везде нормальные, ехать вполне можно.
Совет один - объезжайте Волгоград всеми возможными путями.

Обратно поехали по М4 до упора. Нет, сначала как обычно, через Шаумян - Майкоп и тут нам стрельнуло свернуть на М4, а не на Сальск.
И по М4 проехали дальше привычного Богучара, где обычно сворачиваю.
Проехали мимо Воронежа и Липецка и свернули на Чаплыгин (никогда не останавливайтесь там ночевать) эта жесть какая-то. Поесть там вообще негде. Человеческой еды, имею ввиду, про гостиницы вообще промолчу. В этом направлении даже рязанская область почти везде сделала дороги, небольших пара участков рязанской фирменной стиральной доски вместо дороги есть, но это мелочи)
Утречком ранним уже привычные Касимов-Муром_Гороховец, считай дома.
Вот за этот участок считай от Ростова до поворота на Чаплыгин заплатили на М4 в общей сложности в районе 2000 рублей...меня жаба душит, честное слово.

Как не любила М4, так и не люблю.
Единственное её преимущество - это скорость. И то, если в ремонт не попали.
По другим дорогам ехали - столько красоты наблюдали, просто не высказать!
И поля цветущего льна и луга люпиновые, и ветряки, и разные архитектурные излишества.
И станицы красивые, и зверье разное. Да, медленнее, но удовольствия - море!
А тут, по платной, прешь как танк, вот и все удовольствие.

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Чем это вам так наш Волгоград не угодил? :unsure: Может протяжённостью? ...не дорогами же )))
Пробками, Николаич, пробками)
Это единственное место в дороге туда-обратно, где мы прочно встряли и потеряли уйму времени. Пришлось ночевать на окраине уже, проехали весь Волгоград почти.
Гостиница была с интерьерами из девяностых, но кровати хороши, белье чистое, слышимость стремилась к 0.
Сталинка похоже бывшая. Выспались. Но есть я там не стала. Уже не до еды было.

В этот раз испытали новые для меня дороги.
Туда ехали через Волгоград-Сальск - Шаумян.
Дороги везде нормальные, ехать вполне можно.
Совет один - объезжайте Волгоград всеми возможными путями.

Обратно поехали по М4 до упора. Нет, сначала как обычно, через Шаумян - Майкоп и тут нам стрельнуло свернуть на М4, а не на Сальск.
И по М4 проехали дальше привычного Богучара, где обычно сворачиваю.
Проехали мимо Воронежа и Липецка и свернули на Чаплыгин (никогда не останавливайтесь там ночевать) эта жесть какая-то. Поесть там вообще негде. Человеческой еды, имею ввиду, про гостиницы вообще промолчу. В этом направлении даже рязанская область почти везде сделала дороги, небольших пара участков рязанской фирменной стиральной доски вместо дороги есть, но это мелочи)
Утречком ранним уже привычные Касимов-Муром_Гороховец, считай дома.
Вот за этот участок считай от Ростова до поворота на Чаплыгин заплатили на М4 в общей сложности в районе 2000 рублей...меня жаба душит, честное слово.

Как не любила М4, так и не люблю.
Единственное её преимущество - это скорость. И то, если в ремонт не попали.
По другим дорогам ехали - столько красоты наблюдали, просто не высказать!
И поля цветущего льна и луга люпиновые, и ветряки, и разные архитектурные излишества.
И станицы красивые, и зверье разное. Да, медленнее, но удовольствия - море!
А тут, по платной, прешь как танк, вот и все удовольствие.
Да уж, в Липецкой области с жильём беда, да и дорога через Чаплыгин последнее время - полный абзац. Я в из Москвы домой сейчас через Данков и Кимовск езжу, а М-6 - ну ее нафиг.

Zveta

корифей
да и дорога через Чаплыгин последнее время - полный абзац.
Честно говоря, полного абзаца я там не увидела. Дорога как дорога. Почти вся отремонтирована. Но Чаплыгин у нас имя нарицательное теперь) Будем проезжать мимо.

Сверху