Медицинское обслуживание в Абхазии и медицинские советы

Ildar

участник
Глеб Зверев написал(а):
Он еще каким-то загадочным образом чисти кровь (пусть медики меня поправят) и температура за полотора-два часа на градус падает.
Энтеродез связывает токсины только в кишечнике, кровь он не чистит. Цитата из книги: Препарат назначают взрослым при токсических формах острых инфекционных, желудочно-кишечных заболеваний (дизентерия, сальмонеллез и др.), пищевых токсикоинфекциях, острой печеночной и почечной недостаточности, токсикозах беременных и других видах интоксикаций.
Энтеродез связывает токсины, поступающие в желудочно-кишечный тракт или образующиеся в организме, и выводит их через кишечник. Лечебный эффект обычно развивается через 15 - 30 мин после приема препарата. Поэтому, если ничего не помогает через 2 сут, срочно к врачу, так потеря электролитов ведет........ и т.д., о чем писали...
 

Farida

интересующийся
В Сухуме тоже нужен регидрон

FoxИК написал(а):
Как со здоровьем:roll: :?:
А то пошли слухи что вся Гагра "какакака":|
Больница переполнина, аптеки скупили......
карантин не вводят......
:roll: как у вас все прошло:?:
Отдыхали в июле с ребенком в Сухуме. По началу все было нормально, но на 10-й день отдыха у ребенка началась неожиданно сильная рвота. Хозяйка, спасибо ей, позвонила в "скорую", где нам и посоветовали пить регидрон. Потом еще добавили бисептол. Слава богу, все обошлось, но сейчас уже дома я замечаю даже по себе, что не совсем все в порядке с желудочно-кишечным трактом. Начали пить сейчас лакто и бифидобактерии. Я там еще в кафе "Нартаа" траванулась шашлыком, день был (14 июля) пасмурный, народу в кафе много, вот поэтому видимо и не дожарили шашлычок-то, берите лучше рыбу (форель - вкусна!).
И вообще, нырять в море не надо, лечением горла и носа тоже не надо заниматься (полоскать горло и нос), воды морской, короче, не "хлебать".
Речек в море много стекает и все с нечистотами-это какой-то тихий ужас!
 

Эль-Тор

Перелетный тапок
Вести с полей.
В Афоне, не знаю, как в других населенных пунктах, бродит какая-то странная инфекция.
Резко поднимается температура до 38-39, практически не сбивается (максимум на 2-4 часа), плюс вариации на тему герпес/конъюнктивит/ангина/насморк.
Меня сия чаша миновала, но в округе было в каждый момент времени минимум по 1 больному.
Так что, едущие в Афон, берите с собой всякие колдрексы и отхаркивающие. Терафлю практически не помогал.
И еще!
Те, кто в бронепоезде!!!
Не сидите с 12 до 16 на пляже, не ныряйте без остановки!!!
Забодались уже таких лечить!!!


Добавлено через 50 секунд
Farida, регидрон - вещь, поддерживаю и рекомендую!
 
Последнее редактирование:

vital

Уже скоро буду!
Эль-Тор написал(а):
Farida, регидрон - вещь, поддерживаю и рекомендую!
Но он же типа того - не лечит. А восстанавливает водно-солевой баланс, и предотвращает обезвоживание?
 

Эль-Тор

Перелетный тапок
vital svm написал(а):
Но он же типа того - не лечит. А восстанавливает водно-солевой баланс, и предотвращает обезвоживание?
Логично. Но именно поэтому применять регидрон вполне уместно в случае диареи, когда происходит потеря воды и солей.
 
У меня в прошлом году в еще в поезде начался цистит (иногда он у меня появляется, причем в обостренной форме) по приезду болела дней так 5 из 10, ужасное состояние, не посидеть не постоять, даже не полежать нормально, вечно дико хочется в туалет!!!!
Так вот боюсь повторения истории 14 сентября выезжаю в Гагру. Будте так добры посоветуйте какое-нибудь лекарство для лечения или профилактики цистита, заранее спасибо!!!
 

Эль-Тор

Перелетный тапок
Манаварик, цистит - штука неприятная.
Поэтому общие рекомендации таковы:
1. Избегайте переохлаждения!!!
2. После купания переодевайтесь в сухое, как вариант - второй купальник.
3. Не ленитесь подстелить под себя полотенце, когда сидите на гальке.
В принципе, если у вас это не первый и не второй случай, то давно пора было сходить к доктору, а также провериться самой и партнеру на наличие инфекций (100% что-то есть), а также на чувствительность инфекции к антибиотикам.
Но если это ни разу не было сделано, могу предложить вам огромный список антибактериальных препаратов по адресу http://www.vidal.ru/vidal_main/lno_N30.htm.
Разумеется, принимать надо что-то одно, если встречи с а/б не было, можно начать с банального амоксиклава (аугментин).

З.Ы. Время до отъезда еще есть, сходите к урологу!
 

EV-A

читатель
Всем добрый день! :) А у меня другой вопрос. Нашла инйформацию в Инете, что в Гагре есть термальные источники. Где конкретно в Гагре найти:
Скважина № 1 Термальная, азотная, сульфидно-сульфатно-кальциево-магниевая, Т-44град.; рН 7,4. Применяется для ванн.
Скважина № 2 Термальная, азотная, сульфидная, сульфатная, кальциево-магниевая, Т-42град.; рН 7,5. Применяется для ванн.
И при каких заболеваниях они применяются? Похожи ли они на Мацестинские?
 
Медицинское обслуживание.

Уважаемые господа! Если кто сталкивался с медицинскими заведениями в Абхазии- расскажите. Особенно интересуют зубные врачи- куда податься если прихватит? Или лучше домой- так ведь билетов не купишь. В общем, жду ваших мнений по этому поводу:)
 

Цис

старожил
Сталкивались. Больница в Гагре. Так как пациентом была я, помню только основные моменты. Пока не потеряла сознание, принимать вообще не хотели. Дальше все было только за деньги: как процедуры, так и лекарства.
Понятно, что не через кассу, а в руки врачу.
При больнице, что характерно, имеется аптека.
Нужно было сделать укол кардиомина. По одной ампуле не продают. Купили 10...
Страховка, сами понимаете, не при чем.
Насколько я поняла, такая помощь - обычное дело. В отношении местного населения все то же самое.
 

Svetlanka

участник
Если что - сразу в Сочи! К местным даже не обращайтесь! И не потому, что они злые или плохие. Просто медицинское оборудование - никакое. И квалификация врачей - соответствующая. Негде им свою квалификацию повышать и не на что.
 

Ой-ля-ля

интересующийся
У нас был следующий случай. У моего мужа воспалились глаза, (были красные, как у рака :), через 3 дня лечения народными средствами, мы поняли, что надо обращаться к врачам. Попросили хозяина дома отвезти нас в больницу. Через 1,5 часа он получал довольно квалифицированную помощь. С его слов, я не видела, у них очень даже новое навороченное оборудование ( у нас в районных поликлиниках такого нет). Прием стоил 200 или 300 рублей, не помню уже и еще на 150 мы в Сухумской аптеке купили необходимое лекартсво. Через 2 дня все прошло.
 
М-да, какие разные впечатления... У меня в июне кроме абхазской страховки еще какая-то наша есть, почитать- так мертвого задаром поднимут. Кто через "Аква-абазу" ездил? Работает эта страховка или нет?
 
Через 1,5 часа он получал довольно квалифицированную помощь. С его слов, я не видела, у них очень даже новое навороченное оборудование ( у нас в районных поликлиниках такого нет).
это кто вам такую сказку рассказал? или вы живете в деревне задрюпинск, где даже если выпишут альбуцит и это счастье неимоверное?
Нет там квалифицированной помощи, как и нет "навороченного оборудования" (у них в Гаграх одно кафе на весь город с централизованным водопроводом, а вы о каком-то мифическом "оборудовании", просто филиал "клиники Федорова", блин...)
Я в Гаграх ходила в водолечебницу, так там проблемы с водой (!) (нах тогда она нужна) и ванны (где сероводород принимают) мыли ужасно серыми швабрами и затыкали вместе с пробкой какой-то грязной тряпочкой. После второй процедуры я решила "так" не лечиться....
После "замечательного отдыха в Абхазии" пол года лечила дрянную инфекцию (вместе с мужем и ребенком, которого мы заразили после приезда), анализы выявили микоплазму. Это и был так называемый "абхазский синдром" (блевать и поносить первую неделю и везти заразу домой). Охренеть какой замечательный отдых!!! Просто заряд здоровья на весь год!!!
 
Насчет микоплазмы... Весьма сомнительно, что ее поимели из Абхазии.
да что вы говорите...и врут, все врут, проклятые российские врачи. Я от "соплей" в носоглотке после посещения "страны души" избавилась только после 3-х курсов сумамеда. До абхазии никто в моей семье (включая ребенка, которого мы туда не брали),этой гадостью не страдал.
А лечились, в итоге все. По 3 курса антибиотка на каждого. Муж до сих пор не добрым словом вспоминает этот "отдых".
Что же вы, Эль-Тор, в своем посте ни слова ни сказали о медицине абхазии (которой нет), о чистоте в грязеводолечебнице и "навороченноем оборудовании", врать-то, я так понимаю, не хочется.
Я и сейчас вспоминаю как одна мамочка из России повезла ребенка в Гагринскую больницу после 3-х суток рвоты и "абхазского синдрома". Ее ребенку выписали ношпу (!) и мезим форте (!). Ахренеть помощь. Она работала врачем, поэтому и послала мужа в Адлер за лекарствами. А в пансионате "Искра" управляющий Анзор говорил, ничего страшного, все пройдет. Аха, прошло, учитывая то, что ребенка моих знакомых (отдыхали вместе с нами) из того же пансионата и из абхазии увезли с диагнозом "стафилокковая ангина", и темп. 38,5-40 в течение 2-х недель отдыха (к врачам в гаграх обращались - сказали- везите в россию, ничем помочь не сможем). Да и вы, живя в абзхазии и работая врачем, работаете, насколько я помню, все же в россии.
АНТИСАНИТАРИЯ. Это болезнь Абхазии. Мусор, котрый не убирается, стоки канализации, которые тонкими ручейками льются в море, отравляя того, кто приехал отдыхать. Это самая главная проблема абхазии и источник болезней и "абхазского синдрома".
А выражения лучше пофильтровать, не на вещевом рынке.
Вовсе и не вам судить. Потому что не вы платили за лечение моей семьи после "отдыха" в чудной стране Абхазия....и не вы лежали с моим 1,5 годовалым ребенком в больнице 3 недели, после того, как его мать (я) заразила непонятным бронхитом. И не вы держали моего малыша, когда ему брали кровь из вены на анализ, кололи 30 уколов болючего антибиотика и ставили капельницы. Так что хреновая ваша любимая "страна души".
А, кстати, выспомнила еще о чем говорили на этом сайте:
1) абхазское вино - говорили, что лучше не найти. Такого отстоя из виноматериалов я не пробовала давно. Кислятина недоброженная.
2) Чистое море - неоднократно в море наблюдали плавающее гавно. Причем, гавно, явно сброшенное из канализации, потому что очистных сооружений в этой стране нет.
3) Рынки офигеть каких красивых сувениров - таких "подделок под старину" я даже в турции не наблюдала. Возле "н. афона" рынок, где продают серьги и т. п. Кто-то на сайте этой дешевкой и кустарщиной даже восхищался.
99% "сувениров" сроблено в турции или китае. На них просто клеют наклейки "гагра", "пицунда" и т. п.
Абхазский народ как уже не делает вино (охренительный отстой на молдавском виноматериале), так и не делает сувениры - сделают в турции.
4)"рынки специй". В мой родной город армянин специи привозит ароматнее, сбалансированее, и дешевле, чем продаю там.
 

Эль-Тор

Перелетный тапок
вика7 написал(а):
врут, все врут, проклятые российские врачи.
Я - проклятый российский врач, родилась, выросла, постоянно живу и работаю в Москве.
вика7 написал(а):
Я от "соплей" в носоглотке после посещения "страны души" избавилась только после 3-х курсов сумамеда. До абхазии никто в моей семье (включая ребенка, которого мы туда не брали),этой гадостью не страдал.
Носительство (бессимптомное) еще никто не отменял.
вика7 написал(а):
Что же вы, Эль-Тор, в своем посте ни слова ни сказали о медицине абхазии (которой нет), о чистоте в грязеводолечебнице и "навороченноем оборудовании", врать-то, я так понимаю, не хочется.
Не имела цели говорить про это. Потому что это практически правда. И что? Мне прилюдно отравиться на центральной площади Сухума ради Вашего удовольствия?
вика7 написал(а):
повезла ребенка в Гагринскую больницу после 3-х суток рвоты и "абхазского синдрома"
А почему не после 5 суток?
вика7 написал(а):
Да и вы, живя в абзхазии и работая врачем, работаете, насколько я помню, все же в россии.
Мимо на 100%! Я не родилась и не живу в Абхазии, хотя Абхазия для меня - дом родной. Излишние эмоции подрывают Вашу память и, соответственно, аргументацию.
вика7 написал(а):
после того, как его мать (я) заразила непонятным бронхитом.
Вопросы на сообразительность! Если Вы заразили своего ребенка чем-либо, то кто в этом виноват? Если виновный должен заплатить за лечение, то кто в Вашем случае должен платить?
Может, Александр Сергеевич или Сергей Васильевич?

Резюмирую.
1. Никто Вас под дулом автомата не заставлял ехать в Абхазию. Или и тут я вру?
2. Вы свободно перемещались, а не сидели на цепи в море, полном нечистот. Или сидели?
3. Ребенка искренне жаль, но в его болезни виноваты исключительно Вы!
4. Вам не понравилось в Абхазии.
5. Мои сомнения насчет приобретения микоплазмы в Абхазии не противоречат уставу ВОЗ и клятве Гиппократа, а в Ваших бедах виноватого искать надо в зеркале.

Сами правды попросили. Что, невкусно получилось?
 
Последнее редактирование:

мося2

участник
вика7 написал(а):
это кто вам такую сказку рассказал? или вы живете в деревне задрюпинск, где даже если выпишут альбуцит и это счастье неимоверное?
Нет там квалифицированной помощи, как и нет "навороченного оборудования" (у них в Гаграх одно кафе на весь город с централизованным водопроводом, а вы о каком-то мифическом "оборудовании", просто филиал "клиники Федорова", блин...)
Я в Гаграх ходила в водолечебницу, так там проблемы с водой (!) (нах тогда она нужна) и ванны (где сероводород принимают) мыли ужасно серыми швабрами и затыкали вместе с пробкой какой-то грязной тряпочкой. После второй процедуры я решила "так" не лечиться....
После "замечательного отдыха в Абхазии" пол года лечила дрянную инфекцию (вместе с мужем и ребенком, которого мы заразили после приезда), анализы выявили микоплазму. Это и был так называемый "абхазский синдром" (блевать и поносить первую неделю и везти заразу домой). Охренеть какой замечательный отдых!!! Просто заряд здоровья на весь год!!!
__________________
Два года назад отдыхая под Новороссийском по приезду туда схлопотала гарный конъюктивит, потом две недели, простите, то понос ,то золотуха, 2 дня с постели не поднималась.У ребенка 5 дней были рвота и понос, благо работая в медицинском учереждении знаю как с этим справляться(было очень похоже на ротовирусную инфекцию). И знаете, как-то в голову не пришло обвинять Краснодарский край.Списали все на свой неприспособленный организм.А в Абхазию собираюсь вести чемодан таблеток на все случаи жизни. Береженого бог бережет.
 
Сверху