мини-гостиница Комфорт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Step

...Апсны и Ингури рядом
:grin:...Света Попова,-если же идти к морю от Вас,как заходите в рощу,доходите до главной аллеи(асфальтовая тропинка),по ней направо до пересечения с грунтовой дорожкой ,и справа будет она!,-огромная Сосна с родинкой в виде "двух полушарий"!:grin:
*можно ещё спросить у гуляющих по аллейке,-там ЕЁ все знают!

Milesha

старожил
Отвозила наших девушек Свету и Натку в Комфорт. Уже поздновато было, посему только заглянула в номер. Очень комфортный, соврееменный дизайн, санузел просто великолепен и что главное действительно прямо в номере :) Очень понравилось

Step

...Апсны и Ингури рядом
[B]Света Попова[/B];409578 написал(а):
что-то меня все не теми путями к морю несет...
...Вы наверное к Морю всё напрямки-ч/з проход и вдоль забора,и сразу :beach:,Дайвер?
...надо свернуть в Соснах направо на асфальтовую дорожку,и через 150м - она!:grin:

ardra

мир перевернулся...
Ну вот настало время и для моего отчета об отдыхе в «Комфорте».
Немного предисловия. Последний раз я была в Абхазии в 80-х годах. Воспоминания остались смутные и отрывочные, но вроде б как положительные. Будучи уже во взрослом возрасте я начала рассматривать Абхазию как место отдыха, но вот как-то мне было немного страшновато туда ездить без мужского сопровождения (а, точно! Когда я отдыхала с матерью там- вечно кто-то подходил на пляже знакомиться).
Ну и вот, обычно я отдыхала в Крыму все эти годы, вроде все устраивало. А тут мне выделили путевку в Дагомыс в пансионат, а отпуск дали большой. 10 дней киснуть в холодной Москве в конце октября было тоскливо, я перебила билеты себе и стала смотреть где б в Адлере ( как в самой теплой точке Краснодарского края) остановиться на оставшееся время. И тут я в блоге знакомой натыкаюсь на фоткопост её отдыха в Абхазии, начинаю шумно рыдать и завидовать ей. Она мне и говорит – «езжай, что ты теряешься, Абхазия полюбасу будет лучше Адлера, я вот ездила одна без мужа с детьми- и все было ОК.» И я в результате начинаю вытрясать из нее всю инфу, как –где-что-чего-почем. Она мне дает ссылку на абхазия.ком. Типа – если с жильем не определишься, то хоть какое-то представление получишь об Абхазии, на предмет где что посмотреть из достопримечательностей и где можно остановиться. Т.к. я в принципе имела смутное понятие об Абхазии, типа какой город интересный в курортном плане, а какой не очень, то просто спросила знакомую в лоб- «куда мне ехать, чтоб красиво было?»
И мне советуют Лдзаа. Типа там красиво, спокойно, море чистое, сосенки и все дела. Т.о. мой радиус поиска жилья существенно сократился. Скажу честно – я прочитала и отрицательные и положительные отзывы о гостинице, но, тем не менее, решила поехать именно в «Комфорт». Заранее договорилась в личке с Анатолием о сроках моего пребывания, обговорила цену, выбила из мужа разрешение на вывоз детей ( кстати на границе его минут 5 читали), и вуаля - поехала на море.
В день когда я поехала из Дагомыса в Абхазию – был самым жутким в плане погоды днем, ливень стоял стеной весь день, море штормило, караул, я с детьми вымокла до последней нитки, включая все вещи в чемодане. И это еще учитывая, что я не очень много времени ходила, пересаживаясь с одного вида транспорта на другой, потому как я выйдя на Псоу- сразу залезла в такси до границы, перешла границу – и меня поймал другой таксист и усадил в машину и повез уже в сторону Пицунды. Кстати, я вообще ни одной маршрутки не увидала на абхазской стороне, то ли за стеной ливня их не было видно, то ли их просто не было.
Таксист начинает со мной знакомиться, выпытывает куда я еду и почем, пытается переманить в Пицунду, типа за те же деньги можно найти и в центре города и до моря ближе и все еще в таком роде. Что типа я сама из Лдзаа сбегу, что это деревня, что никаких развлечений нет и до моря я не дойду, т.к. оно очень далеко в все еще в таком роде.
Но я таки была непреклонна. Обещал довезти до нужного мне адреса - так вези. Блин, вот тут как раз минус у гостиницы нарисовался - мы 3 раза объехали улицу, но не нашли дом 18. Нету номера дома на калитке. Видимость из-за ливня нулевая+ сумерки. В итоге таксист спрашивает- «ну дом-то как хоть выглядеть должен?» я грю – «зелененький, с крышей, одноэтажный». Гарика Хунцария он тоже, к моему сожалению не знал.
В конце концов мы увидели дом, который отвечал описанию. Кинув детей и вещи в машине, я побежала узнавать – оно это или не оно. И это был именно нужный мне адрес! И меня ждали! Мне быстро дали ключи от номера, я за 10 секунд поняла, что меня все устраивает и пошла выковыривать детей из машины. Все. Можно выдохнуть.
К слову о том, как меня встретили. Я вообще-то часто достаточно езжу отдыхать с детьми, в том числе и дикарем, я жила у многих людей. Но такой радушный прием мне был оказан впервые.
В дом я вошла ершистым ёжиком ( промокла, озверела, оголодала + все 40 минут, пока я ехала на машине- мне приходилось включать речевой аппарат и отбиваться от настойчивых предложений таксиста – начиная от экскурсий и предложений жилья и до предложений выпить вина вечерком где нить…)
Так вот через 5 минут после приезда мне настолько стало комфортно, что в принципе для меня нетипично… Вот не знаю, у меня было реальное ощущение, что я приехала к близким родственникам, которых не видела очень давно, но которые меня очень сильно ждали в гости. И это не была напускная приветливость, а самая что ни на есть искренняя.
Детям своим я просто включила мультики на ноутбуке, дала им еды , которую предусмотрительно из пансионата взяла и пошла общаться с Асидой и Гариком. Ну вот настолько чудесные, доброжелательные и гостеприимные люди. Вот слов даже нет, пишу до сих пор под влиянием эмоций.
Обычно как. Ну приехал, ну и че, молодец, бери ключи от номера. Все.
А тут по-другому. Как-то у нас сразу завязалась непринужденная беседа, меня со всеми перезнакомили, Серега с Санькой помогли мне внести вещи, они мгновенно нашли общий язык с моими сыновьями ( так они потом всю дорогу вместе и носились по участку вечерами).
Меня в день приезда и за стол усадили, накормили, кофейком напоили ( если честно- не только кофе мы пили)))
Номер был вполне себе такой хороший. Просторный, 2-х спалка+односпалка. Удобства такие очень удобные- где надо крючочки-полочки. Хорошая новая сантехника именно той формы и высоты, какая должна быть. Мне это критично- у меня маленький ребенок -ну очень маленький по росту- 95 см. А тут он и в унитаз не проваливался и до раковины доставал. Вроде бы мелочи. Но порой именно приятные мелочи делают наш отдых комфортным.
А какой у меня в номере стоял мегаобогреватель… мне б такой домой.. Все мои промокшие напрочь вещи в чемодане я высушила в считанные часы
Кухня хорошая, удобная – в той части , где хозяйский дом, там же есть стол под навесом. Но вот если честно, на отдыхе я готовить уже разучилась – поэтому на кухню зашла 3 раза только- 2 раза варила пельмени и один раз воспользовалась микроволновкой –хачапур подогреть.
К огромной радости детей – по двору бродило куча живности. Дети все время кого-то тискали, включая улыбчивую лошадь собаку по имени Буйнак.
По причине низкого сезона в Лдзаа не работали уже никакие кафешки-столовые, поэтому ближайшее местно , где можно было поесть – находилось в Пицунде. Зато фитнесс. Мои мелковатые дети ( 3 и 6 лет) в общем-то достаточно бодро ходили все расстояния, по которым я их гоняла. И до моря вполне реально даже с такими детьми дойти за 15 минут ( при условии, что они не начнут собирать палки-шишки и обрывать ежевику). До рынка в Пицунде мы добегали за 25 минут. Причем- парадокс, до Пицунды нас в большинстве случаев подвозили, а вот в Лдза подвезли только один раз, да и то- я просто поздно вечером возвращалась и мне ну так лень было идти ногами, с детьми, что я просто тихонько встала у обочины и через каких-то 3 минуты очередной добрый самаритянин остановился и добросили меня до дома Гарика, передавая ему приветы.
Т.к. я облазила все побережье в районе Рыбзавода-Лдзаа-Пицунды, могу сказать, положив руку на сердце- самое клёвое и чистое море – именно в Лдзаа… В Пицунде – вроде и бухта та же.. и народу по причине октября нету- но вот как-то там неуютно что ли..
А горы? Ты выходишь из калитки и видишь горную гряду с шапками снега, и сердце замирает от восторга… Да, многие говорят, что Пицунда- это никому ненужный аппендикс, а Лдзаа – вообще деревня и делать там нечего… Но мне вот так хорошо там было… умиротворение… вот то слово, которое как нельзя лучше характеризует отдых в этом месте…
Уезжать страшно не хотелось. Гарик с Асидой вышли меня провожать, я когда с ними прощалась…как-то вот…душа рвалась что ли.. Ну, в общем, если поеду в Абхазию -то только в Лдзаа, а если в Лдзаа -то только к Гарику и Асиде.
Кстати, я задала вопрос своему старшему сыну, на предмет того, где ему больше понравилось в Дагомысе или в Абхазии. На что мне он ответил – «В Абхазии». Я говорю, ну как же так- ведь в Дагомысе и шведский стол был и анимация-мультики-конкурсы+ мы иногда в аквапарк ездили+ было много сверстников, почему в Абхазии лучше???. И ребенок мне отвечает – «Зато там был Буйнак».
Вот и думай после этого, что для ребенка важнее- полный фарш в хорошем отеле-пансионате или просто дать возможность слиться с природой…

Света Попова

дежурная кофеварка
ardra, Сашка, привет!)) Ну вот, что тут скажешь, могу просто подписаться под каждым твоим словом. "Комфорт" сильно понравился, а особенно его хозяева, причем все сразу, и старшие - Гарик и Асида, и младшие - Саня и Серега.))
В общем, хорошо там отдыхается, замечательно спится, душевно общается...и пьется...))

Как только доберусь окончательно до дома (в данный момент, сижу между рейсами, в Домодедово), и чуть-чуть разгребусь с делами, выложу фотографии (увы, не я фотографировала, а подруга моя, Ната)

Относительно "громкости" Гарика, он - человек очень эмоциональный и идет это, не от невоспитанности, или еще чего-то, а просто человек очень ярко реагирует на окружающие события. Зато, когда, к примеру, в один из вечеров отключился свет в Лдзаа, именно Гарик быстренько съездил и все починил.
В Асиду я просто влюбилась, потрясающий человек, с отличным чувством юмора, душевный, гостеприимный и чуткий. Саня с Серегой - замечательные мальчишки)).

Zveta

корифей
ardra,
Света Попова, Вы так вкусно пишете, что очень хочется в этот самый комфорт попасть, может быть следующим летом, может быть в июне.

ardra

мир перевернулся...
Света Попова, Свет, а какие фотки и куда ты хотела выложить? Может мне что-нибудь тоже выложить?

Step

...Апсны и Ингури рядом
так вкусно пишете, что очень хочется в этот самый комфорт попасть
...заезжали к ним проездом на прогулке по Пицунде,-поразила окружающая природа, и дорожка к морю через вековые сосны!
*запах Сосен и вправду сладок!

A

andrey1958

Guest
антонио, Кабы ещё инвентарь для добывания ниериса (лопата, может сапоги). :grin:

A

andrey1958

Guest
Ждёмс подписания графика отпусков. Потом будем бронировать и утрясать сроки. Не секрет, в сентябре Вы там будете?

А

антонио

Guest
:grin:Трудно говорить в октябре про следующий сентябрь, но на 99 процентов - ДА.

Zveta

корифей
Step, Да я в самой Пицунде 2 раза отдыхала, потом еще в Агараки. В Лдзаа гуляли пешком и на велосипедах, на пляже их бывала.
Вот бронировать заранее не люблю. Вдруг в последний момент поездка сорвется, или вообще через границу не пустят. Люблю приехать-посмотреть-остаться....

Zveta

корифей
антонио, Так этож тетенька из Гагры! Что в огороде на реставрации? или в Гагре хозяев снимали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху