Медицинское обслуживание в Абхазии и медицинские советы

Ildar

участник
rivz74 написал(а):
так интересно как там дела с обеспечением диабетиков, да и вообще)
Да, я думаю, что там живут по принципу: "Спасение утопающих...." В апреле были у знакомых в Гагра, так нам показали, что им наконсультировали приезжие врачи во вне "туристического" сезона!!! В основном, нетрадиционная диагностика, с обязательной покупкой БАДов. А абхазцы, бедняги ведутся...... Поэтому, и болячек полно, особенно у пожилых. Лечить то некому и не на что.........

Юла

участник
белорусочка написал(а):
Друзья, имею следующую проблему: за пару дней до отбытия из Абхазии у меня обязательно выскакивает герпес на губе. Т.е. три недели отдыха самочувствие отличное, а как уезжать... :cry: И так каждый год. Обидно!
Народ, меня наверное сейчас специалисты охаят:) Но я все таки скажу (т.к. испытано на ОЧЕНЬ многих людях в том числе сама пользуюсь постоянно) при возникновении герпеса (как только почувствовали) смочите ватку валокордином или валосердином (отечественный аналог, который раза в три дешевле) и просто прижмите эту ватку к проблемному месту. Держите до легкого жжения. Все, считайте, что прорвались. Мало того, именно на этом месте герпес не проявится еще долго.

i_stock

читатель
Ildar написал(а):
А абхазцы, бедняги ведутся...... Поэтому, и болячек полно, особенно у пожилых.
А как же "Абхазия - страна долгожителей?":) . С таким климатом, морем, солнцем, горами и т.д. и т.п. - болеть стыдно и непозволительно... (мнение дилетанта, конечно). А если серьёзно, какие там самые распространённые болезни среди местного населения?
зы поеду умирать в апсны

LAMA

участник
i_stock написал(а):
А если серьёзно, какие там самые распространённые болезни среди местного населения?
зы поеду умирать в апсны
Не знаю, какие болезни самые распространенные, но умирают там чаще всего от рака. Друзья - абхазы рассказывали.
А практически все мужчины после сорока страдают простатой. Это из-за особенности абхазского застолья. Там ведь мужчина должен пить, а из-за стола вставать нельзя (даже в туалет). Встал - значит больше за стол не сядешь. А пьют там по 15-20 стаканов вина за тост. Сначала один стакан за тост, потом два, три и так до двадцати стаканов. Вот и начинаются потом серьёзные проблемы со здоровьем.

ALS

колхозник -
LAMA написал(а):
А практически все мужчины после сорока страдают простатой. Это из-за особенности абхазского застолья. Там ведь мужчина должен пить, а из-за стола вставать нельзя (даже в туалет). Встал - значит больше за стол не сядешь. А пьют там по 15-20 стаканов вина за тост. Сначала один стакан за тост, потом два, три и так до двадцати стаканов. Вот и начинаются потом серьёзные проблемы со здоровьем.
.... ..... ..... :) Чтоб больше этого не было... :)

Последнее редактирование:

Damon

читатель
По поводу зравоохранения в Абхазии на одном из авто-форумах.
----------------------------------------------------------
Итак по порядку. Моим завтра вылетать, как звонит друг и говорит, что сыну, который неделю уже как в Гаграх, сильно плохо. Рвет, выворачивает, температура, понос. Закончилось все реанимацией в Гагринской городской больнице, которая находится в 20м от того дома в котором мы жили. Сделали промывание, поставили капельницу, взяли анализы, взяли деньги и отпустили. Через несколько дней жесткой диеты все нормализовалось. К слову, диета сохранялась до конца отпуска ещё 4 недели. Жена друга сказала что такие случаи тут повсеместно и нам стоит подумать, стоит ли ехать. Мы решили, что стоит. Подробно пересказывать не буду, итог такой: дристали все, сын продержался дольше всех т.к. ел из своей посуды и свою еду. Зато когда заболел, то с Т под 40.
Картина с высоты птичьего полета - вся Гагра в поносе и блевотине, очередь в больницу ночью, как правило с детьми, в аптеке нет необходимых элементарных лекарств, на улице там-сям разговоры опять же про понос и рвоту. Мы жили в доме на ~ 20человек, переболели все. К хозяевам дома часто приходили знакомые, и все жаловались, что и их постояльцы тоже все изгадили. Наши временные соседи - семья с девочкой из Ростова прожила несколько дней, у девочки сильнейшее отравление, днем и ночью страшные крики, мать постоянно стирает простыни, девочку носили на руках, есть ничего не может, больница помочь не смогла, собрали вещи и рванули обратно в Ростов, прожив меньше недели.
В России давным давно бы ввели карантин, но ведь людям деньги нужны.
----------------------------------------------------

drundel

читатель
Дуняша написал(а):
Абхазский синдром :)
Прошлым летом тоже все животами и температурами маялись
но в то что "Картина с высоты птичьего полета - вся Гагра в поносе и блевотине, очередь в больницу ночью, как правило с детьми, в аптеке нет необходимых элементарных лекарств, на улице там-сям разговоры опять же про понос и рвоту" не особо чтот верится, имхо преувеличено

Последнее редактирование модератором:

Bitso

участник
Дуняша написал(а):
Абхазский синдром
синдром не только Абхазский. В Сочи и Адлере то же самое бывает каждый года в августе. У знакомой мама живет в Адлере, на прошлой неделе рассказывала, что все болеют, в аптеках очереди. Жара, огромное количество народа, санитарные условия остовляют желать лучшего, вот и распространяется кишечная инфекция.

В Индии от этого спасатются очень острой пищей, правда евроейцу южноиндийскую кухню есть невозможно, сразу начинаешь себя ощущать огнедышащим драконом :)

LAMA

участник
als_5853 написал(а):
.... ..... ..... :) Чтоб больше этого не было... :)
Ой! Я ж не со зла! Наши мужчины самые мужчины в мире!!! Ура, товарищи!

Просто нам много рассказывали про особенности абхазского застолья. Много пить и, пардон, не пИсать - вредно. С возрастом из-за этого начинаются проблемы.

Damon

читатель
Мое сугубое ИМХО, подтвержденное неоднократным отдыхом от Тамани до Хосты, что основная причина очереди в аптеки, не кишечные заболевания, а то, что люди не умеют пользоваться кондиционерами.
Заходят с улицы, где 33с, и врубают 23с.
Позвольте спросить, чья иммунная система выдержит такой перепад.
У меня в принципе не медный желудок. Но единственный раз, когда я реально отравился на югах, был прошлый год. Когда я первый раз посетил Абхазию и попил мандаринового сочку.:cry:
И я реально задумался, каким образом у них происходит контроль воды, продуктов, и т.п. А никак. Все зависит от чистоплотности хозяина и условий содержания продуктов.
ЗЫ. У меня многие знакомые, кто имеет машину с кондишеном ВСЕГДА болеют в период жары в Питере. Садятся в машину и воздух похолоднее, а нужно сначала только на 1-2 ниже, чем на улице.

Мы не слышали о таких случаях с рвотой и т.д.,правда набрали с собой много лекарств на все случаи.В итоге все были здоровы, даже ребёнок, а лекарства понадобились хозяевам и их соседям.Просто мне кажется, немного ответственнее надо относиться к себе и не рисковать употребляя пищу в жару или при покупке её в кафе и на пляжах.

Ildar написал(а):
Я об этом уже говорил... Если держится диарея 1-2 сут + температура - срочно к врачу
Я бы посоветовал на этот случай ЭНТЕРОДЕЗ. Пакетики легкие. Он еще каким-то загадочным образом чисти кровь (пусть медики меня поправят) и температура за полотора-два часа на градус падает.

7 лет назад отравился шашлыком в Красной Поляне. Остановка пищеварения. Промывание с обоих концов. 2 дня ничего не мог есть потому как начинало бродить, а не перевариваться. Только он и спас.

Сверху