Методы снятия жилья в Новом Афоне

marusa

участник
Королева;267808 Человек просит встретить на границе написал(а):
Это просто безобразие. Я тоже с этим столкнулась. Давайте не будем никого встречать и никому ничего обещать. Никто ведь предоплату не вносит, бронь держится на честном слове. Все зависит только от порядочности. Лучше принимать друзей и знакомых, которые не подведут. А остальные пусть сами на месте выбирают.

heming

участник
Уважаемые сдатчики жилья.

Поверьте, никого "обманывать" я не собирался. Открывая данную тему я интересовался всегол лишь как обстоит дело со снятием жилья на месте.

Согласитесь, ну может же забронированное жилье по каким то причинам не понравится по приезде. на место. Тоже же как то неправильно - раз забронировал , значит обязательно живи.

Тем более, что сдатчики в любом просили подтвердить приезд за несколько дней.

С этической точки зрения наверное правы , писавшие, что правильбо бы за бронь брать вперед за несколько дней, но это технически не технически не осуществимо, не с точки зрения человеческой психологии.

marusa

участник
Уважаемые сдатчики жилья.

Тем более, что сдатчики в любом просили подтвердить приезд за несколько дней.
С этической точки зрения наверное правы , писавшие, что правильбо бы за бронь брать вперед за несколько дней, но это технически не технически не осуществимо, не с точки зрения человеческой психологии.
Раз это технически невозможно, тогда при отказе нужно оплатить хотя бы три дня, я так думаю. Пока новые жильцы не объявятся.
Ну это вариант конечно для очень порядочных.

Kozo4ka

участник
Конечно, автор - красавчик...:coffe:
Набронировал, ибо денег за это не берут...и проводит опросы.
И это понятно, хочется и съесть, и в хорошем местечке осесть:wink:
С другой стороны, лично я знаю пару ссылок, где информация немного не соответствует реальному, что-то замалчивается (например, наличие "архитектурного шедевра" под названием кладбище), что-то преувеличено.
Поэтому..
Автор...если Вы так себя любите, стоит приехать в Афон и искать.
Два года назад я искала свою келью около трех часов в том самом Афоне.
Всевозможные варианты я опознавала на месте).
И по поводу базы честных граждан с бронью.
Это утопия, ибо, маскарад ников и аватаров в интернете никто не отменял.

Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
Лично я выбирал жилье, (в Афоне, в Сухуме) по рекомендации форумчан. Остался доволен на 100%

svel

участник
Искать жильё через инэт ? Не знаю даже, а если не понравится? И людей подведёшь и самой
неприятно.

Мы в Новый Афон собираемся числа 17/07(это из Москвы стартуем), на месте планируем числа 20 быть. Думаю на месте искать, тем более, что встречать нас не нужно.
Как вариант, в инэте найти точные адреса и просто приехав поездить по ним, а там ,если понравилось и места есть заселяешься, а уж если нет, ну на нет и суда нет. Плюс и требования есть определённые.

Да, старожилы, посоветуйте , пожалуйста,в какую ветку запостить мой запрос, я вроде и не снимаю ( в смысле не бронирую заранее), а вот с описанием жилья с точными адресами ознакомилась бы.

svel

участник
svel, иногда помогает форум просматривать целиком, на нем есть огромнейший раздел посвященный сдаче/съёму жилья в Апсны.

Сводная база данных.
Гулечка, чес слово всё смотрела, но я то не совсем снимаю, понимаете.
Конечно туда запросик кину.
И базу Вашу видела, респект..:daisy:

heming

участник
Кстати на российском побережье в основном так и бронируют,на честное слово не надеятся.
На Российском побережье это технически реализуемо (банковские переводы , системы типа westrn union и т.п.)

Не уверен, что в Абхазии на данный момент возможна предоплата жилья частного сектора.

На Российском побережье это технически реализуемо (банковские переводы , системы типа westrn union и т.п.)

Не уверен, что в Абхазии на данный момент возможна предоплата жилья частного сектора.
Где-то недавно девушка сообщала, что у нее попросили предоплату в сухумской мини-гостинице. Перевод по "Контакту" или "Мигом" на конкретную фамилию.

VVlad

участник
Я так тоже сделал (В смысле послал предоплату переводом). Причем еще только поеду проверять честность сведений о жилье :smile:

Tigriza

активный читатель
есть такое дело. По "Контакту" предоплату отправляют и за частный сектор в том числе.
могу сказать о себе, останавливаюсь в этот раз в новом для меня месте и поскольку очень мне понравились условия, я отправила для спокойствия предоплату. Деньжат не много, а я спокойна.

Пончик

старожил
Мы в прошлом году нашли жилье на этом форуме (в Афоне кстати), поехали и все соответствовало и было замечательно!...В этом году сначала вроде отменился отпуск, а сейчас опять нарисовался - звоню - мест нет(((....но обещали что-нибудь придумать, так как несколько человек уже в этом сезоне забронировали и не приехали!!!...а мы 100% в это место хотим и может еще много лет к ним ездить будем!!!

Trina

участник

Всем привет! а мы сегодня сутра только что с поезда вернулись домой!! из Афона:sunny:!
(отдельно в другом месте все опишу).

Про бронирование - запросто можно бронировать, пересылая деньги денежным переводом Анелик (мы так и бронировали - переслали тысячу рублей - для этого нужно только фамилия и инициалы получателя и название и адрес банка - получателя). Так как благодаря многодневному сидению на форумах у меня получилось все-таки найти подходящее жилье (и кстати, все соответствовало, и даже были очень приятные сюрпризы-плюсы!! - типо живого грифа во дворе!!). А бронировать я стала сама для себя - мне так было спокойнее ехать, так как Афон - не Гагра, и жилья там все-таки меньше, тем более с моими запросами (уже всех на энтом форуме замучила).

А соответствие жилья советую проверить такими способами - запомнить адрес, имена хозяев, и искать в поисковике в Яндексе по этим параметрам отзывы - найдете достовернее и больше.

Это просто безобразие. С этим столкнулкнулись многие. Давайте не будем никого встречать и никому ничего обещать многих это очень огорчит. Никто ведь предоплату не вносит, бронь держится на честном слове. Все зависит только от порядочности. Очень обидно в этом году те кто отдыхал не смог снять, а товаришь Михаил из питера улетел в Турцию и не пожелал предепреждать. Анютка вы уже извините нас. Лучше было бы Михаилу отказать. Лучше принимать друзей и знакомых, которые не подведут. А всем остальным, кто действительно желает чтоб встретили и забронировать теперь это стоит 1000 рублей . А если мы кого то, как многие боятся обманем, пишите прямо на форум. Я лично за свои слова отвечаю.

Могу сказать, где я останавливалась, но сразу предупреждаю, что вряд ли подойдет проживанию с ребенком, хотя есть горячая вода и кухня: )

Если выйти на остановке у ракушки, то на площади направо будет музей-памятник защитникам Афона, за ним столовая и почта, а прямо - маленькое кафе; хозяйка - Луиза (или ее муж Виталий). Сдают комнаты в бывшем общежитии или что-то подобное, собственные, отремонтированные, но само здание выглядит ужасно. Можно готовить там в приличной (по абхазским меркам) кухне или питаться у нее в кафе (по заказу варит и каши).

Недавно звонила знакомая женщина, приехавшая оттуда (петербурженка), у нее тоже там своя комната, в которой проживает, паломница, сказала, что народу в Афоне много, так что у Луизы не гарантирую, но всегда можно найти жилье, там гостиницы еще строились или спросить у кого в кафе, напротив церкви у водопада у народа, у пещеры - все сдают.

Trina

участник
Могу сказать, где я останавливалась, но сразу предупреждаю, что вряд ли подойдет проживанию с ребенком, хотя есть горячая вода и кухня: )

Если выйти на остановке у ракушки, то на площади направо будет музей-памятник защитникам Афона, за ним столовая и почта, а прямо - маленькое кафе; хозяйка - Луиза (или ее муж Виталий). Сдают комнаты в бывшем общежитии или что-то подобное, собственные, отремонтированные, но само здание выглядит ужасно. Можно готовить там в приличной (по абхазским меркам) кухне или питаться у нее в кафе (по заказу варит и каши).

Недавно звонила знакомая женщина, приехавшая оттуда (петербурженка), у нее тоже там своя комната, в которой проживает, паломница, сказала, что народу в Афоне много, так что у Луизы не гарантирую, но всегда можно найти жилье, там гостиницы еще строились или спросить у кого в кафе, напротив церкви у водопада у народа, у пещеры - все сдают.
Хм.. у пещеры, конечно, место хорошее - там рынок есть с вкусными и при этом самыми дешевыми фруктами, да и панорама оттуда на город открывается красивая.. Но - мне кажется, что если с детьми, то туда лучше раза два прогуляться, а жить пониже, чтобы не пришлось каждый день так высоко подниматься.. Хотя, если ребенку лет7 - то запросто! Мой по всем горам скакал, и на Иверскую поднимался вприпрыжку по "короткой" (более крутой) дороге, в то время, как я в обход и еле-еле туда дотопала. И после такого похода еще весь день на ушах стоял!:grin:

Я не советовала там жить; я посоветовала там поспрашивать про жилье: ) К тому же вообще не считаю Новый Афон пригодным для детей, если говорить про центр, но есть места, где можно остановиться с ними; правда, поиск возможен, если уже где-то есть, чтобы хотя бы оставить вещи: )) Первое время можно пожить в домиках на берегу - недавно открытой базе отдыха. Цены в интернете разнятся с тем, что можно лично сторговаться на месте.

Рынок у Пещеры - для туристов, вряд ли стоит там что-то покупать, если приехали не на экскурсию. Есть рынок рядом с вокзалом - туда привозят рано утром свои овощи и фрукты, но надо пораньше вставать, чтобы успеть что-то купить.

Сверху