Медицинское обслуживание в Абхазии и медицинские советы

daclon

Чебурашка
ABZAC написал(а):
1 таблетка в сутки (пока есть риск рецидива но не дольше недели) того же самого ацикловира №400, ничего не вылезет (речь ведь не о генитальном идет?), или как начинает зудеть--тут-же мазать, не дожидаясь пока проявиться.

Золотые слова, именно об этом я и написала (если изволите прочесь сначала), только пользоваться посоветовала таблетками по 200мг, так как они не "замедленного действия", а эффект надо растянуть на сутки.

ABZAC

участник
daclon написал(а):
Нет, не достаточно. Там про профилактику ничего нет.
Показания к применению:

АЦИКЛОВИР таблетки, покрытые оболочкой применяются:

в лечении инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусами простого герпеса (herpes simplex) типа 1 и 2, включая первичный и рецидивный герпес наружных половых органов (herpes genitalis) у иммунокомпетентных и иммунокомпромитированных больных;
для профилактики рецидивов в случаях рецидивирующего генитального герпеса (herpes genitalis) у иммунокомпетентных больных;
для профилактики инфекций, вызванных вирусами herpes simplex у иммунокомпромитированных больных;
в лечении инфекций, вызванных вирусами varicella-zoster

Показания:

лечение инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусом Herpes simplex типов 1 и 2, как первичных так и рецидивирующих (в т.ч. герпес губ, генитальный герпес, острая первичная генитальная инфекция).
лечение инфекций, вызванных вирусами Varicella zoster (в т.ч. ветряная оспа, опоясывающий лишай, опоясывающий герпес).
лечение и профилактика инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусом Herpes simplex типов 1 и 2 у больных иммунодефицитом.
профилактика заболеваний, вызванных вирусом Herpes simplex.
Системное применение (внутрь и в/в):
энцефалит, неонатальная герпетическая инфекция, герпесная экзема, пневмония.
Наружно:
простой герпес кожи и слизистых, генитальный герпес (первичный и рецидивирующий); опоясывающий лишай, ветряная оспа.
Местно:
герпетический кератит.

Ildar

участник
vital svm написал(а):
11. При насморке – нафтизин. Он уменьшает проявления, но не лечит!
Лучше НАЗИВИН вроде как лечит
Називин - тоже, только сосудосуживающее, увлекаться не стоит. У меня был один знакомый, дошло до того, что стал жаловаться на ухудшение зрения. Оказалось, что лечил свой запущенный хр.насморк. применял 3 флакона в день називина(действовало на 15-20 минут).
Для лечения - можно ПИНОСОЛ

ABZAC

участник
Пиносол не всегда помогает.
Есть такая штука напр:ваэкзомоторный аллергический ринит (практически аллергия) ну насморк беспричинный.
так вот при таком насморке вообще противопоказан.
Насморк разный бывает.
Если от простуды то лучше пару-тройку дней посбивать каким-нть нафтизином-галазолином-називином, и попытаться вылечиться.
Ну то есть устранить его первопричину.
Универсальных средств нет.

Уважаемые форумчане, выражаю благодарность всем и каждому, принявшему участие в обсуждении проблемы "герпес на губе"!
Но не могли бы Вы объяснить причину появления герпеса за несколько дней до отъезда домой!
p.s. обычно борюсь с помощью Герпевира, а так хочется, чтобы оне не появлялся вообще.

..подскажите лучше, пожалуйста, правда ли, что от герпеса делаются прививки, и, если это так - ваше мнение на сей счет?

Последнее редактирование модератором:

Эль-Тор

Перелетный тапок
Вот покопалась в рунете, нашла такие ссылочки:
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1493 - собственно про клинические исследования ныне применяемой вакцины.
http://www.medicusamicus.com/index.php?action=667_4a5a13g - новый вариант, но к живым вакцинам я лично отношусь с большой осторожностью, будем почитать и посмотреть.
Вообще о герпесе более-менее научно-популярно:
http://www.slimslady.ru/one4806.html

З.Ы. Наша Мурзилка хорошая :)

Эль-Тор

Перелетный тапок
Поскольку животный мир Кавказа богат на ядовитых тварей (скорпионы, гадюки и т.д.), привожу здесь полезную информацию о том, что надо делать при их укусах.

Укус пауков, скорпионов, фаланг http://zoo-eco.zooclub.ru/krim-vse-inf-12.html

Укус змей (гадюка) и правила поведения в змеиных местах http://zoo-eco.zooclub.ru/eco-mlek363.html

Дженис

второй пилот
Вернулись с дитем из Афона, аптечка была большая, я очень волновалась перед отъездом, т.к. сын и прослужался легко и смену кухни-климата переносил непросто. Из всей аптечки понадобился только лейкопластырь. Все было так замечательно, что даже акклиматизация не случилась. Выводы - аптечку брать обязательно, но волноваться и переживать меньше надо было.

vital

Уже скоро буду!
ABZAC написал(а):
Есть такая штука напр:ваэкзомоторный аллергический ринит (практически аллергия) ну насморк беспричинный.
так вот при таком насморке вообще противопоказан.
Совершенно верно, у меня самого, был такой насморк (аллергия на пыльцу растений).Никакими каплями (сосудосуживающими) нельзя пользоваться. Еще больше будет течь.
Аллергия - это отдельный разговор. Для борьбы с ней нужны Супрастин, Тавегил, Кларитин и т.д.
Но я сейчас спасаюсь (у меня это сезонное - "сенная лихорадка") спрэем для носа Альдецид.

marishaotr

участник
Всем привет, я из Смарской обл. очень сильно хочу съезить в Абхазию, хочу взять с собой маму и дочку. Дочке 1 год и 4 мес. в сентябре. Скажите что может быть с ребенком, какие советы, может ей еще нельзя на море? Что надо взять с собой? Где лучше остановиться?Чего остерегаться?

vital

Уже скоро буду!
marishaotr написал(а):
Скажите что может быть с ребенком, какие советы, может ей еще нельзя на море?
Вообще врачи не рекомендуют возить детей до 3 лет в жаркие страны. Дети в возрасте до года могут сильно перегреться ( не сформирована терморегуляция). Хотя в сентябре уже прохладнее.

Ну и питание нужно в таком возрасте особое.

Смотрите сами, посоветуйтесь со своим педиатром.

julia7 написал(а):
Скажите, люди добрые бывалые. Нужен ли мед.полис с собой?
Это другое государство, наш полис там нафиг ни кому не нужен. На абхазской границе приобретается в обязательном порядке ихний полис.

Я,как правильная мать, тоже набрала всяких лекарств,но слава богу они нам так и не понадобились.Только снабжала ими хозяйку и их соседей-то у кого-то температура,то хозяина шершень укусил.У меня и 3-х летнего сына небыло ни аклиматизации ни перегревов,а вот муж обгорел-он белокожий.

Эль-Тор

Перелетный тапок
marishaotr, первое и основное правило для мам с маленькими детьми - это следить, чтобы ребенок не перегревался и не переохлаждался.
vital svm прав, говоря о несовершенстве терморегуляции.
Время на пляже с 11 до 16 для вас не подходит в принципе.
После купания обязательно вытирайте ребенка, но не кутайте его без надобности в полотенца.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ЗОНТ от солнца!!! Он и вам пригодится :)
Обращение к педиатру поддерживаю. Но абсолютных запретов для нахождения маленького ребенка из другой климатической зоны в Абхазии в вашем случае пока не видно.

Лёля, и замечательно, что не понадобились. Поздравляю с хорошим отдыхом!

Сверху