машина в аренду

A

Anonymous

Guest
В прошлом году были в Абхазии, пытались взять в аренду машину - оказалось невозможно (
Ситуация не изменилась?
Может быть некоторые отели стали предлагать такую услугу

Только с водителем.
Но (если заранее позаботиться) вполне можно сделать это в частном порядке - взять машину по доверенности.

A

Anonymous

Guest
Спасибо большое за ответы )
а есть агенства, которые предоставляют такие услуги? с водителем даже лучше
просто в прошлом году в Сухуме мы спрашивали об этом, и нам ответили, что такой практике нет.

Сожалею, под рукой нет телефонов. В Сухуме есть радиофицированные такси, которые отвезут вас куда угодно.

Если кого то заинтересует велотуризм, подскажу магазин в Адлере, где можно купить отличный и недорогой велосипед ( более 100 моделей от 2000 до 12000 руб). Если потребуется лично помогу выбрать . На велосипеде Вы понастоящему можете посмотреть достопримечательности Абхазии , отдохнуть и набраться здоровья.

A

Anonymous

Guest
Раз в аренду машину не дают, то может кто подскажет проверенного водителя со сносной машиной для поездок по всяким-разным достопримечательностям. Хотелось бы телефон, как зовут, как найти и сколько стоят его услуги. От водителя требуется немного: должен любить и знать Абхазию как свои пять пальцев, быть общительным и водить авто так чтобы уши на прямой дороге от скорости не закладывало. Буду премного благодарна за информацию. Если не сложно то рекомендацию на lestel@inbox.ru :wink: :wink: :wink:

LeSTeL

Разочарованный
Странно... Столько рассказов с упоминанием супер-водителей, которые устраивают экскурсии, и ни одного ответа на мой вопрос. Жалко чтоли? Мы на много не займем его, нужно всего лишь: Гегский водопад, Сухум, Новый Афон, т.е. на три дня... Ну пжлст.

LeSTeL! Ну неплохо было бы хотя бы для начала сказать - откуда ездить собрались. А то ведь дадут сейчас адресок водителя из Гали :)
Не напрягайтесь - на месте всегда легко найдете такого водителя. Съездите с ним разок на рынок или по городу - вот вам и "тест-драйв".

LeSTeL

Разочарованный
ездить мы будем из Нарта. Кстати, поэтому да и не только ищу тут также отдыхающих в этом месте в это время, чтобы веселее и дешевле на экскурсии ездить было, время проводить в кафешках. Ведь когда 4 человека, всеж таки повеселее...

Понятно. Тогда совет - не ищите такого водителя рядом с Нартом - будет В РАЗЫ дороже, чем если найдете где-нибудь на рынке или просто в городе.

LeSTeL

Разочарованный
А не могли бы Вы подсказать, сколько в этом году стоит на день взять таким образом машину, например для поездки в Сухум?

Niels

пугающий
LeSTeL
Мы можем пересечься!
Я буду там с примерно 17 июля по 13 или 20 августа.
Пока только не решил, где именно "там". Если народа отдыхающего будет меньше, чем прошлым летом, то в Гагре.
По некоторым экскурсиям могу совпасть с Вами (только не Сухум, а годы, природа).
В начале июля спишемся, например, через личные сообщения на этом Форуме.
Точных цен на август Вам всё равно никто не скажет.
Водителя я выбирал у рынка, советовавшись с дамой в киоске от Бюро путешествий и экскурсий. Либо договаривался заранее (за 1 - 2 дня до поездки), либо сразу ехали. Водители быди все нормальные вполне. Цен не помню: мой недостаток, по прошествии пары месяцев забываю, что сколько стоило.

I

Iskatel

Guest
2LeSTeL: На Гегский не каждая машина пойдет, а если мост и дорогу не отремонтируют до Вашего приезда - то вообще только Уралом или пешком (по разным данным 6 или 9 км).

Короткий тест-драйв - обязателен, нам из 4 случаев понравился только один (правда, очень понравился). Дискомфорт, в основном, состоял в смурности и неразговорчивости, незнании страны, или, наоборот, чрезмерной назойливости.

Цены этого мая (5 пассажиров в легковой машине; скорее всего, сильно завышены, надеюсь, здешние зубры подскажут): Мамдзышха из Гагры на целый день - 1800-2000, Рица из Гагры - 1500, Рица+Афон из Гагры - 2000-2500, Рица из Сухума - 2500. Покопаюсь в своих записях - если найду пару телефонов водителей, с кем сами ездили - пошлю мылом.

Из Сухума на Рицу - не более 1500, естественно с заездом в Н.Афон.
Сухум-Гагра-Сухум - 1000. Сухум-Пицунда-Сухум - так же.
Ну, естественно, плюс обед.

A

Anonymous

Guest
Отдыхал года три назад в Лоо. Взял машину так:

Один местный на старой волге приезжал каждое утро и торговал вином до вечера. Я к нему подошел, выписали рукописную доверенность, дал денег 500 рублей (цифру сказал наобум может можно было и меньше) + полный бак + помывка. И после завтрака уехали до 21 ч.

Еще отличный вариант – найти пару которые приехали в ваш же санаторий на авто, познакомится и если вас двое или трое ездить по Абхазии с ними. От такого вряд ли откажутся, потому как вы им обрисуете очевидные плюсы – расходы на бензин и на взятки пополам, если кто из них захочет по дороге выпить вы его подмените, группой веселее, вы уже начитались форума и взяли карты достопримечательностей и т.п..

Сверху