Манея - потерянный рай

• Автор темы Игоревна
  • Дата начала
И

Игоревна

Guest
Игоревна, есть разница между землетрясением и неухоженностью храма?
Лично для меня только один вопрос не ясен ( то, что погибающие иконы надо спасать вне сомнений) - была ли угроза для этих икон? или это было сугубо субъективная оценка.. а завтра в другой Храм Абхазии со своими критериями придут еще русские спасатели и еще спасут парочку икон, и еще и еще - и все их передадут в частные руки....
Оля, не будучи там, невозможно оценить происходящее.

Иконам в разбитых окладах, загаженными лошадьми, под ногами лошадей угрожает что-то или нет? Видно это тоже моя субъективная оценка. Очень хочу, чтобы там поселился хоть один монах, или просто верующий человек, тогда уж точно оценка будет субъективной.

A

andrey1958

Guest
Если нельзя было привести в порядок в храме, я думаю взял бы иконы с собой при этом сообщив тем, кто был рядом. Кто там сопровождал до храма. После при возмлжности вернул бы в храм, но была ли эта возможность, не знаю.

А вообще трудно себя примерять к описаной ситуации. Не знаю. Может всё произошло бы подругому. Кстати поэтому в начале и задал вопрос.

Последнее редактирование модератором:

sharmel

Госпожа модератор
Сидела, читала, терпела. Вопрос один какого фига? Каакие вы верящие? Одно бахвальство для форума.Верить модно стало, поздравляю!вы в тренде!

OBRA

Зачарованная сова
Билли Бонс, мирская я...

просто интересно узнать, что за иконы были, может их уже в Храм назад передали те, кому их на время отдали...
может наши форумские заедут в Манею и посмотрят...

Глаша

старожил
просто интересно узнать, что за иконы были, может их уже в Храм назад передали те, кому их на время отдали...
может наши форумские заедут в Манею и посмотрят...
В Манею то вряд ли) Иконы (со слов автора) переданы старикам в Гагре. Из Гагры до Манеи старики доберутся вряд ли. Автор говорила о том, что они должны передать иконы в тот храм, в который они, старики, посчитают нужным.
И, насколько я поняла, опять же, со слов автора.. В непогоду туда добраться сложно. А в ноябре- марте, наверное, и вовсе?

И

Игоревна

Guest
Игоревна, все хотела поинтересоваться, а что за иконы были ?
Богородица и Николай-чудотворец. В тот храм вернуть невозможно, это русские старики, а вот в храм по соседству они, думаю, давно отнесли. Это очень правильные люди, не хочу здесь их называть, чтобы не подставить. Но когда-либо расскажу о них, только так, чтобы, "желающие мести", не связали воедино оба рассказа.

А

Александрович

Guest
Интересная тема, точнее тема, которая меня интересует в данный период.
Являюсь любителем внедорожной езды, соответственно, знаю толк в настоящих внедорожниках и занимаюсь ими, это и хобби и бизнес.
Но речь немного о другом, исходя из выше написанного, бываю частенько за городом, благо у нас есть куда выехать, узнать новые места, пообщаться с природой, ну и испытать очередную машину.
Как то в январе, при мне поспорили товарищи, что на Манее лежит снег, к своему стыду об этом месте услышал впервые. Недолго думая, мы сели в машину и меня повезли в Манею.В городе было +7 по цельсию. Снега в городе не было. Минут через 40 мы были на месте, где термометр в машине показывал 0.... Шёл мокрый снег, по дороге лили целые ручьи, вся природа скрывалась за густым туманом. Красота меня поразила, какая то она была не привычная.О Манее я не забывал с тех пор, но никак не получалось снова проскочить туда. И вот на днях ко мне приехал в гости близкий человек и долго не думая, я решил с ним туда съездить.Сели и поехали, правда. под вечер и в открытой машине.
Доехав до озера и пробыв там около 10 минут пошёл дождь:grin: и пришлось срочно возвращаться, так как машину начало заливать.
К чему я это всё рассказываю - красотой нашей земли конечно. меня уже не удивишь, но меня никак не покидает любопытство узнать историю Манеи.
Честно говоря, в силу своей занятости никак не получается поискать людей, знающих о Манее много интересного, потому решил отписаться здесь, может кто из местных может рассказать мне всю историю Манеи, ну или скинуть ссылочку.
Хочу более основательно собраться с семьёй и выехать туда на стуки-двое....и вообще, надоело мне в городе сидеть .переехали бы куда нибудь за город. и мысль о Манее меня не покидает.

Сверху