Медицинское обслуживание в Абхазии и медицинские советы

Эль-Тор,
Огромная к Вам просьба. Как врач и человек, имеющий представление об Абхазии, посоветуйте мне, пожалуйста, какой набор лекарств с собой прихватить. Я уже начинаю потихоньку собираться, кое-что приготовила- но получается что эти самые лекарства займут пол- чемодана. Хотелось бы список сократить. Особенно интетесует что взять от отравления- не сталкивалась с ним пока, но береженого бог бережет. Спасибо заранее.

ALS

колхозник -
Ну Вы это... хоть в личку напишите ей. Ответственность ей придется брать на себя...

Алыча

читатель
Я тут гриппом переболела. Все как положено, в поликлинику пришла. Больничный и т.д. Выписалась. Потом неделю температура. Иду опять к врачу, говорю, вот болею опять. И тут, прям как у Задорного, ВНИМАНИЕ, мне врач и говорит такую фразу -" Девушка, у вас брюшной тиф. Купите аспирин и димедрол. Пейте неделю. Если не пройдет приходите к нам снова." Я в легком шоке иду домой. Позвонила родственнице, она фельдшер, говорю вот мол диагноз поставили, че делать... Потом пошла в аптеку, мне говорят, успокойтесь, это такой грипп. Все пройдет. Вот. Так и живу счастливо до сих пор. :) Это Россия. Врач высшей категории. Мож у нее затмение какое нашло в тот момент? Так что, не нужно уж так категорично говорить, что медицина в Абхазии не на высоте. Такого добра везде хватает. И крепкого всем здоровья!:sunny:

ALS

колхозник -
Странно, что-то и у нас этой весной диагноз (грипп), почему-то принципиально не ставят. Может в зарплате теряют из-за эпидемий?

als_5853,
Почему? Я ведь совета прошу- а решение-то самой принимать:) Может еще кому пригодится, что несколько раз писать?

pol34

писатель
От головы, от температуры, от желудка, бинт, пластырь. Обычный набор. В прошлом году использовали только уголь. Кстати, там аптеки есть, и все распространенные лекарства тоже есть. Берите для перестраховки.

Алыча,
Это точно, если вспомнить про нашу районную поликлинику, а еще, не дай бог, про больницу, именуемую в народе "гробовик"- Абхазия отдыхает. Больной, помоги себе сам:)

Добавлено через 59 секунд
pol34,
В прошлом году я искала левомицетиновые капли по всей Абхазии- не нашла. А ведь не бог весть какое лекарство:)

Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
Аленушка-66 написал(а):
als_5853,
Почему? Я ведь совета прошу- а решение-то самой принимать:) Может еще кому пригодится, что несколько раз писать?
Кому-то, что-то не поможет. А и хуже того, противопоказания подействуют... А Маше потом ответ держать? Получается, что она всем рекомедует...

Яло

Снова с вами!
Да, список лекарств в студию! Всем будет полезно. И не нужно будет метаться по Абхазии в поисках чего-либо.....

Эль-Тор

Перелетный тапок
Все обсуждалось уже ЗДЕСЬ
Это, так сказать, джентльменский набор, к которому добавляются постоянно принимаемые препараты, лекарства для деток младшего возраста и всяческие изыски типа средств для загара.
Консультации по отдельным препаратам могу дать. По заболеваниям - в личку.
Учтите, я придерживаюсь кодекса врачей Рунета, поэтому заочно диагнозы не ставлю!!!
Совет полезный дать могу.
Если хотите, можем обсудить наиболее интересующие вопросы.

ЗЫ Модераторы, лучше объединить эту тему с вышеуказанной.
ЗЗЫ Доктора, поучаствуйте в обсуждении, это важно всем!
ЗЗЗЫ Пациенты, ваш опыт - только ваш, люди разные, что помогло вам, может повредить другому, особенно если другой - это ребенок.

Эль-Тор,
Спасибо. Сама бы эту ветку не нашла. Еще вопрос: в начале сезона у меня бывает что-то типа аллергии на солнце- мелкие такие прыщики или сыпь. Потом проходят. Лечу фторокортом или ничем. При сильном обгаре (чего практически не бывает) могут выскочить опять. Как думаете, что это? Аллергия или что-то страшное? И что с этим делать?

Эль-Тор

Перелетный тапок
Аленушка-66 написал(а):
Еще вопрос: в начале сезона у меня бывает что-то типа аллергии на солнце- мелкие такие прыщики или сыпь. Потом проходят. Лечу фторокортом или ничем. При сильном обгаре (чего практически не бывает) могут выскочить опять. Как думаете, что это? Аллергия или что-то страшное? И что с этим делать?
Эль-Тор написал(а):
Учтите, я придерживаюсь кодекса врачей Рунета, поэтому заочно диагнозы не ставлю!!!
С подобным вопросом в личку.
Единственный комментарий. Если сыпь на лице, то пользоваться надо нефторированными ГКС мазями и кремами. От одного раза, конечно, ничего не будет.

Кстати,ваши дети часто здесь перегреваются на солнце(мамаши часто в первый же день на пляж аж с 11,и пока у самих в глазах не потемнеет),а потом-температура.рвота.И часто это на отравления.А в этих случаях часто помогают ребёнку простые обтирания уксусом(разбавленным,несколько раз в день)

кстати предупредить хочу... для тех кто будет в афоне....
берите с собой все.....
аптекав 6 году поразила убогостью.... нет ничего....
но был седуксен без рецепта!!!!!
в больницу обращались с атитом... ничем не помогли отправляли в гудауту... компрес из чачи помог....

Эль-Тор

Перелетный тапок
карина ераносян написал(а):
Кстати,ваши дети часто здесь перегреваются на солнце(мамаши часто в первый же день на пляж аж с 11,и пока у самих в глазах не потемнеет),а потом-температура.рвота.И часто это на отравления.А в этих случаях часто помогают ребёнку простые обтирания уксусом(разбавленным,несколько раз в день)
Совершенно верно!
Только, мамаши, учтите, разбавленным УКСУСОМ, а не уксусной эссенцией!
ФЕДОР ВЕЛИКАН написал(а):
берите с собой все.....
аптекав 6 году поразила убогостью.... нет ничего....
В 2007 году уже не убого было. Да, инфликсимаб купить там затруднительно, но стандартный набор, достаточный для удовлетворения потребности среднестатистического отдыхающего, был в наличии.
ФЕДОР ВЕЛИКАН написал(а):
С чем, простите?

Кстати,ребята!Очень часто ваши дети здесь просто перегреваются на солнце,а ставят на отровление.Самое простое народное средство-обтерание разбавленным винным уксусом(голова,руки,ноги,кроме грудной клетки).Совет:с маленькими детьми с 12.00 до 18.00 не находиться на пляже.+- час

Добавлено через 7 минут
И ещё.У меня отец врач,тоже сдаёт комнаты в Цандрыпше,могу дать его адрес и телефон.Будете под присмотром врача.

mamaliz

участник
Господа..таки расскажите, что же делать с укусами скорпионов?..пошла по ссылке и не нашла ответа))

Эль-Тор

Перелетный тапок
Ко всем.
Шутите там, где от ваших умственных излияний не будет зависеть жизнь человека.
mamaliz написал(а):
таки расскажите, что же делать с укусами скорпионов?
1. Остановить распространение яда. Как правило, локализация укуса - конечности, с этим проще.
Как вариант, постоянное охлаждение места укуса, что снизит кровообращение и замедлит распространение.
2. Пострадавшего в охапку и в больницу.
3. В случае развития отека Квинке пациент таблетку "против аллергии" принять не сможет физически, можете, конечно попробовать. В походных условиях, если не умеете оказывать первую помощь, лучше отеку Квинке не быть. А лечение легкой аллергии вторично. Это все равно, что зашивать сосуд на ноге при разрыве аорты.
4. Вариант с поимкой еще одного скорпиона, растирание его и разведение порошка в масле/спирте/моче молодого поросенка возможно и действенен, но займет времени больше, чем дорога в больницу, где могут залить хотя бы физраствора, так что не занимайтесь самодеятельностью и обратитесь к врачу.

Как пишут наши израильские друзья,
Лучшее средство от укусов животных – профилактика. С целью профилактики следует:
•не приближаться к местам, где могут прятаться ядовитые животные;
•устранить находящиеся поблизости потенциальные убежища змей – заросли колючек, груды досок и нагромождения камней, - воспользовавшись в случае необходимости палкой;
•находясь на природе или в лагере, обязательно встряхивать палатку, спальные мешки, а утром, одежду и обувь, перед тем как надеть.

Сверху