Насчет микоплазмы... Весьма сомнительно, что ее поимели из Абхазии.
да что вы говорите...и врут, все врут, проклятые российские врачи. Я от "соплей" в носоглотке после посещения "страны души" избавилась только после 3-х курсов сумамеда. До абхазии никто в моей семье (включая ребенка, которого мы туда не брали),этой гадостью не страдал.
А лечились, в итоге все. По 3 курса антибиотка на каждого. Муж до сих пор не добрым словом вспоминает этот "отдых".
Что же вы,
Эль-Тор, в своем посте ни слова ни сказали о медицине абхазии (которой нет), о чистоте в грязеводолечебнице и "навороченноем оборудовании", врать-то, я так понимаю, не хочется.
Я и сейчас вспоминаю как одна мамочка из России повезла ребенка в Гагринскую больницу после 3-х суток рвоты и "абхазского синдрома". Ее ребенку выписали ношпу (!) и мезим форте (!). Ахренеть помощь. Она работала врачем, поэтому и послала мужа в Адлер за лекарствами. А в пансионате "Искра" управляющий Анзор говорил, ничего страшного, все пройдет. Аха, прошло, учитывая то, что ребенка моих знакомых (отдыхали вместе с нами) из того же пансионата и из абхазии увезли с диагнозом "стафилокковая ангина", и темп. 38,5-40 в течение 2-х недель отдыха (к врачам в гаграх обращались - сказали- везите в россию, ничем помочь не сможем). Да и вы, живя в абзхазии и работая врачем, работаете, насколько я помню, все же в россии.
АНТИСАНИТАРИЯ. Это болезнь Абхазии. Мусор, котрый не убирается, стоки канализации, которые тонкими ручейками льются в море, отравляя того, кто приехал отдыхать. Это самая главная проблема абхазии и источник болезней и "абхазского синдрома".
А выражения лучше пофильтровать, не на вещевом рынке.
Вовсе и не вам судить. Потому что не вы платили за лечение моей семьи после "отдыха" в чудной стране Абхазия....и не вы лежали с моим 1,5 годовалым ребенком в больнице 3 недели, после того, как его мать (я) заразила непонятным бронхитом. И не вы держали моего малыша, когда ему брали кровь из вены на анализ, кололи 30 уколов болючего антибиотика и ставили капельницы. Так что хреновая ваша любимая "страна души".
А, кстати, выспомнила еще о чем говорили на этом сайте:
1) абхазское вино - говорили, что лучше не найти. Такого отстоя из виноматериалов я не пробовала давно. Кислятина недоброженная.
2) Чистое море - неоднократно в море наблюдали плавающее гавно. Причем, гавно, явно сброшенное из канализации, потому что очистных сооружений в этой стране нет.
3) Рынки офигеть каких красивых сувениров - таких "подделок под старину" я даже в турции не наблюдала. Возле "н. афона" рынок, где продают серьги и т. п. Кто-то на сайте этой дешевкой и кустарщиной даже восхищался.
99% "сувениров" сроблено в турции или китае. На них просто клеют наклейки "гагра", "пицунда" и т. п.
Абхазский народ как уже не делает вино (охренительный отстой на молдавском виноматериале), так и не делает сувениры - сделают в турции.
4)"рынки специй". В мой родной город армянин специи привозит ароматнее, сбалансированее, и дешевле, чем продаю там.