Маршруты Робика Аракеляна

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
E

ErO.

Guest
С опозданием в месяц (все это время я была практически безинтернетная) хочу вам, дорогие мои, Робик и Виолетта, сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отличный Новый Год, проведенный для нас вашими усилиями! Наконец-то я увидела, как встречают НГ в Абхазии. Давно уже этот праздник не вызывал у меня столько положительных эмоций!

Коротко для тех, кто не был с нами:
Новый год мы встретили в веселой большой компании, под звуки лезгинки, за шикарным праздничным столом, который полностью взяла на себя Виолетта (мы даже не успели поучаствовать в его приготовлении). А еще было много танцев, кстати, не верьте Робику, если он скажет, что не танцует, еще как танцует!!
Для меня особой радостью была представившаяся возможность пострелять с автомата, вместо того, что бы слушать извечную речь президента и... мандарины. Их я ела до пожелтения морды лица, периодически запивая мандариновым соком, ими же наряжали елку…
Если говорить о семье Аракелянов, впечатление от них такое, что находишься среди родственников и друзей, для описания гостеприимства и радушия этой семьи я не могу подобрать слова, таких хороших людей мы с мужем больше нигде не встречали.

В общем, еще раз спасибо хозяевам и нашей компании за отличный праздник, было очень весело, легко, по-домашнему уютно и душееевно...:sunny:

MaPKyS

Веломания.RU
А что слышно про Кодорское ущелье? Наладился ли пропускной режим? Хотелось бы покататься там на байках в конце мая. И вообще военно-сухумскую разработать потщательнее хотелось бы, а то в прошлый раз ограничились кружочком до заставы и пешим подъемом на Амткел с байками на плечах. Ну и знакомством с Артушем. =)

Роба, с прошедшим 23 февраля тебя! и надеюсь до встречи в Апсны!
Присоединяюсь! =)

А что слышно про Кодорское ущелье? Наладился ли пропускной режим?
Робик говорил, что с пропусками теперь проблем нет. На майские сам хочу махнуть.

Есть предложение организовать на майские большую многодневную экскурсию. Одно место уже определено - это Амткел, и с ночевкой, а то и двумя, устроить там рыбалку, пикник и тд, а вот еще второе место - не определено. Можно на Южный Приют, в Сванетию, можно еще куда-нибудь. Кстати, неплохо бы заранее тут обсудить насчет второго места.

Mario

сама по себе.
Амткел, и с ночевкой, а то и двумя
с двумя, с двумя. как минимум :nyam:

по большому счету на ЮП всё-таки немного опасно в мае. сам помнишь лавины и их количество. но Сванетия большая. да и после поста есть интересные места окромя.

Кстати, как я понял из прочтения нескольких отчетов, там можно полноценно заночевать?
абсолютно правильно поняли.

с двумя, с двумя. как минимум :nyam:
То есть 3 суток, а может быть и 4, как понимаю. Одна ночевка - согласен, маловато.

по большому счету на ЮП всё-таки немного опасно в мае. сам помнишь лавины и их количество. но Сванетия большая. да и после поста есть интересные места окромя.
Да, высоко в горы залезать рисково - самое время для лавин будет. Да и аквапарк мне запомнился. То есть остаются долины рек, например, Сакен, Чхалта, Мрамба и тд.....

Чтобы проще было определиться труженникам по времени:

Официальные выходные дни в мае 2011:
30 апреля, 1,2 мая (суббота, воскресенье, понедельник), отдыхаем 3 дня
Рабочая неделя между майскими праздниками продолжается 4 дня - с 3 по 6 мая включительно. 29 апреля - предпраздничный день.
7, 8, 9 мая (суббота, воскресенье, понедельник), отдыхаем еще 3 дня
1 мая - Праздник Весны и Труда, 9 мая - День Победы (официальные выходные согласно ст.112 ТК РФ)
30 апреля, 1, 7 и 8 мая - субботы и воскресенья
2 мая - отдыхаем связи с совпадением нерабочего праздничнного дня 1 мая с выходными днем (1 мая - воскресенье)

Итак, 29 апреля - предпразничный день с корпоративом:), можно забить, отпроситься/пропустить 4 дня короткой недели, получаем всего до 10 апреля (вторник) - аж 11 дней гулянки. 2 дня на дорогу туда-обратно если еропланом, 3-4 дня - на паровозе. От 9 до 7 дней в Апсны получается.

Итак, на Амткел - 3-4 дня (Марин, нормально?), 2-е место тоже дня 3. По времени - с 1-го по 7-е число, например.

Прошу комментарии, дамы и господа.

ostar

Королевишна форума
Мой комментарий - на побережье тоже охота потусить, поэтому предлагаю покатушки максимум на 3 дня! А насчёт выходных, я в курсе ))) Билеты на "майские" ещё с октября лежат.

Mario

сама по себе.
на побережье тоже охота потусить
прекрасно понимаю :) поэтому вся программа и делится на 2 части - обязательную (Амткел) и произвольную. Робик отвезет желающих в город, другие останутся в Захаровке. конкретные даты нужно определять ближе к делу, в зависимости от погоды - в дождь на озере будет не айс. гисметео кстати дает достаточно точный прогноз по Сухуму.

помню, вы сразу после нас пошли. с напутствиями :)

ostar

Королевишна форума
Что-то Робик молчит насчёт графика экскурсий.... Записываться уже пора!

NataliZ

участник
ostar, Оля, только что звонил, скоро все будет :wink: Ты меня только не пугай... Зачем тебе график, ты ж уже в боекомплекте)))

всем привет! расписание:
2-3-4 мая трехдневка на амткел. 4 человека.
3-4 мая двухдневка с ночевкой в захаровке: водопады волчьи ворота, варьяльский, шакуранский, усадьба ясечка, озеро амткел. 10 чел.
5 мая бедия. 10 чел.
6-7-8 мая трехдевка в кодор. водопады на мрамбе, чхалта, ажара, гвандра, генцвиш, омаришара, ущелье клыч, клычский водопад, сакен. 4 чел.
присоединяйтесь!

NataliZ

участник
golubka, наверняка наверстаете :wink: Немного дополню Робика... На 5-е мая планируется не только Бедия, а еще Ткварчал, Моква, Илор, три места из десяти чур мои)). На 3-4 мая группа собственно почти набрана, осталось два свободных места. Присоединяйтесь! При себе иметь 2000 рублей, шоколадку, запасную одежду и обувь и платок на голову :grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху