Медведи в горах таки присутствуют…
В тот день мы поднялись от зап. Гумисты с поляны на которой растет огромный дуб, прошли пер. Ачовчар и идем уже практически на автопилоте, в головах пустота, ищем место под лагерь. Топаем мы значит мы по тропе пер. Доу – Чедым, вечереет, хорошо вечереет, туман также присутствует, густой такой, жирный переходящий в изморось, в общем сыро конкретно, как будто дождь идёт. Видимость 10-15 метров, другими словами погода совсем не лётная.. Прошли родник (отмечен на карте), подходим к развалинам каменных кошей. Впереди идущий Серега внезапно разворачивается и топает обратно, при этом в зарослях двухметровой крапивы слышен какой-то шорох,
- Ты чего?, спрашиваем мы,
- Там медведь был, говорит он слегка офигев (глаза выпучены),
-…мат… , от всех участников (выражает удивление),
- Большой?, вопрос от всех участников (синхронно),
- С крапиву, вротмненоги! (глаза выпучены максимально)
Подошли к месту с которого умотал мишка, нашему взору предстала примятая крапива и тропа уходящая вверх по склону куда он срулил. Делать в этом месте ночевку как то расхотелось, мы прошлись вперёд, но не найдя ничего подходящего и окончательно вымотавшись вернулись обратно. Встали на тропе у самого родника.
Как правильно заметил ранее Юрий, непонятно кто наложил больше – Серега или мишка, тк второй походу готовился ко сну и скорее всего не ожидал, что ему в сладкой дреме практически наступят на хвост. Да, не каждому выдается такая «удача» - посмотреть на дикого медведя с пары метров, вот Сереге повезло, ходите в тумане во главе группы и обрящите.