Майские праздники в Абхазии

Яло

Снова с вами!
Вполне возможно, что получится на майские праздники выехать на вторую родину, дней на 7 - 10.
Извините, но в мае 2005 ездили, кажется, Зуля, Берг и... и ещё кто-то, не помню. Именно в мае.

Хотелось бы уточнить: 1. погоду, 2. кафе (открыты ли?), 3. экскурсии - есть ли ? (возможно повезу сестру, хотелось бы показать всё, но я была в Абхазии всегда летом), 4. как разнятся цены по сравнению с июлем - августом. 5. и ещё нибудь чего...

Если Вам писать внапряг, то можно указать на ссылку.

Спасибо, кто не проигнорирует. :)banan:)

Последнее редактирование модератором:

Jun

старожил
экскурсии - есть ли ?
В мае официальных экскурсий мало (в конце мая)
а с частниками дорого.......
к тому же в горах лежит снег, можно будет добраться максимум до Рицы.....

А кафе открываются в общей массе в начале июня....

В этом году в Пицунде сезон "открылся" 12 июня....

Яло

Снова с вами!
И опять про майские праздники... Будет ли встреча форумчан на 1,2,3 мая? Хотелось бы познакомиться, поприсутствовать и вообче...

Урря!!! Получается с отдыхом!!!!

Нута

Белое Безмозглое
Я в сентябре подымалась на Мзы, так экскурсовод говорил, что если приедем в мае, можно будет подняться к водопаду "Черных тюльпанов", они цвести будут - красотень! Вот только сомнительно мне, что в начале мая - скорей середина. Зато на майские праздники проводятся народные гуляния (скачки) в Лыхны - советую посмотреть, очень весело.

Мария

Звездный !
Была в мае с 1-10:
1) погода была не ахти честно говоря, дождик лил, да и как-то неуютненько (если вообще это слово можно применить к Абхазии - ведь там всегда хорошо), правда несколько дней было солнечных (я даже подзагареть успела)
2) кафешек было открыто не много, хотя основные места которые работают и летом и зимой были дееспособны (Рыбка, Рица, Абаата, и т.д.)
3. Из потанцевать - знаменитый Дискобар :)))))
4. Из экскурсий - в начале мая не много предложений, но думаю в этом году их будет гораздо больше (сужу по тому, сколько отдыхающих было этой зимой)
5. Природа, воздух, море (в том году мы с Бергом даже купались), чача, все, все, все самое нами любимое и интересное, вы сможете там найти :)
Мне понравилось в мае в том году, поэтому советую.

Яло

Снова с вами!
Мария написал(а):
Была в мае с 1-10:
Мне понравилось в мае в том году, поэтому советую.

Спасибо, Мария. Ещё больше уверенности, что ехать всё-таки стоит!!!
Однако пункт первый немного напрягает....
Подрасчитала, что если выезжаю 29 из Уфы утром, то буду 1 мая в 6,30 уже на границе. в Апсны неделя и обратно уже 9 мая.... Зато хватит заряда бодрости до сентября, октября 2006!!!! А то, боюсь не выдержу ритма работы, если не съездить в мае.

И ещё, в связи с птичкой в Турции, наверняка Абхазия и Краснодарский край будут переполнены этим летом, это точно!!!!

Berg

деревенский
ну если в Прагу на майские с братом не еду...чёт заморачивает...
то принимайте и мну в компанию...

Tenly

умру, но не сдамся
А я вот уже практически точно решила, что поеду. Скоро буду брать билет на 30 (туда), на 14 (обратно).

fon

корифей
не проблема, места надо знать... брал в том году за 3 дня до вылета да еще и дешево:)))

Сверху