Маршрут "Порт-Кавказ - Адлер - Пицунда"

oleh12

читатель
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как быстрее добраться от Порт-Кавказа до Адлера, автобусом иди электричками.

В Порт-Кавказ приплывем рано утром. Очень хотелось бы вечером быть уже в Абхазии

В расписании нашел утренние автобусы
Порт-Кавказ - Краснодар 09–15 - 14–25
Порт-Кавказ - Темрюк 09–20 - 10–40
Порт-Кавказ - Анапа 09–20 - 11–43

Какой маршрут будет быстрее - через Краснодар или через Анапу?

Весьма интересная задача, и не смотря на развитую транспортную инфраструктуру, решение ее не очевидно, т.к. скорость - ваш главный критерий. Путь на автомобиле от Порта до Адлера через Новороссийск - не менее 8 часов, а в сезон и все 10-11 могут выйти.

Вариант 1 - через Краснодар на автобусе с пересадкой на ближайший поезд до Адлера (в среднем идут 6-7 часов). Вам нужно подобрать поезд на конкретный день (есть много сайтов-расписаний) и посчитать время.

Вариант 2 - по побережью тактика следующая: автобусом до Анапы, оттуда до Новороссийска (можно маршруткой), либо напрямую до Новороссийска. Оттуда до Туапсе (из Новороса больше автобусов чем из Анапы). Расписания тут: www.kpas.ru
От Туапсе опять же ближайшим поездом (их будет больше чем в Краснодаре за счет Белореченского хода) или элетричкой, т.к. даже если вы в автобусе можете доехать до Сочи - идет он дольше.

Вариант 3 - прямой автобус Порт Кавказ-Сочи, но выходит он не утром (не знаю точно во сколько, но в Сочи он в 6 утра приходит), из Сочи до Псоу маршрутки бегают. Есть еще Порт Кавказ-Туапсе, он в Туапсе в 21:30.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Я полагаю, что оптимальным вариантом будет дорога через Туапсе, оттуда действительно куда как больше транспорта до Адлера.
Но по части пересадки, по-моему, лучше Краснодар.
Анапа отпадает, получается слишком большой крюк.

Эль-Тор написал(а):
Анапа отпадает, получается слишком большой крюк.
Вы не сможете попасть в Туапсе по побережью из Порта через Новороссийск, минуя Анапу. Я предложил пересадку в Анапе на случай если не будет прямого автобуса на Новорос в требуемое время. На Анапу такой автобус, как видно из поста, есть. Кратчайший путь из Порта в Новорос в любом случае проходит через Анапу.

Fox

старожил
Я ездил автобусом Порт Кавказ-Сочи в позапрошлом году. Нормально доехал, без задержек. В 6 утра был уже в Сочи.

oleh12

читатель
Паша01 и всем остальным Спасибо большое. Решили через Краснодар не ехать. Сейчас определяемся между Прямым ночным автобусом Порт-кавказ-Сочи (18:20- 06:05). И Маршрутом Порт-Кавказ-Анапа-Новороссийск-Туапсе-Сочи с пересадками. Второй вариант наверняка дольше - но можно выехать утром.

2 Fox: Не подскажете сколько автобус Порт-кавказ-Сочи стоит, или где можно посмотреть?

Fox

старожил
Если мне не изменяет память, я отдавал что-то в р-не 200-250 рублей водителю. Садился в Архипо-Осиповке и ехал стоя до Туапсе. Народу там вышло довольно много, появились свободные места, удалось сесть и даже немного поспать.

Сверху