Медицинское обслуживание в Абхазии и медицинские советы

Да, анализ- это в идеале, но он готовиться 3-5 суток, на ротовирус нужно брать первые сутки-двое, потом он не высевается обычно. Копрограмма обычно выручает, у нас ее быстро делают, если нет воспаления АБ и нитрофураны не назначаем. Но вы правы, часто приходится перестраховываться и назначать энтерофурил, он хоть не АБ, а для взрослых и фурозолидон пойдет. У нас обязателен анализ на ротовирус, а у вас как?

Trample

Абориген
У нас обязателен анализ на ротовирус, а у вас как?
У нас в плане медицины полный беспридел и анархия.
Думаете я просто так эксперименты на детях ставил, еслиб можно было БЫСТРО сделать анализ, который показал бы результаты, близкие к реальности? :)

Сейчас бурно гуляют 8-й и прочие) серотипы аденовируса по Абхазии. "Вампиры" или "крольчата" с разных уголков Абхазии кучкуются около глазной поликлиники на Бараташвили в ожидании спасительного укола) Т.к. заболевание инфекционное, процедуры проводятся не в основном здании, а в разрушенном помещении с обратной стороны корпуса. Задумываешься, что лучше - мучаться глазами или подхватить инфекцию от укола) Не решился я эту антисанитарию (мягко сказано) заснять. Ну это коротко, а так повесть можно писать и о диогностировании, и о лечении, и о проблеме с препаратами.
Другая печальная история привела в республиканскую больницу. До сего момента как-то совсем иначе я представлял реанимацию... Не ребята, лучше не болеть), а если что-то и случится, то болеть и лечиться в другой стороне.

Последнее редактирование:
N

negodn

Guest
Такой вопрос товарищи!
Лечу в абхазию будучи беременной ( в июле лечу), срок будет серьезненький - с 33 по 35 недель там буду. В связи с этим назрел вопрос про роддома и все что с этим связано. Я буду в Пицунде - где ближайшие организации такого характера? и вообще куда лучше сунуться если что (под если что я понимаю разные экстренные ситуации -типа там преждевременные роды, отслойка плаценты и проч. когда может и кесарево потребоваться и реанимация новорожденных).
Финансовые вопросы сейчас не затрагиваю - в принципе, по ним как будет так и будет (т.е. я вдаваться в степень платности абхазского здравоохранения для иностранцев не буду)))).
В общем, распишите поподробнее и с телефонами адресами) (а тоя пыталась просто в гугле искать -не нашлось..нашла только,что в сухуме роддом есть)

Приезжайте в Эшеру Там много в июле беременных собирается. Если серьёзно, кажется делились люди опытом в теме "Вопросы отдыха с детьми".

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
Лечу в абхазию будучи беременной ( в июле лечу), срок будет серьезненький - с 33 по 35 недель там буду.
Как-то не серьёзно Вы подходите к этому вопросу. Жаркий месяц, медицина и т.д. Рисковать здоровьем двух человек, ради чего? Рожайте и после года приезжайте.

N

negodn

Guest
Приезжайте в Эшеру Там много в июле беременных собирается. Если серьёзно, кажется делились люди опытом в теме "Вопросы отдыха с детьми".
в эшере нет случаем какой-нибудь тусовки планирующих рожать в море?))))) (это тоже шутка)

сейчас поищу в темке про отдых с детьми))

N

negodn

Guest
Как-то не серьёзно Вы подходите к этому вопросу. Жаркий месяц, медицина и т.д. Рисковать здоровьем двух человек, ради чего? Рожайте и после года приезжайте.
на море охота)
я вообще думаю,что все нормально будет, но информацией надо запастись.

N

negodn

Guest
и вообще...я ж не написала,что планирую в кодор в поход идти..:grin:
а так -чисто в соснах поваляться))

Trample

Абориген
negodn, присоединюсь к мнению Андрея.
Стремновато как то..на таком сроке в такую жару...

А рожать лучше в Сочи.
Тут у нас медицина...хм...ну короче или клизма или капельница ото всех болезней.

Я несколько утрирую, конечно.

N

negodn

Guest
А рожать лучше в Сочи.
Тут у нас медицина...хм...ну короче или клизма или капельница ото всех болезней.

Я несколько утрирую, конечно.
спасибо за инфу))
нуу, если просто роды начнутся раньше -то да, можно доехать до сочи, а вот если что-то связанное с отслойками плаценты -то точно уже ехать нинада

а по поводу погоды - да, у нас в мск еще смог может быть -точно не лучшая погода для беременных

N

negodn

Guest
negodn, смелая вы, короче...
Но я бы так не рисковал.
ну не знаю..мне кажется я бы еще картошку посадить смогла :grin:
в прошлую беременность я летала тоже, правда раньше ( в 25 недель и правда в турцию)..а в эту еще не летала,но на поездах оч много ездила, в т.ч. далеко (в казахстан мы тут катались)

поэтому как-то я сильно и не боюсь

Вон видите есть девушки,которые спецом едут в абхазию рожать)))) они реально смелые))

в прошлую беременность я летала тоже, правда раньше ( в 25 недель и правда в турцию)..а в эту еще не летала,но на поездах оч много ездила, в т.ч. далеко (в казахстан мы тут катались)
Навеяло мне: 42 года назад мама, беременная мной, летала из Казахстана в Абхазию, в Новый Афон. Купаться хотела ужасно, а как-то не принято это было на 8-ом месяце, так просила папу, чтобы он ее как бы затаскивал в море. А я в августе родилась, здоровенькая. Но честно говоря, не советовала бы на таком сроке, ведь еще и ротовирусная инфекция, как может на ребеночке отразиться не знаю. Хорошо если не будет...

Сверху