Мам, а когда мы в горы пойдем? Или Абхазия, женщина, ребенок.

Дженис

второй пилот
Света Попова, Свет, мы там не дыша ходили, там внутри очень... хорошо так. Спокойно.
Бусы вязанные крючком.

Света Попова

дежурная кофеварка
Викуль, не сомневаюсь! Если по описаниям и фотография дом так впечатляет, могу представить, как это ...наяву.
В бусы просто влюбилась:inloves:, надо попробовать изобразить что-то подобное.))

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Света Попова написал(а):
В бусы просто влюбилась
Ага, бусы просто суперские... Каким-то теплом, уютом от них веет... с заботой были сделаны, с любовью...
Или просто Дженис так удачно передала настроение... или у меня у самой такое настроение?... :)

Дженис

второй пилот
Света Попова, ох, грешна, люблю тоже крючком вязание - вечерами, там же просто с бусами.

golubka, у меня есть подозрение, что бусы всё же если и ручной работы, то куплены-привезены-оставлены.

Последнее редактирование:

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Дженис , хех...)) Ну вариант с больным воображением в моем случае всегда наиболее вероятен :)

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Дженис, ага, душевные))) Уж больно мне хочется, чтобы в их создание и правда кто-то душу вложил :)
[off]жалко вязать уже забыла как, а то бы принялась бы душу вкладывать... сентиментальная стала какая-то))) [/off]

Дженис,Вы просто УМНИЧКИ!!!Отчет супер,нет слов!:sunny:Теперь после Вашего отчета призадумалась.....писать ли мне отчет после такого абалденного отчета!

Последнее редактирование:

Дженис

второй пилот
Мой люби-имый город (с)

Опять про Гудоуту

Маленький, грязный, пыльный, провинциальный, с гортанной чужой речью за спиной, прямо промеж лопаток на улице комменты.

Кажется, что когда-то давно, когда ещё моя матушка гуляла тут студенткой, где-то в городе заснула принцесса, но принц не придет, а на память о поцелуе пред забытьём всё решили оставить так, как было.

Где-то за окнами, судя по моделям кондеев, жизнь продолжается, а вот колонны беседок, фасады пансионатов, вокзал и Гунда ждут.

- Ора, по-браццки, без обид, тут говорят, что у вас сервис в зачаточном состоянии.
- В зачаточном? Да его вообще нет. Совсем.

Улицы прямые - прямоугольники. И самое невероятное, что прощает и мусор, и драных коров, и диких собак, людей с непостижимым менталитетом, - обещание гор в дымке над городом. Они большие, они всегда, то туманней, то четко-четко - утром, в дождь - с тучищами.

Вот они. Как будто и нету

Вот, вот оно, иллюстрация живая всех практик модных - путь. Быт огромный, привычный, рутинный, но есть дорога и есть горы, ты к ним может и привык, а может не видишь, а может не замечал. Но горы есть, совсем близко - пешком дойти. Клёво.

Ну да, у вас дела, у меня дела, вид из окна, дорога была и будет, она не уйдет.

Подручными средствами наладить электрику.

Перебои с водой и светом входят в комплект. Возьми, это тоже всё тебе.

Молоко, парное домашнее молоко. Летом коров угоняют в горы - они очень колоритно едут или в обкаканных кузовах или долго меланхолично идут пешком.
Те, что остались внизу летовать предоставлены сами себе. Нет, там нет токсичных отходов. Они кушают пищевые объедки.
Арбузные корки специально отдельно ставили в открытом пакете

Вокзал - да, колоритен, его даже с трассы останавливаются на видео заснять, он со стороны площади одного фонаря утопает в буйстве вечно цветущего олеандра, не стриженного и дикого. Щас графичен-с.

Увидев горы, почувствовав близость и мощь, повернуть, я не знаю, почему там так получается - море видно поднятым, оно в конце улиц пустых, пронзительно-бирюзовое. а за спиной - высокие горы, посередине - город. Маленький, пыльный, провинциальный, с гортанной речью за спиной. Вы как хотите, но это невероятно прекрасно. Контраст. Не уютно-европейски чистый, ухоженный, блаженный и цивильный, а именно выживающий между морем и горами

А это у стадиона, он там большой. Дети тренируются в футбол играть по вечерам, когда жара спадает.

Alex Injector

фатально спокоен
Гудаута - хороший город, в дестве там не одни 5 копеек на рельсах до прихода электрички были расплющены)))
Но я по другому поводу тут пишу... подпись про акулу в трюме-еще ладно, а вот первая часть вызывает желание встретится и пояснить, что не надо здесь таких подписей))))

Дженис

второй пилот
ага, хороший. плющили рубли под товарняками
не надо встречаться, а то можно увидеть что-нибудь не то... :))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Наш любииимый город (с) :)
между проТчим там на Белой речке новую пацху открыли.
грят хорошая :) рестораном местные кличут и заманивают туда пообедать "хорошей европейской кухне, а мамалыгу ты все равно овца не ешь" :))))

Дженис

второй пилот
с фонтанами? та, что даже сухумских перебила? Барцисовская?
с ужасом эмпирическим образом выяснила, что единственное при моих гастрономических извращениях "хорошее европейское" - китайский ресторан в Сухуме. Там порой улун бывает.

Дженис

второй пилот
С младенцами на Ацетук или про медведя с самого начала

Единственный недостаток нашего дуэта - его минимальная лаконичность.
С дурацких полутора уже нужна компания. Конечно же, на всякий случай, а не из-за улучшающейся, по словам абхазского блогера, криминогенной обстановки, как вы уже подумали.

Три палатки - уже туда-сюда.

Чтобы жизнь мёдом не казалась, младшему участнику похода было десять месяцев. Кешке. Ребята были прошлогоднезнакомые, с отцами, один даже с серьёзным горным опытом. Будет кому решения принимать.

Однако с начала.

Дабы соблюсти традицию, время решили выбрать то, что убивает сразу всех зайцев в округе: и ещё не совсем матрасно по погоде: есть снежок-с, но уже цветёт много всего красивого,

речки уже перейти можно, но ещё народу мало, ну и еще с пяток бонусов, я же расчетливая тётка.

Т.о. к концу июня всё и все были готовы; максимальный вес, который моя пятидесятикилограмовая тушка способна поднять и долго нести не сдыхая, а восторгаясь пейзажами - вес рюкзака с полной снарягой на двоих и еды на неделю, т.е. у нас дней семь.

Это я так думала. Случилась даже подарочная забросочная машина, но организм в лице желудка всеми двумя активно известными ему способами именно в день подъема решил сказать решительное "нет". К концу автодороги понял, что сопротивление бесполезно и смирился.

Всю ночь шел дождь, день шел дождь, мы уткнулись в абсолютно непереходимую реку. Бурную, стремительную, мутную, несовместимую с жизнью для пешего перехода. На этом берегу тусовались желающие попасть на тот: праздношатающиеся, пастухи, конники, любители выпить в горах и прочие, а на том тусовались наши ребята, которые забрасывались на пару дней раньше.

Сидим час, сидим два, сидим три, река вроде спадает, начинается дождь. Переправляется с трудом и забуксовкой один джип, он застрял, его чуть понесло, все эвакуировались из окон, было стрёмно. Потом гнали коров, огромные быки при переходе медлили, ноги сносило. Холодно и не понятно что делать. Серегу рвёт.

Если даже невнимательно посмотреть на эти тучки, то станет понятно, что есть два варианта: в одиночку ставить лагерь подальше от любителей выпить или позорно спускаться, ибо ребенок есть не мог

Случился третий. Мы переправились. Вадим договорился с мальчиками-конниками, нас в четыре захода переправили. Батюшки - это пипец как страшно, когда лошадь, она даже под ноги не смотрит, на ней двое, лошадь спотыкается, вода большая. Мокро, холодно, хочется есть и жить.

Ребята уже стояли сутки, ночью над ними была гроза

Было мокро всё, детское было описано. Эти поразительные люди сразили меня в буквальном смысле наповал тем, что не взяли для грудничков подгузников. ЧТОБЫ НЕ ЗАСОРЯТЬ АБХАЗСКУЮ ЗЕМЛЮ неутилизирующимся гелем-наполнителем хаггисов

Они стирали в речках с водой температуры талого снега пеленки, сушили их над костром.
Милая женскому сердцу картина: очаг, горячая еда в котелке, мужик и пелёнка. (на правах шутки если кто вдруг в танке)

Сереге стало лучше следующим утром, ночь - дождь, день - переменный. Принимали решение, думали, в семь вечера стартовали выше, встретили спускающихся охотников, увешанных оружием, завидев нас, узнав куда, они долго и громко смеялись; к девяти достигли Мзы, в сумерках поставили лагерь.

Утро

Света Попова

дежурная кофеварка
Дженис, Вика, отважный ты человек и твои спутники! С такими малышами...ТАК впечатлилась...

С нетерпением жду продолжения!:grin:

nazanka

Полумна Лавгуд
Браво! Завидую белой завистью. Ваш рассказ еще больше наполнил меня решимости подняться в горы и именно вместе с детьми, тем более они уже не младенцы, пеленки точно нам сушить не придется)))

Сверху