маршрут в АЛЬПИЙСКИЕ луга в начале июля

target

фототурист
Возможно это мы были (мы там были в конце июля). Правда не помню Виталика, мы жили под Агепстой у Паши пару дней:

а потом еще перешли на Черкесскую поляну к балагану Лeвы:

А по снаряжению верно замечено - треккинговые нужны для переходов + легкие кеды/кросовки в которых можно на местах стоянок ходить и по простому рельефу. Я выкинул в конце кеды и остался в треккингах о чем потом пожалел при спуске к Рице по Турбазе - там прищлось раз 30 переходить вброд и снимать ботинки, а потом одевать снова. в кедах я бы шел не снимая :)
Местные ходят в основном в резиновых сапогах- удобно, но незнаю как там с вентиляцией )

Hilander

бродяга
Местные ходят в основном в резиновых сапогах- удобно, но незнаю как там с вентиляцией )
Ага, на Гагрском хребте в июле балдел на двух охотников - жара под солнцем была под 30, а они за светлое время маршрут около 40 км прочесали...

zhyvoy

участник
Да это тот балаган, и Пашу знаем мы к нему ещё на день рождения попали:) он постоянно в балагане, а Виталик в Гагру сыр возит и все организационные вопросы решает. Вот по такому маршруту мы подымались, только к Рице спускались по хребту правее ручья, это было что то, с участниками частенько вспоминаем этот спуск;) http://dmitryslavin.livejournal.com/70410.html

Hilander

бродяга
А можно и мне с вами. В Абхазии буду с конца июня. Только что там с пропусками?
На июнь вроде бы у нас ничего не планируется. Едем на майские праздники (скоро едем, народ уже собирается, смотрите http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=10902&page=5 ), и, надеюсь, в июле.

T

tako

Guest
Кто планирует поехать в Абхазию в начале июля, предлагаю присоединиться к нам.
Уважаемая bacche! Буду в это время в Абхазии. Готова подписаться под любые авантюры, если это касается гор. И чем выше, тем лучше. Возможно буду с подругой.

bacche

участник
Привет, tako!
Выезд ориентировочно 13 июля - до этого дорога на Ацгару недоступна из-за снега. Места пока есть. Бросьте в личку ваш телефон и почту - будем держать вас в курсе.

ОЛьGA

старожил
Кто знает, а баллон с газом для газовой горелки пронести через Псоу можно?
Судя по тому, что покупали баллоны в Адлере и везли в Абхазию, то через Псоу проносили. )
Вот посмотрите.
Можете уточнить у Nitro. ))

M

Mekka

Guest
Для bacche:
В прошлом году мы прошлись немного в другой стороне, в районе Агепсты со спуском к озеру Рица.
Будьте добры. скажите а есть ли там клещи, у меня проблемы- кусает всякая тварь чуть больше амебы, но клещей я побаиваюсь

Дженис

второй пилот
tako, если я правильно поняла, то

Кто знает, а баллон с газом для газовой горелки пронести через Псоу можно?
zhyvoy, рекомендуя горелку, рассказывал о самостоятельном путешествии, а тут вроде как экскурсия, куда обеспечение хотя бы по огню для приготовленю еды входит в цену...

bacche, так ведь? или полный автоном по снаряге-еде?

target

фототурист
Будьте добры. скажите а есть ли там клещи
Комары в лесу - есть. Всякие колючие растения в зоне альпиков - тоже есть. Клещей не встречали (правда мы в июле-августе ходим обычно). От всех этих проблем более-менее спасет закрытая одежда -штаны длинные и футболки с рукавами...

bacche

участник
Участники маршрута на Ацгару обеспечиваются спальниками. Еду готовим на печке. Сами или проводник - это по желанию группы.

Hilander

бродяга
Можно прикинуть список того, что нужно будет из одежды, продовольствия и прочих предметов первой и не только первой необходимости, что брать с собой на июльское путешествие.

Дженис

второй пилот
Можно прикинуть список того, что нужно будет из одежды, продовольствия и прочих предметов первой и не только первой необходимости, что брать с собой на июльское путешествие.
вот собственно, а то начнут барышни газ в баллонах закупать, да контрабандой провозить... а он и нафиг не нужен, коли есть живой огонь в печи :wink:

Сверху