Медицинское обслуживание в Абхазии и медицинские советы

Глаша

старожил
Ольга Грицаенко написал(а):
Я бы никогда не догадалась принимать Левомицитин от диареи: есть же специальные средства, более современные.
А это еще с "тех времен" привычка, а когда вроде знаешь, что поможет наверняка, уже и эксперименты не проводишь.

Bolivar

Искатель
Глаша написал(а):
Вряд ли бывают "полезные" таблетки",
в смысле, без побочных действий. Левомицетин при диорее...ну, можно рассуждать о его вредности, но помогает. А вред..это, может, после десятидневного курса..При диарее, как правило, достаточно всего одной таблетки.
+1 Глаше. Эль-Тор критикуя- предлагай!:x :x :x

Malina

июльская ягодка
Спасибо,за аптечку :)rev:)
а от отравления нам хозяйка корку от гранаты заварила,горькая вещь, но помогла :)banan:) ничего не советую,просто делюсь впечатлениями....:grin:

Orkis

участник
Malina написал(а):
Спасибо,за аптечку :)rev:)
а от отравления нам хозяйка корку от гранаты заварила,горькая вещь, но помогла :)banan:) ничего не советую,просто делюсь впечатлениями....:grin:
:shock: Надеюсь, что всё таки от гранатА... а не от гранаты...)))

Эль-Тор

Перелетный тапок
Malina написал(а):
а от отравления нам хозяйка корку от граната заварила,горькая вещь, но помогла
Еще есть варианты заварить перегородки грецкого ореха, тоже гадость редкостная, но работает.
Bolivar написал(а):
Эль-Тор критикуя- предлагай!
Как может медик давать советы инженеру по части фармакологии и терапии, не понимаю, где уж мне.

Bolivar

Искатель
Как может медик давать советы инженеру по части фармакологии и терапии, не понимаю, где уж мне.[/QUOTE] Так предлагайте!

Ildar

участник
Долго молчал, но скажу. Конечно же, самой большой проблемой, особенно у детей в Абхазии, является проблемы с "животом" - т.е опять же диарея. Специально, не говорил ни о каких антибиотиках, так как можно запросто на время "скрыть" болезнь. А кроме этого,стереть всю кишечную флору, что потом может быть чревато либо запорами, либо поносами, именуемую Дисбактериозом. Поэтому, есть еще один вариант "домашнего" быстрого и эффективного уменьшения(исчезновения симптомов) диареи. Для этого принимают одну сухую измельченную коробочку мака, запивая ее обязательно теплой водой. Диарея исчезает в среднем через 10 минут после приема данного средства. Никому не рекомендую везти данное средство на отдых, но в качестве быстрой помощи дома - пожалуйста. Сам лично пользовался, и давал своему ребенку. На вкус - чуть чуть горьковато, но не противно. Главное, за тем, не пить и не есть ничего холодного. Почему так происходит(действует) опишу в личку.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Ildar, но это же принцип работы имодиума (лоперамид), то есть стимулирование мю-рецепторов. А имодиум, как известно, показан только при неинфекционной диарее, так как если при наличии инфекции снизить моторику кишечника, то можно получить все тридцать три удовольствия от осложнений.
Я не права?
Предлагаю вам рассказать механизм действия указанного средства здесь.

Ildar

участник
Эль-Тор написал(а):
имодиум, как известно, показан только при неинфекционной диарее, так как если при наличии инфекции снизить моторику кишечника, то можно получить все тридцать три удовольствия от осложнений.
Я об этом уже говорил... Если держится диарея 1-2 сут + температура - срочно к врачу

Ildar

участник
Механизм простой: опиаты блокируют натриевые каналы и поступление воды в просвет кишечника. В 70-е годы были гастро-энтерологические препараты на основе опия. В 80-е , выпуск их прекратили. Но "народными" методами пользуются , например, в Узбекистане , до сих пор

Лёля

участник
Здравствуйте!!! А от чего у детей диарея,от аклиматизации или от несвежих продуктов и грязных рук? Чего опасаться?

Vasiliy

новичок
По поводу траволечения

А вот интересно, не подскажите ли. Хорошо высушенные августовские побеги конопли от поноса не помогают, и можно ли их использовать как профилактическое средство?

Ildar

участник
Лёля написал(а):
Здравствуйте!!! А от чего у детей диарея,от аклиматизации или от несвежих продуктов и грязных рук? Чего опасаться?
Может быть и от первого, второго и трпетьего. А также - от необычной пищи, плохой воды( в том числе из под крана и местной в пластиковых бутылках - "Аудхара"), глотании прибрежной морской воды ит.п. В прошлом году понос был у многих детей, причем без температуры...Похоже из за местной питьевой воды...

А может кто подскажет, как в Абхазии обстоят дела с родильными домами?
А если это где-то ранее обсуждалось, благодарна буду за ссылку.

Роддом знаю в Гагре есть. Многие там рожают.

Диарея была не только у детей но и у взрослых. На местную питьевую воду не грешу. У нас колонка, вода чистая и у многих тоже. Акклиматизация это когда заболеваете сразуже по приезду, дня 2... (кстати и то что пища резко другая у тех кто сам не готовит тоже влияет).
Имхо диарея в большинстве случаев всеже была от морской воды.
А воду мы всегда пьем из под крана, болеем редко и недолго.
Болели многие в августе когда пик народа был. Всеже в некоторых местах (во многих прямотаки скажем местах) фекалии сливаются в море ( но это уже много раз обсуждалось).

Когда мы были в Гагре в первый раз в 2003 году, у нас выстраивалась очередь по ночам, Рвота была у всех-и у детей, и у взрослых. Потом мы стали покупать воду в 5 л бутылках и все нормализовалось

Сверху